Александр Горобец

© Babr24.com

ОбществоРасследованияИркутск Россия

5967

31.03.2016, 22:48

Блогнот. Кто и зачем "борется с наркотиками"

Есть в славном городе Ангарске так называемые борцуны с «бегунками». Называются они громко - Фондом «Город против наркотиков». Руководитель его, - идеологический последователь и копипастер всего того, что привнёс вместе со своей противоречивой харизмой в жизнь и в это дело, нынешний глава Екатеринбурга Е. Ройзман.

Не буду ссылаться больше на имена. Скажу лишь, что оно известно с разных сторон как и моё в частности. Выскажу лишь своё мнение по поводу этой деятельности без перехода на личности.

Считаю, что это дело совершенно дестркуктивно по своей сути.

Потому, что, на самом деле «за бегунками не набегаешься». По той простой причине, что на их место придут другие. А на тех, кого посадили при помощи сотрудников соответствующих структур МВД, спишут все статьи связанные не только с употреблением, хранением, но и с организацией преступных сообществ, групп.. . Туда им и дорога,- кто-то скажет. Может и так. Но, в корне ситуацию это не поменяет. Статистика, вещь упрямая, и она сурово резюмирует из года в год о том, что проблема с употреблением наркотиков не уходит, а усугубляется. Об истинных причинах эти товарищи вроде тоже говорят беспрестанно. Кроются они, как мы все правильно полагаем, - в отлаженной и порочной системе поставок «дури». И, как убеждены «фондовцы» (так их назовём), всему виной структура, непосредственно отвечающая за «стратегические моменты по пресечению каналов поставок» - это ФСКН, которым недвусмысленно вменяется некомпетентность и несоответствие… Такое тоже может быть. Но, и это не главное…

Если останавливаться на нашем многострадальном в этом «плане» регионе - ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, то удивительные параллели я бы провёл со СВЕРДЛОВСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ.

У нас и у них показатели ВИЧ-инфицированных из-за потребления, в так называемом, во вне лечебном процессе наркосодержащих веществ, одни из самых высоких в стране. Если быть до конца точным, то САМЫЕ ВЫСОКИЕ.

Яркий пример:

Пораженность ВИЧ-инфекцией на 31 декабря 2015 г. составляла 541,8 на 100 тыс. населения России. К наиболее пораженным субъектам Российской Федерации (по предварительным данным) относятся: Свердловская (зарегистрировано 1528,7 живущих с ВИЧ на 100 тыс. населения), Иркутская (1524,9), Кемеровская (1469,6), Самарская (1377,9), Оренбургская (1135,7), Ленинградская (1118,1) области, Ханты-Мансийский автономный округ (1110,6), Тюменская (1107,0), Челябинская (964,6) области, г. Санкт-Петербург (942).

Подобная картина на протяжении более десяти лет и повторяется она из года в год

У нас и у них на протяжении многих лет работают зарегистрированные в региональных департаментах юстиции «фонды по борьбе с наркотиками». Там и здесь большинство членов этих фондов представляют собой людей далеко не с безупречной репутацией перед законом.

Поэтому, вполне справедливо напрашивается обозначение тому убеждению, о чём говорил выше. Всё их «движение», не что иное, как профанация, - чётко отлаженная схема по внедрению в сознание окружающих «показателей» никоим образом не влияющих на реальное решение проблемы.

Какая за этим кроется опасность?

Вот то, что по моему мнению, на виду.

- Подобная деятельность – явная поддержка «под прикрытием» всех коллаборационистских течений и настроений, связанных, прежде всего, с движением, так называемых, прозападных либералов в стране.

Причём, люди за всем этим стоят совершенно не глупые. Поэтому, Вам делать выводы, господа – хорошие, к чему это может привести.

Автор - депутат Думы города Ангарска

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Горобец

© Babr24.com

ОбществоРасследованияИркутск Россия

5967

31.03.2016, 22:48

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=143855

bytes: 3921 / 3587

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Горобец.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ярмарочник тщеславия

Запестрели паблики постами. Тема – злободневная, майнеры. К их деятельности уже давно приковано всеобщее внимание и неслучайно. Иркутская область – единственный регион, где тариф на энергоресурс настолько низкий, что, прикупив оборудование, можно стать вполне успешным бизнесменом.

Ярослава Грин

ОбществоСкандалыИркутск

2695

04.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3087

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

4693

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3388

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

4985

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9970

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12450

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7332

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3266

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5735

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12316

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26594

30.01.2024

Лица Сибири

Егорова Лариса

Гимельштейн Александр

Белобородов Владимир

Гуробазаров Баян

Апрелков Николай

Точилин Сергей

Прушинская Екатерина

Зуляр Юрий

Зуева Анна

Цветкова Людмила