Артур Скальский

© Коммерсантъ-Власть

ПолитикаРоссия

3673

15.06.2009, 16:35

Вы бы куда Путина послали?

Неожиданно нагрянув в моногородок Пикалево, Владимир Путин разнес всех руководителей, нашел деньги и решил все вопросы. "Власть" узнала у читателей, куда бы еще стоило отправить премьера.

Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития, вице-президент РСПП. Одних только моногородов, схожих с Пикалевом, в стране около ста. А сколько отраслей, пострадавших от кризиса, нужно спасать! Так что даже такого энергичного и трудоспособного человека, как Путин, на всех не хватит. Пора строить институты, а не взращивать личности.

Илья Яшин, член бюро движения "Солидарность". В отставку. А потом как простой гражданин пусть ездит по России и объясняет народу, почему провалились антикризисные меры правительства.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Объектов для вмешательства премьера более чем достаточно — от олимпийского Сочи до сельской глубинки. Путин держит руку на пульсе всей страны. Если бизнес, как в Пикалеве, не в состоянии самостоятельно разрулить проблему, надо власть употребить, чтобы заработали все звенья властной вертикали.

Валентин Распутин, писатель. Путина на всех не хватит. Я смотрел по телевизору, как Путин устраивал всем разнос, и думаю, он делал это искренне. На этом и должна строиться государственная политика. На Руси всегда так было: приходила беда — и все шли рука об руку. Вот и сейчас чиновники должны обойти все города и села, узнать чаяния народа и помочь справиться с бедами. Где-то на юге малообеспеченным стали бесплатно выдавать хлеб. С них и надо брать пример.

Владислав Третьяк, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту. В Ванкувер, на Олимпийские игры, пусть поможет нашим ребятам. Но ему много куда бы надо. Пусть сам определяется, куда важнее.

Борис Немцов, в 1997-1998 годах первый вице-премьер России. Адрес всем известен. Путин профнепригоден, и Пикалево еще раз это показало. Это была всего лишь пиар-акция. И через три месяца перед пикалевцами встанет та же проблема. Сейчас цена на нефть дошла до $70, а спад промышленности уже 17%. Такие показатели спада были только после распада СССР.

Сергей Удальцов, лидер "Авангарда красной молодежи". В такие же города, как Пикалево, их у нас десятки. Жители этих населенных пунктов должны последовать примеру пикалевцев и выйти на улицы, обращая внимание власти на ущемление своих прав. Пусть премьер приедет и докажет свою способность или же неспособность решить проблемы народа.

Владимир Ефремов, председатель Сахалинской облдумы. На КамАЗ или в Тольятти. А у нас не такая аховая ситуация, как в 1990-х годах, когда закрывались целлюлозно-бумажные градообразующие предприятия. Но если будет действительно тяжело, обратимся.

Антон Титов, руководитель и владелец новосибирской компании "Обувь России". На барахолку. И начать уже что-то делать с контрабандой, которая душит российских производителей.

Владимир Кулаков, член Совета федерации, в 2000-2009 годах губернатор Воронежской области. Да никуда! Премьеру надо не ездить, а спрашивать с тех, кто допускает подобное. И публичные разборки устраивать по каждому случаю не будешь. Если губернатор не справляется, надо отправить в отставку. Если бизнес не хочет нести ответственность, его надо национализировать. Ведь срам же, если владелец бросает предприятие и сбегает за границу. Таких сразу надо наказывать.

Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". Во все уголки России. Но только он не пойдет. Путин ничего не умеет, он может только приказывать. Вот и в Пикалеве он не решал проблему, а приказал выдать денег. Теперь жителям всех российских городов, таких как Пикалево, надо выйти на дороги. Может, тогда Путин что-то поймет.

Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России. Туда, где ему лучше думается. А барина ждут везде. Он приедет, устроит шоу с криками на олигархов, выплатит за счет остальных россиян зарплату. Да и желающих быть публично униженными самим премьером, как Дерипаска, чтобы потом им дали денег на оплату долгов, немало.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи. Он решит сам, во что надо вмешаться. А мы будем выполнять любые его решения.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Никуда. Это проблемы губернаторов, местных руководителей, профсоюзов. Вот их надо послать подальше от власти. Сейчас на высокие должности попали очередные случайные люди. Руководители вообще не должны занимать место более десяти лет.

