Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

2974

18.10.2011, 10:28

«Иркутская Торговая газета» подвела итоги конкурса «Мой босс - редкий чудак»

Подведены итоги конкурса читательских историй, опубликованных в интернет-приложении «Бизнес-ланч» к «Иркутской Торговой газете». Конкурс под названием «Мой босс -редкий чудак» был посвящен всевозможным чудачествам в среде начальников иркутских деловых и государственных структур.

Мнения экспертов из числа иркутских блогеров и читателей портала «Бизнес-Ланч» по поводу итогов конкурса «Мой босс-редкий чудак» разделились. Изначально, по словам издателя ИТГ Михаила Дронова, планировалось, что «определяющим будет мнение коллег-блогеров. Если оно совпадет с мнением читателей, которое уже известно, то мы не будем роптать, а просто проштампуем».

Однако в итоге редакция ИТГ решила присудить первое место автору истории, которая больше всего понравилась общественности - «Филологический шеф». Авторы историй «Мой босс-железная бабочка» и «Суров босс, да дорог», которые лидировали в оценках блогеров, получат поощрительные денежные призы от организаторов.

Автор лучшей истории получит приз в размере десяти тысяч рублей, а общанная кега пива, в связи с неожиданным форматом подведения итогов, окажется в центре коллективного внимания тройки победителей и членов блогерского жюри.

Менеджер проекта Наталия Надыба был радикально не согласна с исходом конкурса: «Призовой фонд нужно было делить на троих поровну — и нечего тут. Особых разоблачений в рамках проекта не случилось, так что обошлись бы и тремя тысячами рублей».

В настоящее время редакция разыскивает авторов текстов-победителей, чтобы пригласить их на церемонию вручения призов (от них ждут писем на адрес [email protected]). Считается, что вручение призов и ритуальное распитие пива 20 октября в одном из популярных иркутских заведений станет одним из знаковых кульутрно-интеллектуальных событий этой осени.

Редакция Бизнес-ланча в своей редакционной статье сообщает: «Можно сказать, что триумф истории про филологического шефа еще раз утвердил Иркутск в претензии на право быть самым культурным городам страны. Не случайно блогерское жюри возглавлял известный иркутский культуртрегер Влад Демешков. По словам организаторов конкурса, персона Влада выступила гарантом того, что «судят в ИТГ по-честному».

Издатель ИТГ Михаил Дронов признался, что его потрясла огромная, чудовищная разница в оценках между блогерами (пусть некоторые из них и непрофи, но в целом это "люди Слова", креативщики) и читателями, аудиторией: «У читателей выиграл "Филологический шеф" - история, которую многие блогеры сочли откровенно высосанной из пальца! Между тем, там говорится (с симпатией!) о человеке, который ценит Слово... Получается, что властители умов откровенно не верят, что культурный неофит, ценящий Слово, может быть симпатичен... И что он вообще может быть. А читателям - именно этот образ и по душе. Парадокс? Или диагноз? Если диагноз - кому? Есть над чем подумать».

Менеджер конкурса Наталия Надыба сообщила, что для опубликования было отобрано восемь историй: "Мы были вынуждены отбраковать кучу текстов, высланных очевидно из мэрии и из Серого дома. Все эти ветви власти возглавляют очень странные люди, но нельзя же так скучно и однообразно о них высказываться...

- Признаться, я ожидала от иркутян большего. Но дело, возможно, как в обычной лени — надо же было изложить историю про босса в удобочитаемой форме, так и в нашем пресловутом холопском сознании: «А вдруг чо?». Кстати, посмотрим за тем, как сложится судьба наших победителей и докуда их доведут описания своих шефов. Надеюсь, что следующие конкурсы покажутся более безопасными и привлекут больше участников, - прокомментировала по «скайпу» с окраин западного Берлина итоги конкурса куратор проекта Александра Поблинкова.

Михаил Дронов отметил, что своим конкурсом ИТГ внесла вклад не только в российскую цивилизацию, но и в актуальный политический процесс: «Итоговый консенсус: 2-е место и у блогеров, и у читателей занял "Суровый шеф". Видимо, именно таков он и есть: собирательный образ брутального человека во власти - и сценарий избавления от него. Полагаю, что тут есть над чем подумать и политтехнологам из штаба Путина В.В».

- Подводя итоги конкурса представляется ключевым подчеркнуть, что "тема сисек не раскрыта", то есть богатый и самобытный мир иркутских начальников пока остался полностью неизвестным для широких масс читателей. Что говорит только о отсутствии нарративных способностей(для быдла - дара рассказчика) у местного офисного планктона. Прискорбно для родины Вампилова, странно для земляков Астафьева, нормально для мест, где родился Распутин, заметил член жюри, известный иркутский журналист и блогер Берт Корк.

Редакция ИТГ сообщила, что в ближайшее время, на сайте «Бизнес-Ланч» стартуют еще несколько конкурсов для читателей, но каких именно — пока держат в секрете.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

2974

18.10.2011, 10:28

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=98726

bytes: 4765 / 4765

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ярмарочник тщеславия

Запестрели паблики постами. Тема – злободневная, майнеры. К их деятельности уже давно приковано всеобщее внимание и неслучайно. Иркутская область – единственный регион, где тариф на энергоресурс настолько низкий, что, прикупив оборудование, можно стать вполне успешным бизнесменом.

Ярослава Грин

ОбществоСкандалыИркутск

2194

04.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3027

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

4555

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3372

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

4967

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9916

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12400

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7311

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3253

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5715

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12253

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26517

30.01.2024

Лица Сибири

Дыдыкина Елена

Голышев Валентин

Березин Владимир

Щекина Анна

Жвачкин Сергей

Чекулаев Евгений

Ашуркова Юлия

Макаревич Татьяна

Сибиряков Юрий

Короткова Алла