Григорий Красовский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5741

26.03.2013, 16:06

Вместо детской площадки депутат Городской думы построил гаражи и воздвигнет гостиницу

Ещё 22 ноября 2005 года 9 жильцов домов по ул.С.Разина 15 и Российской 11, а также руководство ДЭЗ-1 обращались в прокуратуру Кировского района, с жалобой на незаконное строительство 4-х гаражей во дворе домов N 15 и N 11, являющихся памятниками историко-культурного наследия, но мер принято не было.

Комитет по управлению правобережным округом в лице Н.С.Хиценко ранее отвечал жильцам, что постановлением мэра г.Иркутска N 031-06-1664/5 от 28 сентября 2005 года гражданке Бахаревой В.И. (не проживающей ни в одном из близлежащих домов) был выделен земельный участок под строительство капитального гаража. При оформлении участка Бахарева предоставила все необходимые согласования, что являлось ложью, поскольку никто из жильцов никаких согласований не подписывал.

Жильцы ранее обращались к мэру с просьбой выделить им участок под детскую площадку, но получили отказ. Зато под строительства капитального гаража на две машины разрешение легко было получено живущей по ул.5 Армии Бахаревой В.И.

Помимо Бахаревой, разрешение на строительство гаражей получил сын депутата Думы г.Иркутска Антон Сергеевич Ефременко, проживающего в этом же доме по соседству с Бахаревой.

Его папа Ефременко Сергей Викторович в настоящее время является:

1. И.О. Председателя Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы г.Иркутска (вместо отсутствующего В.Г.Ильичёва);

2. Членом Комиссии по собственности и земельным отношениям Думы г.Иркутска.

Недавно Бахарева оформила дарственную на Ефременко.

25 марта 2013 года жильцы, собрав подписи под обращениями, посетили разрешительный отдел архитектуры города и выяснили, что по планам депутата Ефременко гаражи будут снесены, но на их месте будет построена 4-х этажная гостиница, а "пригаражная территория" ( а на самом деле придомовая территория домов-памятников) оказалась приватизированной при, якобы, собранных всех необходимых согласованиях и разрешениях.

По плану территория под строительство гостиницы втиснута местами впритык к 2-х этажным деревянным домам-памятникам, а при воздвижении 4-х этажного здания все окна домов будут загорожены и жители не увидят солнечного света.

Деревянные личные кладовки депутат предлагает жильцам продать - ему нужна и эта территория, для расширения строительства.

Детям, а их в этих домах проживает много - 18, негде будет играть - плохенькая площадка-то застроится.

Жильцы намерены обратится в прокуратуру г.Иркутска с требованием проверить соответствие с новым земельным и жилищным кодексом и законом о сохранении историко-культурного наследия постановления мэра г.Иркутска ЯкубовскогоВ.В. о выделении гаражей по указанным выше адресам и все разрешительные документы на строительство перед их окнами 4-х этажной гостиницы...

И правильно в своей статье "Гаражами будут руководить депутаты" известный журналист Михаил Юровский написал:

"Почему депутатов не привлекают к ответственности? Ведь не секрет, что некоторые из них имеют связи с криминалом, крышуют беспредел и не прочь обогатиться за счет неимущих. В Иркутске возвести дом любой высотности можно в любом месте. Особенно если вы являетесь депутатом гордумы Иркутска".

Григорий Красовский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5741

26.03.2013, 16:06

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=113494

bytes: 3337 / 3168

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Григорий Красовский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

6628

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

9573

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

22426

10.04.2024

Нам пишут. Ангарскому застройщику закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

В редакцию Бабра поступило письмо от озадаченных жителей города Ангарска. В нем — вся суть управленческих качеств и принципов, которыми руководствуется при принятии решений сын мэра Ангарска Александр Петров. Но ведь недаром говорят: яблоко от яблони недалеко падает, верно?

Ярослава Грин

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

30525

01.04.2024

Возвращение блудного сына, или Как Галицков с Ильичевым Хрустальный Парк делили

Упиваясь собственным эго и ощущением почти божественного всесилия, погрязнув в беззаконии и удовлетворении своих амбиций, экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков и депутат думы Иркутска и по совместительству крупный застройщик всея Иркутского района Виктор Ильичев устроили из некогда процветающего ...

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

30538

02.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15778

04.01.2024

Эволюционная деградация от Александра Сафронова: и снова упс от УКСа

Радостная весть разнеслась по иркутским Телеграм-каналам: наконец сданы в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Эволюция», застройщиком которого выступает многострадальный УКС города Иркутска.

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаИркутск

24892

14.12.2023

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер. Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

15469

28.11.2023

Храм преткновения: фиаско мэра Болотова и депутата Магидсона

История с храмом в иркутском микрорайоне Приморский прошла все стадии развития любого проекта — комедия, трагедия, фарс — и стала наглядным примером вопиющей управленческой некомпетентности администрации мэра Руслана Болотова.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияРелигияИркутск

91298

21.11.2023

Инсайд. Зачем Иркутску дизайн-код?

В прошлом году в Иркутске сделали дизайн-код. Это большой документ почти на 200 страниц, в котором есть и цветовые палитры для города, и разные правила благоустройства. Это документ лежит на сайте мэрии и наверняка у кого-то в администрации на полочке. Всё. Очевидно, что его никак не используют.

Мария Скворцова

НедвижимостьОфициозИркутск

4548

20.11.2023

Иркутский аэросарай: скупой платит дважды

Проект терминала внутренних авиалиний решили-таки пересмотреть. Не зря горожане возмущались, без устали оставляя комментарии под постами в канале губернатора. Не зря и Илья Варламов высмеивал это чудо из стекла и палок. Назвать данное сооружение терминалом можно с большой натяжкой.

Анна Амгейзер

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19746

10.11.2023

В Иркутске воссоздадут исторический горельеф «Шахтёры» со здания Востсибугля – Эн+

Горельеф в 2026 году «переселят» на территорию Тихвинского сквера, он станет самостоятельной достопримечательностельностью. Энергохолдинг Эн+ воссоздаст исторический горельеф со здания Востсибугля.

Соня Ломачевская

НедвижимостьКультураЭкономика и бизнесИркутск

17004

01.11.2023

Лица Сибири

Егорова Лариса

Гимельштейн Александр

Белобородов Владимир

Гуробазаров Баян

Апрелков Николай

Точилин Сергей

Прушинская Екатерина

Зуляр Юрий

Зуева Анна

Цветкова Людмила