Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

2451

23.04.2007, 18:53

Корпорация Intel представила самый быстрый четырехъядерный процессор для компьютерных энтузиастов

Корпорация Intel расширила семейство своих четырехъядерных процессоров, предназначенных для самых продвинутых пользователей ПК и разработчиков, представив новую модель Intel® Core™ 2 Extreme QX6800 – уже двенадцатый по счету четырехъядерный процессор в линейках продукции Intel.

Его тактовая частота составляет 2,93 ГГц – это максимальное значение «естественной» частоты, реализованное на базе микроархитектуры Intel® Core™ для сегмента настольных систем. Новая модель, дополняющая инновационное семейство процессоров Intel, устанавливает совершенно новые стандарты производительности для настольных ПК. Системы на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 – идеальное решение для продвинутых геймеров, профессиональных дизайнеров в области цифровой графики и компьютерных энтузиастов, которые жаждут получить в свое распоряжение самые мощные настольные компьютеры в мире.

На недавней конференции для разработчиков компьютерных игр (Game Developer’s Conference*) в Сан-Франциско несколько поставщиков ПО продемонстрировали новые многопоточные игры, специально разработанные для получения преимуществ от работы на многоядерных процессорах. Повышенная производительность таких процессоров позволяет добиться более четкого и плавного отображения игровых сцен, обеспечивает более реалистичные спецэффекты и правдоподобный искусственный интеллект в играх. Некоторые из самых увлекательных игр года – Crysis компании Crytek*, Supreme Commander компании Gas Powered Games* и Hellgate London компании Flagship* — были созданы в тесном сотрудничестве со специалистами Intel, которые помогли создателям игр реализовать максимальные преимущества для пользователей от использования нескольких вычислительных потоков.

Одна из первых игр, разработанных специально для ПК, также успешно вступила в эру четырехъядерных процессоров. «Последняя версия Microsoft Flight Simulator* X, Service Pack One (SP1), которая выйдет уже в этом месяце, оптимизирована для многопоточной работы и позволяет использовать все преимущества нового четырехъядерного процессора Intel Core 2 Extreme, – заявил Фил Тэйлор (Phil Taylor), руководитель группы по разработке Flight Sim подразделения Microsoft Game Studios. – В версии Flight Sim X SP1 многократно повышена эффективность использования всех доступных вычислительных потоков. Чем больше ядер имеет процессор, тем меньше время отклика, выше частота смены кадров и реальнее ощущение полета. Группа разработчиков Flight Simulator корпорации Microsoft очень рада возможности сотрудничества с корпорацией Intel. Теперь наши пользователи смогут получить гораздо больше удовольствия от игры».

Но процессор Intel Core 2 Extreme QX6800 способен не только обеспечить дополнительный адреналин для экстремальных геймеров. Новый процессор предназначен также для пользователей и разработчиков сложных мультимедийных приложений. Adobe*, Cakewalk*, DivX*, Sony Creative Software* и десятки других разработчиков уже выпустили программные пакеты, которые оптимизированы для работы на четырех вычислительных ядрах. Теперь специалисты по мультимедиа смогут наиболее полно использовать свои навыки, чтобы создавать настоящие шедевры в кратчайшие сроки. Например, скорость работы приложений для видеокодирования на системах на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 на 65% выше1 по сравнению с двухъядерным процессором Intel Core 2 Extreme X6800. Это весьма значительное достижение, ведь сейчас все больше домашних пользователей хотят иметь возможность записывать и редактировать видео высокой четкости, а также хранить в цифровых архивах и обмениваться домашними видеофильмами.

«Наше лидерство в области производительности и передовых технологий, которое мы в очередной раз продемонстрировали с выпуском нового четырехъядерного процессора для энтузиастов, в первую очередь основано на мощном производственном и научном потенциале Intel, – отметил Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel. – Системы на базе нового процессора обеспечат дополнительные преимущества для пользователей, которые смогут получать гораздо больше удовольствия, играя практически в реалистичных условиях с более интеллектуальными виртуальными соперниками, а также смогут гораздо быстрее редактировать видео высокой четкости, сократив до минимума время ожидания».

Процессор Intel Core 2 Extreme QX6800 производится с использованием самой современной в отрасли на данный момент 65-нанометровой технологии Intel, что позволило интегрировать в него кэш-память объемом 8 МБ. Новый процессор поддерживает системную шину с частотой 1066 МГц. Он уже поступил в продажу по цене от $1199 в партиях от тысячи штук.

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

2451

23.04.2007, 18:53

URL: https://babr24.info/?ADE=37363

bytes: 4685 / 4685

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

06.06 19:47
В Монголии стартовал девятый «Улан-Баторский диалог»

06.06 19:03
Директор «Усольехимпрома» идёт под суд за подстанции и майнинг-фермы

06.06 18:54
В Новосибирске продлили меру пресечения бывшему начальнику управления экономической безопасности

06.06 18:53
Жертвами клещей в Бурятии стали уже больше 1200 человек

06.06 18:25
Особый противопожарный режим в Хакасии снимут на неделю раньше

06.06 18:23
В мэрии Красноярска объяснили, почему они разрывают трамвайную концессию с «Мовистой»

06.06 18:19
В Томской области с начала 2024-го выявили 1989 гектаров заросших сорняками сельхозугодий

06.06 18:09
В Новосибирске начальника департамента промышленности отправили в СИЗО

06.06 17:56
В Новосибирской области за три года построят 179 социальных объектов

06.06 17:51
В Томской области экс-директора школы и её мужа подозревают в мошенничестве на 270 тысяч

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9620

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39246

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13598

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10350

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9875

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10448

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21341

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8621

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8933

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8777

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12398

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10110

26.09.2020

Лица Сибири

Анциферов Евгений

Виноградов Борис

Манцивода Андрей

Нотман Константин

Смирнов Олег

Константинова Елизавета

Деньгина Наталья

Соколов Владимир

Терещенко Николай

Перегудова Валентина