Юбилей области в День пионерии. Невнятные оправдания обкома

В окружении губернатора Иркутской области Сергея Левченко явно не ожидали столь пристального внимания общественности к празднованию юбилея области в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького в Москве.

Вопросы к губернатору сыпались как из рога изобилия. Почему наши артисты развлекали москвичей, а не жителей области? Для чего такой масштабный и дорогостоящий проект был организован в мае, когда юбилей у области в сентябре? Почему концерт был назначен на будний день, и не связано ли это с 95-й годовщиной со дня основания Всесоюзной пионерской организации? И, наконец, почему КПРФ отпраздновала День пионерии за счёт бюджета Иркутской области?

Главный гость праздника

После возвращения из Москвы обитателям Серого дома пришлось спешно оправдываться, что как всегда вышло неуклюже. На официальном портале Иркутской области был размещён отчёт о прекрасно проведённом праздновании юбилея, а страница губернатора в Facebook была буквально забита фотографиями из Парка Горького. К сожалению, ни то, ни другое ответов на поставленные вопросы не дало.

В частности, в отчёте правительства утверждается, что праздник посетили десять тысяч москвичей. Ни больше, ни меньше. Учитывая, что вход на территорию парка был свободный, точность потрясающая.

«Сцена была установлена у центрального фонтана, практически на входе в парк, поэтому пройти мимо празднования не мог никто. Концерт шёл десять часов. Люди смотрели его сидя на лужайках, прогуливаясь по аллеям», – делится впечатлениями пресс-служба губернатора.

Интересно, кто считал посетителей? Лично губернатор? Или попросил своего министра культуры Стасюлевич, которой вместе со своими заместителями, непонятно для чего также прибывшими в Москву, всё равно заняться было нечем? Думается, что просто попросили у руководства парка статистику, сколько в среднем через него проходит людей, а насколько эти люди были заинтересованы в происходящем – дело, как говорится, десятое.

Те самые десятки тысяч москвичей

Далее в отчёте, видимо, для солидности, идёт перечисление «почётных» гостей. Но и здесь вышло неубедительно. Праздник посетил заместитель полпреда президента в СФО Алексей Еремеев. Если учесть, что сам Сергей Меняйло торжество проигнорировал, плюс сомнительный. От Бурятии и Забайкалья также прибыли не сами главы регионов, а их заместители. Непонятно с чего забрёл в парк посол Беларуси Игорь Петришенко. Ну а дальше все свои: Пономарёв, Щапов, Красноштанов, Тен, Шуба, Алдаров, Авдеев.

Знакомые всё лица

Видимо, чтобы не вызывать лишних вопросов, в списке гостей решили не упоминать Геннадия Зюганова, хотя именно он и был «главным почётным». Весьма скользкая ситуация для Левченко – патрон может и обидеться.

За неимением юных ленинцев Зюганов посвятил в пионеры берёзку

Вспомнили в администрации и о нескольких сотнях артистах, ради развлечения непонятно кого пригнанных в Москву. Оказывается, поездка в столицу была для них наградой от области «за многолетнюю работу»! О том, сколько из 350 человек, выступивших в этом десятичасовом марафоне, предпочли бы взять благодарность деньгами, у них, видимо, решили не спрашивать.

Когда артистов больше, чем зрителей

В попытке успокоить население области, мимо которого проплыли и бюджетные деньги, и непосредственно сам праздник, пресс-служба губернатора сообщает, что осенью все будут счастливы: состоятся и народные гуляния, и торжественный приём губернатора с раздачей пряников. О том, что той же осенью вновь пройдут мероприятия в столице, благоразумно умалчивается. Как и то, что планируются они в дни празднования 100-летия Октябрьской революции.

Фото из аккаунта Facebook Сергея Левченко

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=160102

bytes: 5181 / 3817

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3511 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4609

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23484

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

6245

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6277

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8225

03.06.2024

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10023

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9623

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

6766

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8660

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12199

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11060

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7875

29.05.2024

Лица Сибири

Путин Владимир

Свинина Марина

Нимаева Лидия

Николаев Николай

Безматерных Павел

Иванов Вячеслав

Лбов Александр

Аликина Любовь

Негодайло Алексей

Сысоева Елена