Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

2877

25.01.2014, 12:38

РепринтЪ: Генетическую модификацию заменит вода

10 лет назад, в январе 2004 года, Бабр писал:

"Генетически модифицированные продукты питания вызывают много споров. Далеко не все компетентные аналитики уверены в их однозначной безопасности для потребителей. Однако новые сорта и даже виды сельхозкультур, полученные методами генной инженерии, привлекательны свой технологичностью: так, генетически модифицированный картофель не боится колорадского жука, груша - тли, а морская капуста - дельфинов.

Конечно, выращивать такие культуры проще и дешевле - на один вложенный доллар можно получить больше урожая. Ситуация сложилась более чем сложная: на одной чаше весов - финансовое благополучие человечества, на другой - его, человечества, здоровье.

"Лучше быть богатым и здоровым", - заявила недавно независимая группа финских ученых-агрономов под названием "Зелень Жизни" и предложила новую, альтернативную, можно сказать компромиссную, технологию модифицирования растений.

Наш метод не требует вмешательства в гены, - объясняет руководитель группы "Зелень Жизни", доктор Ван Вилов, - мы используем только воду. Вернее особое свойство этой жидкости жизни, открытое нами.

Как известно из физики и химии, вода - необыкновенное вещество, таящее много загадок для науки. Вода вот уже долгие тысячелетия идет сквозь историю рука об руку с человеком. Телеги давно вытеснены автомобилями, факел - электрическим фонариком, но ни одна другая жидкость не смогла заменить воду, несмотря на все достижения прогресса.

Все более глубокие исследования открывают новые и новые сокровища в природном ларце драгоценностей, спрятанном в воде, в этой основной для всего живого жидкости. Группе "Зелень Жизни", занимающейся проблемой воды и растений вот уже тринадцать лет, удалось подтвердить давно высказывавшееся виднейшими учеными-водологами предположение, что вода, в отличие от обычных жидкостей, имеет особую память и поэтому может программироваться на уровне высоких структур посредством звука.

Да, - рассказывает доктор Ван Вилов, - мы выяснили, что воздействие звука меняет структуру водородных связей воды, заставляя ее приобретать новые свойства. Наш лабораторный аппарат позволяет подвергать воду эффективному звуковому воздействию: мы ставим банку с этой жидкостью в киловатный концертный сабвуфер. Действительно, звук как бы впитывается водой, программируя ее, перестраивая высокие структуры. Жидкость по-разному реагирует на различные наборы звуков: например, под воздействием легких джазовых импровизаций вода приобретает целебные свойства, после прослушивания электронной музыки - мутнеет, и так далее.

Однако самым интересным следствием открытий группы "Зелень Жизни" явилось то, что обработанная особым звуком вода способна передавать свои свойства растениям! Стоит лишь полить их модифицированной водой.

Нам удалось найти частоту-активатор, - поясняет доктор Ван Вилов. - При обработке воды этой частотой водородные связи внутри структуры жидкости ослабляются, и вода переходит в состояние исключительной восприимчивости к другим звуковым воздействиям: достаточно проиграть для воды какой-то характерный звук (мы назвали эти звуки "гидросигнатурными импринтами"), как она тут же приобретет новое, нужное свойство.

Например, если необходимо передать воде свойства жаростойкости, на нее воздействуют усиленным звуком треска костра, для повышения морозопереносимости - звуком рыка полярного медведя. Изменения, вносимые в воду, настолько глубоки, что переходят и к растениям, политым модифицированной водой.

Ведь молекулы воды, - уточняет доктор Ван Вилов, - содержатся в каждой клеточке растения и определяют всю его жизнедеятельность.

Предлагаемый группой "Зелень Жизни" метод весьма дешев и технологичен. Например, для придания картофелю стойкости к колорадскому жуку растение достаточно поливать водой, обработанной (по методике группы) усиленным звуком, издаваемым жуком при утоплении его в лабораторной пробирке.

Изменив воду - изменяем само растение, - восклицает доктор Ван Вилов. - Причем наш метод экологически чистый и незатратный!

Специалистами группы "Зелень Жизни" уже собрано несколько сотен гидросигнатурных импринтов на разные случаи. Среди них звук пролетающего самолета, пение соловья, мычание коровы, звук падающего башенного крана и ломающегося комариного крылышка. В ближайшее время ученые под руководством доктора Ван Вилова приступят к адаптации своей методики для животноводства."

Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

2877

25.01.2014, 12:38

URL: https://babr24.info/?ADE=122784

bytes: 4366 / 4366

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15678

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9535

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7104

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9422

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7454

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6667

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15298

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4458

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8290

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13127

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9053

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11322

17.03.2015

Лица Сибири

Альмухамедов Алексей

Овсянникова Елена

Солонина Галина

Пинтаев Валерий

Сагдеев Тимур

Варлашов Вячеслав

Котюков Михаил

Короткова Алла

Орноев Владимир

Асеева Анна