Тайна условного наказания Навального раскрыта

Замоскворецкий суд объяснил причины назначения наказания братьям Навальным.

Как сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова, судья Коробченко переквалифицировала действия Алексей и Олега Навальных со статьи мошенничество (ст.159 УК РФ), обвинение в котором предъявляло следствие, на более мягкую: мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 УК РФ). Кроме того, по словам Петровой, «при назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенных им деяний, роль каждого в совершении преступлений».

Пресс-секретарь пояснила, что условное наказание Алексею Навальному назначено в соответствии с требованиями закона: «условное наказание не может быть назначено в случаях, предусмотренных ст.73 УПК РФ, в том числе, если осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления». Между тем, оппозиционер Навальный признан виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Кроме того, Юлия Петрова сообщила, что копии приговора были вручены всем участникам судопроизводства 12 января, а текст приговора будет опубликован на официальном сайте суда только после вступления его в законную силу. Адвокаты братьев Навальных уже заявили об обжаловании этого решения.

Также пресс-секретарь отметила, что в период с 31 декабря по 10 января ФСИН четыре раза просила об изменении Алексею Навальному меры пресечения. «Суд возвратил эти заявления, так как вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках апелляционного рассмотрения», - пояснила Петрова.

Напомним, братья Навальные признаны виновными в причинении компании «Ив Роше Восток» материального ущерба в сумме более 31 миллиона рублей. Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, а его брат Олег Навальный такой же срок в колонии общего режима. Оглашение приговора состоялось 30 декабря 2014 года.

gazeta.ru

gazeta.ru

URL: https://babr24.info/?ADE=132033

bytes: 2180 / 2018

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Кяхта уходит в историю? Как разрушаются памятники федерального значения

Кяхта стоит на границе с Китаем, на историческом пути, где когда-то торговали чаем и шелками. Но перспективный город «прозябает» и больше напоминает рядовое бурятское село.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

665

06.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

1449

06.06.2024

Подвести итоги: в Улан-Баторе ученые обсудили развитие монголо-вьетнамских отношений

В 2024 году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Вьетнамом.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия

950

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Томской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияТомск

1531

06.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5370

05.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

4372

05.06.2024

В Улан-Удэ третий мост теряет рабочих: кто виноват в проблемах?

Строительство третьего моста в Улан-Удэ — это важный проект для города, но с самого начала проект стал проблемным и уже превратился в долгострой. Рабочие продолжают увольняться из-за задержек зарплаты. В результате нехватки кадров строительство затягивается, а срок сдачи моста снова сдвинулся.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

3610

05.06.2024

Беларусь открыта для сотрудничества: о чем говорили Александр Лукашенко и президент Монголии

Президент Беларуси Александр Лукашенко с 1 по 4 июня посетил Монголию по приглашению главы государcтва Ухнаагийн Хурэлсуха. В ходе переговоров стороны обсудили ряд актуальных вопросов и подписали договоры о сотрудничестве. Бабр подводит итоги визита.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия

2600

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2479

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24799

04.06.2024

Выборы в горсовет Улан-Удэ: обзор кандидатов от «Единой России». Округа № 15-20

К июню стало абсолютно известно, кого «Единая Россия» будет выдвигать на выборы в горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5724

04.06.2024

Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Есения Линней

ПолитикаРасследованияБурятия

4648

04.06.2024

Лица Сибири

Битаров Александр

Макаревич Татьяна

Балуев Алексей

Кудрявцев Антон

Шавенкова Людмила

Мельников Вадим

Побойкин Виктор

Шестаков Андрей

Ахмадулин Андрей

Савин Олег