Артур Скальский

© Babr24.com

События Байкал

5383

28.08.2006, 11:56

Узбекистан приветствует Байкальское движение

Уважаемые участники "Байкальского движения"!

Мы, участники "Правозащитного Альянса Узбекистана", искренне присоединяемся к празднованию "Дня Байкала"!

Как в 1980-х годах общественность объединилась и победила в борьбе против разрушительных планов государственного монстра - Минводхоза по переброске вод, так и через 20 лет общественность не допустила реализации планов нефтяного нефтемонстра, грозящих священному озеру Байкал.

Мы думаем, что именно природоохранное правозащитное движение является на данный момент в России и на всем постсоветском пространстве наиболее перспективной общественной структурой, позволяющей гражданам широко, массово и активно участвовать в защите своих прав и свобод.

Мы, правозащитники Узбекистана, предлагаем принять участие в разработке и реализации програмы "Формирование общественного экологического контроля" в Узбекистане. Мы предполагаем, что возможно получение грантов на совместное сотрудничество по этой программе.

В рамках этой программы мы намерены разработать проект Закона "Об общественном экологическом контроле" и лоббировать его принятие парламентом. В этом Законе должна быть определена процедуры участия граждан в защите своих экологических прав, проведения общественной экспертизы ( в Узбекистане нет закона об об ественной экологической экспертизе), подготовки общественных экологических инспекторов из числа правозащитников и их взаимодействие с сотрудниками Госкомитета охраны природы и их региональными подразделениями, особенно с инспекторами охраны природы, а также с другими государственными учреждениями.

Также в рамках этой программы необходимо разработать учебный курс обучения общественного экологического инспектора.

Наш "Правозащитный Альянс Узбекистана", действующей в правовой форме общественного движения, сформировался в мае этого года на базе Центра общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов, учрежденного в январе 2005 года известной правозащитницей Еленой Урлаевой..

Конечно, нам очень непросто действовать в нынешнем Узбекистане, но мы работаем. Наша миссия - формирование правозащитной культуры среди жителей Узбекистана и Центральной Азии. Мы стремимся широко информировать население о сути правозащитной деятельности, и о правозащитниках. Пока мы не имеем своего сайта, но нам оказывает помощь сайт http//afreeuzb.com на котором размещены все наши материалы.

Утверждены основные целевые программы Альянса - контроль за деятельностью правоохранительных органов, контроль за деятельностью судебных органов, общественный экологический контроль, правозащитный мониторинг законодательства.

Также мы ведем прием по Горячей линии" по нарушениям прав детей, предпринимателей-товаропроизводителей, собственников жилья.

С уважением,

Участники общественного движения "Правозащитный Альянс Узбекистана".

1. Абдулло Тажибой угли - Ташкент,

2. Архипов Евгений -Ташкент,

3. Баженова Виктория - Ташкент,

4. Барышева Ольга - Ташкент,

5. Бахрамова Светлана - Ташкент,

6. Борисова Светлана - Ташкент,

7. Бурханова Каромат - Алмалык,

8. Вараксин Анатолий - Ташкент,

9. Волков Анатолий - Ташкент,

10. Ворошилов Владимир - Ташкент,

11. Горлова Нина - Ташкент,

12. Давлатова Татьяна - Ташкент,

13. Досова Зарифа - Ташкент,

14. Ешева Башорат - Ташкент,

15. Кашаева Светлана - - город Чирчик,

16. Кашаева Татьяна - - город Чирчик,

17. Мамедова Неля - Ташкент.

18. Мамаджанова Наталья - Ташкент.

19. Мамаджанов Тимур - Ташкент.

20. Мухамадиева Эльвира - Ташкент.

21. Маямсина Светлана - Ташкент.

22. Поляков Игорь - Ташкент.

23. Разаков Рустам - Ташкент.

24. Степченко Валентина - Ташкент.

25. Татарников Михаил - Ташкент.

26. Тохтаходжаева Дильдора - Ташкент

27. Урлаева Елена - Ташкент.

28. Хван Людмила - Ташкент.

29. Шадманова Клара - Ташкент.

30. Шаймарданов Ахтам - - город Чирчик.

31. Шосалимов Жахонгир - Ташкент.

32. Юлдашева Шохида - город Шахрисябз.

26 августа 2006 года,

Ташкент, Узбекистан.

Артур Скальский

© Babr24.com

События Байкал

5383

28.08.2006, 11:56

URL: https://babr24.info/baik/?ADE=32240

bytes: 4002 / 4002

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9620

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10349

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10447

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8620

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8933

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12395

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10110

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10042

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10242

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8838

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19206

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11268

19.07.2020

Лица Сибири

Пономарёв Алексей

Цыбикжапов Вячеслав

Базаров Борис

Лапиньш Илмар

Жемчужников Алексей

Гаврилюк Александр

Никаноров Олег

Васильев Михаил

Магомедов Теймур

Швыткин Юрий