Освоение Северного морского пути - авантюра позднего путинизма?

Освоение Северного морского пути - новая национальная идея. Владимир Путин поставил высочайшую задачу: к 2024 году грузопоток СМП должен вырасти в десять раз, до 80 миллионов тонн. Cеверный морской путь должен стать «глобальной конкурентной транзитной артерией», повелел глава государства. И чиновники на пару с бизнесом пустились, словно ретивые кони вскачь, в эту авантюру.

Что планируется?

Планы воистину наполеоновские. Судя по всему, в отечественную историю Владимир Путин намерен войти не только как собиратель земель российских, но и как покоритель обледенелых вод Арктики.

Севморпуть должен обеспечить вывоз полезных ископаемых (половину из объёма в 80 миллионов тонн должен составить газ) с арктических месторождений России. Декларируется интенция, что российская Арктика должна стать новым Суэцким каналом - то есть главной судоходной артерией для всего мира.

От такого целеполагания дух захватывает. Также звучат призывы развивать арктический туризм - промоутировать круизы по русской Арктике с июля по сентябрь. Сейчас более 90% туристского потока в Арктику приходится на Северную Европу, а не на Россию.

Северный морской путь - это кратчайший морской судоходный путь, связывающий между собой Европу, российский Дальний Восток и Юго-Восточную Азию. Протяжённость СМП, проходящего через акваторию России, по морям Северного Ледовитого океана, составляет 5600 километров - от пролива Карские Ворота до бухты Провидения. Этот отрезок определён российским законодательством как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

Полномочиями оператора, курирующего проект развития СМП, наделили госкорпорацию «Росатом». Все громадные бюджеты на освоение девственных морских путей СМП будут проходить через атомную госкорпорацию.

Атомщики, приготовившиеся осваивать сочные бюджеты, подкидывают воодушевляющие новости. В конце августа глава дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша сообщил, что уже в 2019 году грузопоток СМП вырастет на 45% - с 20 до 29 миллионов тонн.

Наращивание грузопотока СМП - своеобразная идея фикс у российских властей. В 2016 году объём перевозок грузов по Северному морскому пути составлял 7,5 миллиона тонн. В 2018 году он возрос до 20 миллионов.

Приготовилось к наживе и бизнес-сообщество, которое сосредоточилось вокруг Северного морского пути. Это следующие компании: «Новатэк», «Роснефть», «Норникель», «Газпром» и «Газпромнефть», «Нефтегазхолдинг». Для бизнеса Северный морской путь - гарантированный инструмент получения щедрой господдержки.

Ранее на БАБРе:

Севморпуть: Путин полагает, глобальное потепление - располагает

Цена вопроса

Покорение Арктики обещает быть капиталоёмким.

Согласно плану «Росатома», на развитие и поддержку СМП в 2019-2024 годах потребуется 905,6 миллиарда рублей. Из них государство должно выделить 305 миллиардов рублей, остальные 600,6 миллиарда - внебюджетное финансирование.

Также необходимо построить не менее 100 новых судов.

«Для полной реализации проекта развития Северного морского пути понадобится ледокольный флот, атомный флот. Вспомогательный флот оценивается где-то в 150 судов, из них 50 судов - это действующие, которые будут зафрахтованы с рынка, а около 100 судов необходимо построить дополнительно», - отмечал ранее замминистра транспорта и глава Росморречфлота Юрий Цветков.

Между тем вице-премьер Юрий Борисов считает, что арктических судов необходимо будет построить более 100.

Понадобится также инфраструктура в арктических портах и развитие транспортной системы для выхода к СМП.

Кроме того, следует помнить, что паровозом за финансированием проекта развития СМП тянется необходимость обеспечить господдержку для разработки арктических месторождений. Бизнес уже выстроился в очередь под знамёнами развития Арктики и протянул руку за льготами и преференциями.

В общем, капитал придётся вложить немалый. Но вот отдача слишком отложенная. Так, по оценкам экспертов KPMG, к 2050 году вклад Северного морского пути в ВВП России составит до 2% в год, а поступления в бюджет - 4,4 триллиона рублей.

