Как кухонный боксер Игнатий епископом Енисейским стал

Автор: Всеволод Владимиров,

Источник: © Babr24.com,

Религия, Скандалы, Красноярск

24.07.2019 12:12

3483

151

17 июля в Троице-Сергиевой лавре патриарх Кирилл нарек в епископы трех кандидатов. Одним из них был архимандрит Игнатий (Федор Голинченко в миру), который, как оказалось, несколько лет избивал свою жену.

Мы все давно привыкли к тому, что в русской православной церкви не все так гладко, как малюет патриарх Кирилл. На этот раз история пойдет о том, что епископами, читай руководителями епархий, становятся самые что ни на есть изверги.

Епископ Игнатий (Федор Голинченко)

Федор Голинченко является протеже митрополита Пантелеймона, он должен стать епископом Енисейским и Лесосибирским Красноярской митрополии. Сам Федор называет Пантелеймона своим наставником, прислуживать Пантелеймону Игнатий начал еще в 2006 году.

Федор родился и вырос в Краснодаре. В семье, как он говорит, воспитывался в казачьих традициях и обычаях. Интересно, где его обучили драться с беззащитными женщинами, в семье или в церкви?

Бывшая жена Федора Ксения считает, что таким людям, как Федор, не место на руководящих постах в церкви. Когда она узнала о повышении бывшего, то решила донести до мира свою историю.

Ксения создала петицию на сайте change.org, адресованную патриарху Кириллу и митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеймону, где поднимает вопрос, а достоин ли Федор Голинченко сана.

Ксения рассказала, что Федор на протяжении всей их семейной жизни (4 года) постоянно ее унижал и избивал. Здоровый мужчина не гнушался бить хрупкую женщину ногами, а иногда в ход шли и предметы. Первый эпизод, как сказала Ксения, произошел в 2011 году за несколько дней до свадьбы. Тогда Федор в пылу ссоры схватился за табурет и замахнулся на Ксению, но вовремя одумался. А после свадьбы, видимо, он почувствовал, что право имеет.

Ксения Голинченко

Как рассказывает о себе Ксения, ее постоянно гнобили собственные родители, говоря, что она ничтожество, никому не нужна и ничего в своей жизни не добьется. Федор продолжил изводить ее в том же ключе, только уже с рукоприкладством. Она привыкла к такому отношению, а вот заявлять в полицию просто боялась. Как-то Ксения заикнулась о том, что пойдет и снимет побои после очередной ссоры с избиением. Тогда Федор дал ей мощную пощечину и пригрозил расправой.

Последние 3 эпизода стали критичными. Мы ездили в другой город, к друзьям. Жили в отеле. В одну из мелких ссор он толкнул меня, и я сильно ударилась об угол кровати головой. Голова болела и кружилась дня три. Это было похоже на небольшое сотрясение.

И другие два эпизода — это удары ногами, в область бедер, спины. Предварительно он с силой швырнул меня на пол, были ссадины на коленях (я как бы проехалась по полу) — пишет Ксения.

Естественно, сейчас Федор все отрицает и говорит, что Ксения непонятно за что мстит и клевещет на него. Но у нее сохранилась переписка пятилетней давности, из которой понятно, что избиения имели место быть. Так подстроить месть может разве что Гай Ричи в своих фильмах.

Из паблика https://vk.com/knndev

История Ксении получила широкий общественный резонанс в сети, но чем она закончится пока непонятно. Красноярская епархия молчит, но рано или поздно им придется дать ответ. Нам же остается только ждать и наблюдать.

© Babr24.com

URL: http://babr24.info/kras/?IDE=191151
bytes: 4343 / 3174

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Большешапов Александр

Басюк Виктор

Гайкова Ольга

Солонина Галина

Ступин Дмитрий

Гущин Иван

Мякина Анастасия

Верхушина Юлия

Щекина Анна

Салко Дмитрий