Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Большинству туристов приходится навсегда распрощаться с потерянным и решать проблемы, вызванные досадной пропажей. Но есть и чудесные случаи возвращения утраченного имущества законным владельцам. О нескольких из них рассказывает «Вестник АТОР».

В январе 2020 года миллионер обедал в ресторане в центральной части Таиланда. Там он забыл 700 тысяч бат, эквивалентных одному миллиону 400 тысячам российских рублей. Деньги мужчина хотел положить на счет в банке, но вспомнил о них только на заправке, куда направился после обеда. Не особо рассчитывая на возвращение денег, он все-таки написал сообщение в группу в Facebook, созданную для помощи туристам. Администратор группы связался с владельцем ресторана, который ответил, что деньги найдены и находятся в полной сохранности.

Туристка из России в начале января потеряла в эмирате Дубай дорогие часы. О своей пропаже она не стала оповещать соцсети, да и в полицию вовремя не обратилась, потому что отсутствие ценной вещи заметила уже в Москве. Дубайским полицейским пришлось немало потрудиться, но все-таки они нашли часы россиянки и вернули их ей.

Американский турист, отдыхавший в индийском штате Керала, не смог сказать, где потерял телефон стоимостью $1400. Дорогой гаджет, лежавший на обочине неподалеку от достопримечательности штата – дворца Маттанчерри, заметил водитель такси. Он немедленно отвез телефон в полицию, а полицейские отыскали рассеянного жителя Нью-Йорка.

Фото: biletik.aero.

31-летняя израильтянка, путешествуя по своей стране, забыла в рейсовом автобусе сумку с деньгами на собственную свадьбу. Хватившись имущества, забывчивая невеста впала в шоковое состояние. Тем временем сумку обнаружил пассажир автобуса, он передал ее водителю, который нашел внутри документы и через справочную службу узнал телефон девушки.

Самая удивительная история произошла в Республике Корея в 2017 году. Турист из ОАЭ потерял кошелек и телефон и был в отчаянии. Мужчина обратился к случайным прохожим. Один их них проникся ситуацией, в которой оказался турист, и одолжил ему 350 долларов. Через неделю житель Дубая позвонил гражданину Южной Кореи, попросив данные банковского счета, чтобы вернуть ему долг. Вместо 350 долларов на счет жителя Кореи поступил один миллион долларов.

В России есть народная мудрость: «Твое – не то, что приобрел, а то, что отдал», которую полностью подтверждает последняя история. А вы готовы одолжить первому встречному не то что 350 долларов, а хотя бы 350 рублей? Ведь на лице незнакомца не написано, что он арабский шейх.

URL: https://babr24.info/?ADE=196726

Bytes: 2807 / 2710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2263 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

487

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2992

17.07.2025

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3946

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3411

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3740

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

14820

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10163

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1815

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9814

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6469

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5999

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

9168

07.07.2025

Лица Сибири

Хабудаев Владимир

Бадмацыренов Жаргал

Люстрицкий Дмитрий

Мичурина Наталья

Бальжиров Баир

Тен Сергей

Романова Яна

Доржиев Цырен-Даши

Цыбикжапов Вячеслав

Тарасова Ольга