Артур Скальский

© Babr24.info

It`s my life... Мир

2948

29.10.2005, 13:55

В Нижнем Новгороде скончалась народная артистка РСФСР, дрессировщица тигров Маргарита Назарова

Зрителям Маргарита Назарова запомнилась по знаменитой комедии "Полосатый рейс", в которой она блестяще сыграла роль буфетчицы судна "Евгений Онегин", на котором перевозили тигров.

Накануне в милицию обратилась соседка актрисы. Женщина сообщила, что не видела Маргариту Назарову уже два дня. Сотрудники МЧС и милиция выехала по адресу проживания дрессировщицы, вскрыли квартиру и обнаружили Назарову лежащей на полу без признаков жизни.

На теле умершей не было признаков насильственной смерти. Причину смерти должна установить экспертиза.

Маргарита Назарова жила одна. По предварительным данным, в Нижнем Новгороде у нее нет родственников, а сын живет за границей.

Маргарита Назарова родилась в 1926 году в городе Пушкине Ленинградской области. Отец ее был лесником, а мать - учительницей. Во время войны 15-летнюю девочку фашисты взяли в плен и перевезли в Гамбург. Там она сначала работала служанкой, а потом стала танцевать в кабаре.

В 1945 году Назарова вернулась на Родину. В том же году в Риге она устроилась в "Цирк на сцене" с акробатическим этюдом. Постепенно Маргарита стала вводить в свою программу животных - собак, лошадей. Попробовала себя в роли цирковой мотогонщицы.

Встреча с дрессировщиком и укротителем тигров Константином Константиновским изменила судьбу Маргариты Назаровой - она стала работать с ним и вскоре вышла за него замуж.

Настоящей дрессировщицей Маргарита стала после съемок картины "Опасные тропы". Ее муж готовил трюки для этого фильма, а она была его помощницей. Сначала ей доверили соболей, потом гималайского медведя, тигра и даже ондатру.

В качестве дублера Назарова снималась в фильмах "Случай в тайге", "Укротительница тигров", "Тигроловы". На VI Всемирном фестивале молодежи и студентов Назарова и Константиновский выступили с программой "Водная феерия" и получили Золотую медаль фестиваля. После фестиваля им предложили сниматься в фильме "Полосатый рейс".

Еще в молодости Назарова получила трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде, она стояла на очереди в московском цирковом главке и просила поселить в Нижнем. Там она и жила недалеко от цирка, напротив здания Нижегородской ярмарки.

У актрисы были большие проблемы со здоровьем, ее постоянно мучали сильные головные боли. Врачи считали, что болезнь она получила вследствие травм и сильного стресса после смерти мужа. Константин Константиновский умер от воспаления мозга в возрасте 52 лет.

Эксперт-центр

Артур Скальский

© Babr24.info

It`s my life... Мир

2948

29.10.2005, 13:55

URL: https://babr24.info/?ADE=25479

bytes: 2467 / 2412

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9625

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39273

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13604

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10361

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9879

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10458

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21356

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8629

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8937

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8782

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12409

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10115

26.09.2020

Лица Сибири

Шумихина Галина

Шамшур Константин

Казакевич Анатолий

Стрельченко Мария

Ляхов Андрей

Носов Дмитрий

Скворцов Вадим

Баранов Юрий

Бадмаев Алдар

Перетолчин Виталий