Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4643

04.07.2011, 10:19

Липовые ужасы Шереметьево или «врет как очевидец»

По интернету очень широко разошлась леденящая душу история о изувеченном в аэропорту Шереметьево ребенке (лично я увидел у Экслера).

Четырехлетний мальчик засунул руку в щель между дверь лифта и косяком. По словам матери сотрудники аэропорта равнодушно наблюдали со стороны, только ее муж и случайные посетители держали двери лифта, разжимали их ножкой стула и вытаскивали изувеченную руку с раздробленными костями и фонтаном крови. В медпункте не было лекарств и врачей, какие-то заспанные тетки нашли лишь грязное полотенце. Скорая помощь обслуживает только вип-клиентов, так что в больницу мальчика увезли какие-то добрые люди на собственном микроавтобусе. Офигевшей бабушке выдали чужой багаж, вещи матери улетели за границу. Типичные ужасы российской жизни?

Вот только на самом деле все было несколько иначе. Охранники прибежали сразу, именно они разжали дверцы лифта и вытащили мальчика. Так же они сразу оповестили врачей, вызвали обслуживающего лифт инженера и начальство. В медпункте был врач и все необходимые лекарства, но отец мальчика заявил что он сам врач и не дал никому помогать ребенку, тем не менее ему предоставили жгут, обезболивающее, лед, бинты. Собственная скорая аэропорта перевозит людей от самолетов к медпункту и не имеет права выезжать за границы терминала. Так как отец отказался дожидаться скорой в медпункте, начальство аэропорта предоставило ему микроавтобус, оно же нашло бабушку и выдало ей багаж, который она опознала визуально, так как номерки остались у матери. Гендиректор Шереметьево принял решение оплатить лечение мальчика из собственных средств.

Доказательства: извиняющийся пост экслера, пост директора шереметьво, результаты служебного расследования, расследование newsru, запись со служебной камеры наглядно демонстрирующая действия охранников, докладная врача, служебная записка сменного директора терминала.

Какие можно сделать выводы:

0. Несчастный случай в котором нет правых и виноватых. Очень надеюсь, что перед сотрудниками аэропорта извинятся и все окончательно превратится в страшную сказку с хорошим концом.

1. Поговорку «врет как очевидец» придумали не зря. В экстремальной ситуации восприятие окружающего мира искажается из-за чудовищного стресса – так что воспоминания непосредственного участника событий могут очень сильно отличаться от реальности. Это хорошо известно всем следователям, детективам и историкам.

2. Очень грустно наблюдать то чудовищное количество злобы, которые было выплеснуто и на мать и на аэропорт. С последним все более-менее понятно, но как можно обвинять мать в том, что в столь страшной ситуации она немного неправильно поняла происходящее и писать что-то вроде?

Этой, мягко говоря, неадекватной женщине (еле сдержалсь, чтоб не назвать ее собакой женского пола), на помощь бросилась целая толпа людей. Откуда в ней столько злости, чтоб вместо благодарности так их обосрать?

3. Чисто русская склонность обобщать и преувеличивать. Мы во всем ищем что-то глобально и идеализированное. У нас не бывает простых ситуаций и действий, мы всегда обобщаем происходящее едва ли не на весь мир. Случилось что-то плохое – так это страна дерьмо и люди дерьмо и все вообще дерьмо:

Это, сынки, наша родинка. Какой, на хер, умирающий ребенок, когда какой-нибудь депутат из VIP зала может случайно пережрать водки – с ними это бывает, работа такая, – и его срочно понадобится откачивать?

Выяснилось, что ситуация был несколько преувеличена, так это обязательно жертва такая злобная сволочь по своей природе.

Есть люди, готовые делать деньги на всем – даже на собственных детях.

Собственно, какая мамаша – такой и сынуля. Одна истерит, тупит и клевещет? (читай – ТП обыкновенная) Второй руки в лифт сует. Надо было не руку пихать, а хуй – чтобы не плодить идиотов дальше.

Мамаша просто колхозная б..дь, у которой появились деньги, в 80-90 года она 100% была колхозница «Света», и жила в нищете. Сынуля вырастит избалованным аля чиновники 21 века, токим же тупым как и они.

Если бы ребенок был из хорошей семьи, он бы ни? когда себе такого не позволил, сувать руки куда попало.

Да, ребенка жалко, он не виноват что у него родители дауны, и воспитывают его по своему подобию :(

И само собой давняя традиция самоунижения и преклонения (как бы не было опошлено это слово советской пропагандой) перед всеми остальными странами – ведь в любой другой стране все гораздо лучше, иначе просто быть не может.

В любой нормльной стране ей бы выплатили компенсацию. Без всяких ЖЖ.

Ну в нормальной стране дело бы начали раскручивать СМИ ещё за долго до волны в ЖЖ.

Платят, и еще как платят, а виновник, в качестве жеста доброй воли, будет пытаться предлагать сделку, чтобы не доводить дело до суда.

Русский менталитет – это пиздец. Ребёнок на первом месте, – прав он, или не прав. Однозначно виновато Шереметьево. Не хуя виновато подскуливать. Пока в России не начнут ценить жизнь человека, а тем более ребёнка, так и будем жить в средневековье.

Когда пожившие в других странах люди начинают рассказывать про тамошнюю действительно, мы упорно отказываемся верить, что там не идеальный рай на земле, что у нас не самая худшая и ужасная страна в мире.

