Дичь от Канделаки ко дню рождения «Матч ТВ»

Автор: Соня Нореман,

Источник: © Babr24.com,

Спорт, Культура, Москва

05.11.2019 19:31

5652

42

Первого ноября телеканалу «Матч ТВ» исполнилось 4 года. Генеральный продюсер канала Тина Канделаки поздравила себя любимую с этим «событием» пространным постом в собственном телеграм-канале.

Первым делом заслуженный журналист Чеченской Республики поблагодарила генерального директора «Газпром-медиа Холдинга» Дмитрия Чернышенко, поднявшегося, как известно, на организации Олимпиады в Сочи, а сегодня успешно разваливающего отечественный хоккей на посту президента Континентальной хоккейной лиги, за оказанное четыре года назад доверие:

«Надеюсь, что сегодня он абсолютно не жалеет, как мы однажды встретились и договорились, что сделаем лучший спортивный канал в нашей стране».

Вообще, сделать «лучший спортивный канал», схлопнув все остальные и воспользовавшись готовой технологической базой «НТВ‑Плюс» и раскрученными частотами «России‑2», невелика заслуга. Тем более что конкуренции нет, зато есть миллиардные вливания государственных средств.

Тревога в сердцах болельщиков поселилась сразу, как только Тина, выбесившая всю страну ещё в эпоху шоу «Самый умный», возглавила новый телевизионный, да ещё и спортивный проект. Почему выбор пал именно на Канделаки не понимает, наверное, никто, кроме тех редких личностей, которые в курсе.

Тревога постепенно перерастала в недоумение, затем в неприязнь, потом в раздражение, а в последнее время – в откровенную ненависть.

А как по-другому, если канал, существующий на деньги налогоплательщиков, им же и продаёт свой контент, а его руководитель заявляет, что

«Мы взяли на себя ответственность по монетизации спортивного контента, поскольку без денег наш спорт просто не будет развиваться»?

Как по-другому, если за пять минут до начала заявленного в программе решающего международного матча выясняется, что контракт на трансляцию не подписан и болельщики вместо футбола увидят шиш с маслом? Как по‑другому, если трансляции хоккея заканчиваются не с окончанием игры, а с началом поединков по смешанным единоборствам? Как по‑другому, если сетка вещания забита биатлоном с невыносимым Губерниевым, всевозможным мордобоем, убогим российским и приличным европейским футболом, а остальные виды спорта – редкие и нежеланные гости?

За примерами далеко ходить не надо: в программе канала на 8‑10 ноября – бокс, смешанные единоборства, южноамериканский кубок и чемпионаты Испании и Италии по футболу. При этом полностью игнорируется Кубок Карьяла по хоккею с участием сборной России.

Главное лицо «Матч ТВ», от которого тошнит всю страну

Целый абзац в посте Канделаки посвящён Зимней универсиаде в Красноярске – скучнейшем спортивном событии, в ходе которого наши профессиональные спортсмены в полноги выигрывали у зарубежных студентов, гребя лопатой золотые медали на радость президенту.

«Мы организовали работу 800 специалистов и 61 единицы специальной техники, в числе которой было 12 передвижных телевизионных станций. По последнему слову техники мы построили студию на берегу Енисея», – отчитывается генпродюсер.

Разумеется, по последнему слову. Ведь на освещение этой самой Универсиады Правительством России дополнительно был выделен миллиард рублей. Очень хотелось бы увидеть рейтинги этих никому не интересных трансляций, но о них Тинатин Гивиевна скромно умолчала.

Зато с ликованием озвучила рекордный рейтинг боя Хабиба и Макгрегора:

«Мы получили рекордную долю за всё время существования «Матч ТВ», показав бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора с феноменальной долей среди мужчин 14‑59 – 60,4 %!»

Что ж, если руководитель главного спортивного канала страны гордится рекордной аудиторией трансляции раскрученного мордобоя, то нам добавить к этому нечего. Отметим лишь, что в целом среднесуточная доля среди этих же мужчин от 14 до 59, считающихся целевой аудиторией «Матч ТВ», составляет примерно 3,5 %.

Предмет особой гордости Тинатин Гивиевны – коллекция статуэток премии «ТЭФИ». Той самой «ТЭФИ», которая давно себя дискредитировала, да и конкурентов у «Матч ТВ» в спортивных номинациях попросту нет – зачастую программы и комментаторы «Матча» соревнуются друг с другом.

Канделаки написала о многом, но почему‑то забыла упомянуть низкие рейтинги, миллиардные убытки, массовые сокращения, скандальные увольнения лучших комментаторов и место в конце второй десятки в списке популярных каналов.

Вообще, о «подвигах» «Матч ТВ» можно вспоминать бесконечно, но лучше нас скажут отклики на слова Канделаки, процитированные на портале sports.ru, которые как нельзя лучше характеризуют отношение к её деятельности болельщиков, для которых, собственно, и создавался телеканал:

Задержка трансляций, отсутствие АПЛ (английской премьер-лиги), ведущие-дилетанты, предвзятые убогие комментаторы и многое другое «хорошее» – спасибо за всё, Тина...

До сих пор не понимаю, как это чудовище одним махом преодолело путь от ведущей телевикторины на канале 2‑го эшелона до руководителя единственного спортивного канала в стране.

«Лучший спортивный канал в стране». С тем же успехом Газпром может сказать, что он лучший реализатор газа населению.

Хочется сказать спасибо Тине Канделаки, что не стали бороться с Яндексом за НХЛ. Теперь у нас есть постоянный и бесплатный (!) доступ к лучшей хоккейной лиге мира.

Тина, какая монетизация? Это г...о бесплатно смотреть желания нет. Канал деградирует, а ты втираешь тут дичь. Брось ты это всё...

Фото: gazprom-media.соm, Илья Питалев / РИА Новости

© Babr24.com

URL: http://babr24.info/msk/?IDE=194487
bytes: 5931 / 5430

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Варлашов Вячеслав

Киселев Павел

Щапов Михаил

Абдулина Роза

Ружников Дмитрий

Ежевский Александр

Зелент Иван

Шапошников Александр

Баталин Антон

Ким Руслан