ГОК Озерный: нет дороги - нет комбината

Автор: Дмитрий Верхотуров,

Источник: © Babr24,

Экономика и бизнес, Бурятия

11.09.2019 12:36

11869

116

В длинной эпопее горно-обогатительного комбината "Озерный" обозначилась еще одна веха. На Восточном экономическом форуме его еще раз презентовали как очередной "прорывной проект", по которому подписали еще одно соглашение, и который будто бы изменит экономику Бурятии.

Ну да, конечно. Когда-нибудь, может и изменит. После длинной череды обещаний, которые длились по крайней мере с 2004 года, уже ни во что не верится, ни в какие заявления, договоры о намерениях и прочий пиар больших собраний.

Почему? По очень простой причине. Сначала постройте железную дорогу к этому месторождению. Озерное месторождение расположено в довольно отдаленном районе Бурятии, в 325 км от Улан-Удэ. К нему подходит только автомобильная дорога. От железной дороги получается далековато. До Читы - 155 км, до ближайшей станции Могзон - 133 км. В советские годы, когда Озерное месторождение планировалось осваивать, был разработан проект железнодорожной ветки Могзон-Озерный, протяженностью 208 км. Поскольку маршрут проходил по гористой местности, потребовалось сделать ряд обходов, что удлинило маршрут. Дорогу даже начали строить, но в 1995 году она была заморожена.

Потом к этой идее вернулись уже в конце 2000-х годов, когда были большие планы освоения рудных богатств Восточной Сибири. В РЖД предполагали построить железную дорогу, соединяющую Транссиб и БАМ, проходящую через Озерный. Рассматривалось предложение изменить направление ветки, и начать ее от станции Новоильинской (95 км по железной дороге от Улан-Удэ). Это сделало бы путь на 120 км длиннее, но зато несколько облегчило бы строительство и дало возможность разрабатывать другие месторождения.

В общем, все это так и осталось планами. Железная дорога до Озерного так и не дотянулась. Без железной дороги крупное горно-обогатительное предприятие работать не может. По проекту, ГОК должен был производить в год 882,5 тысяч тонн цинкового и 108,4 тысяч тонн свинцового концентрата. Такое количество продукции автомобилями не вывезешь.

Интересно отметить, что предыдущий владелец месторождения кое-что все же построил. Это был карьер на 1 млн. тонн руды в год, линия электропередач и вахтовый поселок. В 2009 году в присутствии тогдашнего главы Бурятии Вячеслава Наговицына был произведен первый взрыв, начались вскрышные работы. По данным паспорта инвестпроекта в "НедраДВ", в 2011 году ГОК выполнил 306,5 тысяч кубометров вскрышных работ и добыл 17,8 тысяч тонн руды. По всей видимости, это были единственные производственные успехи Озерного ГОК.

Насколько можно судить, это была такая бизнес-стратегия прежнего владельца горно-обогатительного комбината Михаила Слипенчука: за минимально возможные деньги соорудить что-то вроде "пускового комплекса", хотя бы одного карьера, создать таким образом впечатление уже работающего предприятия, и потом найти крупного инвестора с большими деньгами, за счет которого будет построено все остальное. С первой частью бизнес-стратегии было еще более или менее нормально. К 2015 году в ГОК было вложено 9 млн. рублей, вместо 2,5 млрд. рублей или 0,36% от запланированной суммы. Примерно как стоимость средней квартиры в Москве. Но дальше, видимо, стратегия не задалась, такого крупного инвестора ему найти не удалось. Вероятнее всего, предварительные соглашения разрывались, а разговор заканчивалась после того, как инвесторы узнавали, что до месторождения нет железной дороги и за нее еще предстоит заплатить.

Кстати, интересно, что и в паспорте проекта в "НедраДВ" железной дороги как необходимой части проекта не указано.

Потому и на этот раз вопрос все тот же: кто заплатит за железную дорогу. Проект недешевый. В варианте от ст. Могзон - 4,3 млрд. рублей, в варианте от ст. Новоильинской - 6,8 млрд. рублей. В принципе, если и в самом деле ВТБ выделит кредит на 70 млрд. рублей и эти средства действительно пойдут на развитие ГОК, то хватит и на железную дорогу. Возможно. Снова стоит вспомнить, сколько много раньше было этих соглашений на десятки и сотни миллиардов, которые потом растворялись в воздухе. Достаточно вспомнить мегапроекты в Забайкалье со строительством железных дорог и горно-обогатительных комбинатов, которые долго и упорно пиарились, а потом были резко сокращены.

Потому, говорить о ГОК Озерный как о некотором реально существующем предприятии можно лишь после постройки железной дороги, когда на ст. Озерная придет поезд. Только после этого ГОК может как-то, успешно или не очень, работать, производить и продавать продукцию, хоть в виде концентрата, хоть в виде готового металла. Пока дороги нет - то и разговора тоже нет.

Вообще, корпоративный пиар проектов, которые так и не были реализованы, теперь начинает работать против самих корпораций. Смотря на очередной "мегапроект" (а они почти все почему-то добывающе-сырьевые; очевидно, взятые из вместительных сейфов советских НИИ), первый же вопрос, который возникает, такой: ну и что? Разве мы не помним предыдущих таких же "мегапроектов", которые к настоящему дню уже успели раствориться в воздухе?

фото: ГТРК "Бурятия"

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

© Babr24

URL: http://babr24.info/bur/?IDE=192739
bytes: 5235 / 5107

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Сбербанк будет финансировать новый самолёт «Байкал»

Сбербанк намерен принять участие в финансировании технопарка, на базе которого будут собирать новый самолёт «Байкал». Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. Также он подчеркнул, что Сбербанк намерен стать финансовым оператором нового авиакластера ...

Конфликт ТГК-14 и администрации Улан-Удэ: кто попадёт под разнос?

ТГК-14 - профессионал в приобретении многомиллионных долгов. На этот раз денежный конфликт с теплоэнергетиками возник у мэрии Улан-Удэ. Разногласия между двумя сторонами начались ещё в феврале 2019 года. Тогда ТГК-14 получило уведомление об увеличении арендных платежей за 2016 и 2017 годы. ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Общество, Бурятия

16.01.2020

1337

24

Финансовые нарушения при проведении Чемпионата мира по боксу выявили в Бурятии

Финансовые нарушения при проведении чемпионата мира по боксу среди женщин выявила при проведении проверки Счётная плата Бурятии. Специалисты ведомства проверили расходование средств, выделенных АНО «Дирекция Чемпионата мира по боксу 2019». На проведение чемпионата было выделено 161,6 миллиона ...

Прокуратура Бурятии помогла красноярцу получить почти 200 тысяч рублей от работодателя

В прокуратуру Муйского района поступило обращение жителя Красноярска о нарушении его прав на своевременную оплату труда. Началась проверка. Выяснилось, что работник был уволен 5 декабря 2019 года из ООО "Строительные решения". При этом он не получил положенных выплат в соответствии с Трудовым ...

ТОР «Бурятия» как мегапровал на 10 миллиардов

Территориям опережающего развития в Бурятии нашли резидентов. По словам директора Управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимура Будаева, на их место претендуют российские компании на общую сумму инвестиций более 10,3 миллиарда рублей. - Для расширения ТОР планируется включение 11 инвестиционных ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия

08.01.2020

3311

38


Ташкинов Владимир

Причко Олег

Сарсенбаев Евгений

Тарасова Ольга

Кушкин Павел

Красноштанов Дмитрий

Брагина Светлана

Никитин Павел

Авдеев Виталий

Негодайло Алексей