URL: http://babr24.info/msk/?IDE=193658

bytes: 4572 / 4119

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 427 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Москва)

Коронавирус не спишет: Segezha Group займется лесовосстановлением

В двадцатых числах мая крупная и вполне успешная лесопромышленная компания Segezha Group предприняла попытку переложить свои издержки на государство.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияМосква Красноярск

5250

29.05.2020

ПАО «Фортум» в России: от европейского эколоска не осталось и следа

Энергетическая компания «Фортум» владеет на территории России восемью теплоэлектростанциями — на Урале и в Западной Сибири, которые реализуют тепловую и электрическую энергию. За ПАО «Фортум» стоит правительство Финляндии.

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияМосква Красноярск

2474

27.05.2020

Штрафная монополия: каждый водитель в стране заплатит «Ростеху»

Госкорпорация «Ростех» напоминает раковую опухоль; она прожорлива, ненасытна и медленно убивает организм-носитель, несмотря на то, что живет только за его счет.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортМосква

3458

21.05.2020

Севморпуть для иностранцев: без пиратов, но с ледниками и бойкотом

В прошлой публикации БАБР рассказывал о решении российского правительства не пересматривать планы по развитию и наращиванию загрузки Северного морского пути. Соответствующее заявление сделал вице-премьер правительства Юрий Трутнев, курирующий Арктику.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаГеоМосква

1955

19.05.2020

Россия. Денег станет меньше

Когда горячка коронавируса стала спадать, экономисты занялись своим делом, а именно подсчетами, какой экономический ущерб нанес вирус и связанное с ним падение цен на мировом нефтяном рынке.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесМосква

6057

19.05.2020

Всё дело в таре. Бутлегерам прижмут хвосты клеймёным стеклом

По мнению экспертов, доля нелегального крепкого алкоголя на российском рынке в ближайшее время может сократиться на 30 %. Устав бороться с производителями контрафактных напитков, российские власти решили зайти с другой стороны и оставить бутлегеров без тары.

Соня Нореман

Экономика и бизнесМосква

5796

13.05.2020

Российский лес переводят в «цифру». Цена вопроса – семь миллиардов рублей

Рослесхоз, Минприроды и Госдума готовят значимые поправки к Лесному кодексу, которые должны усилить контроль за оборотом древесины.

Александр Тубин

Экономика и бизнесГеоМосква Красноярск Иркутск

1930

13.05.2020

Крах «крабового мальчика»: империя Глеба Франка рушится

Прошли те счастливые советские времена, когда крабами были завалены все магазины, и их особо никто не хотел брать. С тех пор крабы стали не только серьезной валютой, но и объектом коррупционных преступлений в масштабах страны.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияМосква

18667

30.04.2020

Нефтяная катастрофа. Вот теперь стало страшно

Сделка ОПЕК+ не помогла. Мировые цены на нефть вновь обвалились. Апрельские биржевые фьючерсы дают отрицательные значения. Саудовская Аравия и союзники выдавливают Россию с европейских рынков. Потребление нефтепродуктов снизилось до многолетних минимумов.

Леонид Федоров

Экономика и бизнесПолитикаМосква

4852

22.04.2020

Блогнот. Сбербанк, у вас там ничего не треснет?

Сегодня первый раз столкнулся с комиссией Сбербанка за переводы внутри одного региона. Раньше это было бесплатно. Сбер отменил комиссии в России, но до суммы 50 тыс. рублей в месяц, а взамен ввел комиссию внутри региона на сумму свыше 50 тыс. в месяц.

Алексей Козьмин

Экономика и бизнесМосква

3232

21.04.2020

«Ростеху» дали по рукам: «масочной» монополии не будет. Пока что

Правительство Михаила Мишустина отменило монополию на поставки медицинских масок в регионы. Раннее монополия была учреждена решением Михаила Мишустина. Нет, это не театр абсурда, это — реалии отечественного «антикризисного» менеджмента.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЗдоровьеМосква

5238

17.04.2020

Экономика России. «Стратег» Путин и нефтяное дно

В рамках сделки ОПЕК+ Россия пошла на самое большое сокращение добычи нефти за всю современную историю страны. И это — лишь одно и далеко не самое важное следствие «управленческого гения» руководства страны.

Леонид Федоров

Экономика и бизнесРасследованияМосква

4153

14.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3649

09.05.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1949

25.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3670

12.05.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1631

26.05.2020

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2685

14.05.2020

Лица Сибири

Лувсанвандангийн Болд

Липатов Евгений

Зимин Михаил

Астафьев Александр

Иванов Вячеслав

Будаев Зоригто

Кушкин Павел

Щуко Андрей

Жемчужников Алексей

Цыбиков Батор