Красноярцы вступились за ТВК в рамках дела о фейках с «Отрядами Путина»
Десятки зрителей ТВК Красноярск выразили готовность вступиться за журналистов в рамках административного дела о распространении фейков.
14 мая главвред канала Мария Бухтуева попросила откликнуться красноярцев, которые не усмотрели распространение фейков в сюжете об «Отрядах Путина».
«Нам нужно собрать примерно 30-50 объяснений от наших читателей, зрителей, как они воспринимают этот зло… вредный ролик: как юмор или, сообразно версии генпрокуратуры, как фейк. Ну те, кто считает, что это фейк и за это нормально оштрафовать на полляма, пусть идут сразу... в Генпрокуратуру. А те, кто считает, что это забавный трэш, юмор или сатира - напишите, пожалуйста», — написала Бухтуева на своей странице в Facebook.
За короткое время нашлось несколько десятков зрителей ТВК, которые готовы дать показания в пользу канала.
20 апреля в эфире ТВК показали акцию «Отрядов Путина»: на видео пенсионерки-сторонницы Владимира Путина заявляли, что коронавируса не существует, его якобы выдумал Дональд Трамп. В знак протеста против этого они сожгли в ведре изображения с COVID-19.
Генпрокуратура посчитала, что таким образом ТВК занимался распространением фейков о коронавирусе. Теперь телеканалу грозит штраф до 500 тысяч рублей.
У депутата Госдумы по 55-му одномандатному округу Петра Пимашкова нет времени ходить на заседания нижней палаты Федерального Собрания РФ. В прошлом году пламенный единоросс прогулял 77% голосований и оказался в числе десяти самых недисциплинированных российских парламентариев.
В садово-огородной эпопее, в которой оказались мои родители, и которой я посвятил уже две статьи, наступил новый этап. На сей раз это была переписка с прокуратурой, в данном случае с прокуратурой Емельяновского района Красноярского края и с прокуратурой Красноярского края.
Кабинет министров под руководством красноярского губернатора может ожидать новое уголовное дело. «Копают» под министра транспорта и его «минусинский схематоз».
Между тем ещё свежо в памяти уголовное дело экс-министра сельского хозяйства Дмитрия Маслодудова (пока не дошедшее не суда).
Внимание силовиков в отношении красноярского короля госзаказов и его субподрядчика бросило значительную тень на губернатора Александра Усса. Ни дня кого уже давно не секрет, что архиприбыльный бизнес генерального директора «Сибиряка» Владимира Егорова протежируется лично Александром Викторовичем.
Сергей Вакуленко — востребованный красноярский подрядчик по госконтрактам в медицинской сфере. Сейчас ему инкриминируют статью о мошенничестве — 159 УК РФ.
Следим за громким уголовным делом, которое затронуло монструозного красноярского застройщика.
Пока следствие полностью сконцентрировалось вокруг субподрядчика, 39-летнего Сергея Вакуленко.
Обыски в краевой больнице и офисе строительной компании «Сибиряк» в первую рабочую неделю 2021 года красноречиво намекают: силовые структуры Красноярского края бодры и полны разоблачительного задора.
При этом несколько обескураживает взятый правоохранительными органами вектор.
Одиозный строительный магнат Владимир Егоров успешно расширяет горизонты своей, не побоимся этого слова, вредительской деятельности. Его компания «Сибиряк» получила капиталоёмкий подряд — на 7,5 миллиарда рублей.
Что общего между вырубкой лесов, транспортировкой пиломатериалов в Красноярске, добычей и продажей бурого угля, владением коммерческой недвижимостью в том же Красноярске и отелем в Италии, а еще и юрлицами в оффшорах?
Громкий скандал в Красноярском крае.
Заместитель консула Японии передал в дар Минусинкому музею журналы, в которых Курилы обозначены как часть страны Восходящего солнца. На подарок сразу обратили внимание работники музея. Информация была немедленно передана в Министерство иностранных дел России.
Одиозный олигарх Владимир Егоров, бизнес которого находится под надёжной протекцией губернатора Александра Усса, снова играет громкую роль медийного антигероя. Строительный бизнесмен за непродолжительный промежуток времени успел знатно оскандалиться.