Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

6045

19.02.2013, 15:14

Налоговая инспекция снова начала "кошмарить бизнес"

Резкое увеличение налогов, предпринятое правительством в начале 2012 года, как и следовало ожидать, привело к обратному эффекту.

Налоговая инспекция с удивлением обнаружила, что вместо увеличения собираемости налогов произошло их уменьшение.

Напомним, что с каждого рубля зарплаты предприниматель вынужден платить не менее 50 копеек налогов: НДФЛ, пенсионный фонд, фонд медицинского стразования, фонд соцобеспечения. При этом, как известно, ни пенсионная система, ни система медицинского страхования толком не работают, а потому финансировать их бессмысленно. Подобное налоговое бремя тяжким грузом ложится на плечи мелкого и среднего бизнеса и фактически душит его.

Само собой, на словах государство готово "поддерживать" мелкий и средний бизнес. На самом деле очевидно, что именно этот бизнес является "дойной коровой" для масштабного "рэкета" со стороны государственных организаций.

В поисках недополученных налогов ИФНС начала с февраля 2013 года вынуждать частные предприятия повышать зарплаты своим сотрудникам. Директорам иркутских фирм были разосланы "письма счастья" с требованием явиться в ИФНС и объяснить невысокие официальные зарплаты сотрудников.

Заметим, что ИФНС при этом запугивает бизнесменов якобы "нарушением закона", то есть сознательным занижением зарплаты ниже установленного в Иркутской области прожиточного минимума. Однако прожиточный минимум на начало 2012 года составлял всего лишь 6086 рублей, в то время как зарплаты, о которых идет речь, в разы выше. То есть никаких реальных оснований для претензий к предпринимателям у ИФНС, как правило, нет.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

6045

19.02.2013, 15:14

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=112387

bytes: 1590 / 1590

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9529

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7453

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15294

31.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13116

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9047

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11305

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8086

01.01.2015

Лица Сибири

Заяц Вячеслав

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Сафронов Андрей

Кириленко Александр

Лоншаков Александр

Лаптев Владимир

Широглазов Андрей

Наумкин Игорь

Сендзяк Владимир

Коренев Юрий