Во-первых‚ ?я Вам не скажу за всю Европу?‚ но в Германии я уже 19 лет живу и поимел дело с подобными ситуациями с обеих сторон.

Во-вторых‚ лифт‚ как публичное техническое устройство‚ подлежит проверке специальной организацией‚ под названием TU"V (Technischer U"berwachungsverein, служба технического надзора).

Дальше просто: если на лифте есть действительная печать TU"V (не просрочена и т.д.)‚ владелец ни за что не отвечает. Если нету – вы…ут и высушат‚ тут не поможет страховка‚ т.к. это будет расценено как грубая халатность. Но тут себе такого никто не позволяет в людных местах. Так что и не подумал бы аэропорт ничего предлагать

Что касается мамаши‚ за порчу лифта платить бы не заставили‚ ибо она потребитель‚ коий не должен быть технически грамотен. А вот за пренебрежение обязанностями по присмотру – могут и поиметь.

ну вот справедливости ради (при том, что у нас, конечно, ниже плинтуса обстоят дела с первой помощью в местах скопления людей) – в июне вылетала из Хитроу, также новый терминал. Упала и сильно ободрала коленку (так, что даже брюки порвались) и руку. Там такое покрытие – асфальт с гранитной крошкой, видимо от гололеда спасает.
подошла к сотруднице аэропорта, с вопросом, есть ли у них тут где-то пункт первой помощи. девушка долго хлопала на меня глазами, потом по телефону дозванивалась до старших товарищей; подошла еще одна дама, которая объяснила, что у них тут ничего такого нет, но они могут поискать для меня пластырь. пластырь у меня самой был в чемодане и я от их помощи отказалась.
понимаю, что я не маленький ребенок с фонтаном крови, но все же.

а вот в Йоханесбурге моя подруга рассекла палец, ее очень быстро определили в медпункт, где наложили швы.
так что, не только в нашей глубинке недочет на этом фронте.

для упертых – скорее всего в «иных странах» органы надзирающие за тем что бы родители вели себя отвественно заитересовались бы данным случаем. и не факт что дело бы ограничилось «порицанием». в зависимости от того на кого нарвешься а в органаз опеки иной раз оказываются достотчно стервозные личности. шли бы и проверяли – а точно ли мальчик сам сунул. а не было это намеренной акцией. а не толкала ли мать ребенка. а не шлепала ли его… я не утверждаю что точно заинтересовались бы.. но (с учетом поднятого скандала и несотвествия видео и описания) очень даже могли…

И напоследок – правила пользования лифтами и прочей общедоступной техникой придуманы не просто так. Их следует знать и соблюдать.

Я в детстве засунул пальцы в воздухозаборник от старенького трамвая RVR, когда тот на остановке собирал пассажиров. Рядом стояла мама и не заметила, я виду не подал и постарался сам извлечь пальцы. Поняв, что аккуратно не получается, резко их выдернул, хорошенько поцарапав. В ту же секунду трамвай тронулся.

К чему я это? Дети есть дети, и они многих вещей не знают. Задача взрослых не только следить за ними, но и ОБЪЯСНИТЬ, что нельзя делать, а что нужно делать, если сделал неразрешенное и оказался в беде (начать кричать и привлечь внимание). Я помню как в раннем детстве родители водили меня через дорогу в неположенных местах. Сейчас уже я решаю, где мы перейдем дорогу и это всегда светофор и пешеходный переход. Почему я не научился плохому, а вопреки неправильным установкам в детстве веду себя правильно на дороге? Увы, заслуга в этом маленькой шестилетней девочки, которую сбила машина прямо на моих глазах. Мамаша тащила девочку в неположенном месте, на шестиполосной дороге и, увидев мчащуюся машину, остановилась… не остановив свою дочь, которая через пару сотых секунд уже летела низко над дорогой с осколками бампера и фар дряхлой девятки.

Источник: vedomir.info

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4643

04.07.2011, 10:19

URL: https://babr24.info/?ADE=94583

bytes: 9261 / 8841

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

394

06.06.2024

Представители IATA в Дубае: Монголия получила право голоса

Со 2 по 4 июня в Дубае состоялся 80-й саммит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ежегодном мероприятии приняли участие представители стран-членов IATA, международные и региональные ассоциации, а также предприниматели от авиационной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

2327

05.06.2024

Ярмарочник тщеславия

Запестрели паблики постами. Тема – злободневная, майнеры. К их деятельности уже давно приковано всеобщее внимание и неслучайно. Иркутская область – единственный регион, где тариф на энергоресурс настолько низкий, что, прикупив оборудование, можно стать вполне успешным бизнесменом.

Ярослава Грин

ОбществоСкандалыИркутск

2650

04.06.2024

Внешний долг Монголии: рост и перспективы

Внешний долг Монголии на конец первого квартала 2024 года превысил 35 миллиардов долларов США, что значительно выше показателей предыдущего квартала и аналогичного периода прошлого года.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

2883

04.06.2024

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4386

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

7817

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1369

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

8239

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

10626

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3079

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7950

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

8781

16.05.2024

Лица Сибири

Васильев Григорий

Старцев Евгений

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Мазур Владимир

Трофимова Эльвира

Ежевский Александр

Барлуков Михаил

Бызов Анатолий

Шпрах Владимир

Пашинский Сергей