Сергей Сазанов, первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов. Никуда. Пикалевский опыт однозначно негативный, и тиражировать его не надо. У нас должны нормально работать все социальные институты. А спешно тушить пожар и звать на помощь премьера неправильно и стыдно.

Павел Ипатов, губернатор Саратовской области. К нам, как в Пикалево, ехать точно не надо. Хотя у нас есть проблемные предприятия, которые менеджмент фактически бросил на произвол судьбы. Но мы такого обвала не допустим.

Владимир Семаго, председатель совета директоров производственно-технической компании "Энергопром". Пусть в Москве порядок наведет. Здесь много проблем: транспорт, парковки, рынки... Надо посмотреть на рынок в Лужниках, торговлю сельхозпродукцией, которая полностью в руках нацгруппировок.

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В Омскую область. Омск держался на оборонке, сейчас заказов нет, нет денег и у народа. На селе (а села там большие, до 500 домов) был развит малый бизнес. Предприниматели покупали коров и отдавали их селянам. Те ухаживали за скотом и сдавали молоко. Теперь этого нет. Доходит до того, что градообразующим становится детский дом.

Александр Дуров, заместитель начальника Главного управления Федеральной таможенной службы. Не его надо посылать, а ответственных за проблемы людей — на переквалификацию либо куда подальше. Не может же Путин бывать везде — где труба прорвалась, где долги не отдали...

Марина Добровольская, депутат законодательного собрания Красноярского края. В Красноярск, на "Красэйр". Там уже начинаются голодовки и суициды.

Валерий Савельев, директор ульяновской компании "Квант". В наше минимущество. Пусть убедится, что 159-й закон в Ульяновской области не работает и никто из предпринимателей, арендующих областную собственность в ОГУПах, так и не смог воспользоваться приоритетным правом на приватизацию.

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности. На клонирование. Если будет два Путина, они решат в два раза больше проблем.

Диана Гурцкая, певица, заслуженная артистка России. Сниматься в кино, например в новой серии о Джеймсе Бонде. Успех будет сумасшедший, на гонорары можно было бы решить проблемы пяти таких городов, как Пикалево.

Сергей Станкевич, председатель совета директоров компании "Евросервис", в 1992-1993 годах советник Бориса Ельцина. По зерновому поясу России: Краснодар, Ставрополье, Ростов... Пора руководству страны отвыкать от надежд на нефть и делать ставку на зерно. Путин сидел за штурвалами бомбардировщика и подлодки. Не пора ли увидеть его за рулем комбайна?

Дмитрий Носов, дзюдоист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах. На борьбу с коррупцией и строительство дорог. Отъехать дальше чем на 300 км от Москвы, Петербурга или Сочи невозможно. И у нас на дорогах до сих пор грабят! Но один премьер со всем не справится. Я бы от его имени отправлял помощников решать проблемы на местах.

Ольга Алимова, депутат Саратовской облдумы. Его можно послать по всей стране — и просто послать, как каждый год нам послание направляют. Везде проблемы. Пусть приедет на саратовские "Контакт", авиационный завод, "Нефтемаш", другие закрывающиеся предприятия. По всей России такое.

Артур Скальский

© Коммерсантъ-Власть

ПолитикаРоссия

3673

15.06.2009, 16:35

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=78479

bytes: 7986 / 7622

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

07.06 08:44
Врач-психиатр из Томской области арестован по подозрению в получении взятки

07.06 06:31
Вход на «Красноярские Столбы» остаётся бесплатным, но цены на палатки взлетели

07.06 06:20
В Красноярске установят четыре новых арт-объекта

07.06 06:11
В Красноярском крае задействовали подводный дрон и водолазов для поисков пропавшего моряка с буксира «Байкал»

06.06 19:47
В Монголии стартовал девятый «Улан-Баторский диалог»

06.06 19:03
Директор «Усольехимпрома» идёт под суд за подстанции и майнинг-фермы

06.06 18:54
В Новосибирске продлили меру пресечения бывшему начальнику управления экономической безопасности

06.06 18:53
Жертвами клещей в Бурятии стали уже больше 1200 человек

06.06 18:25
Особый противопожарный режим в Хакасии снимут на неделю раньше

06.06 18:23
В мэрии Красноярска объяснили, почему они разрывают трамвайную концессию с «Мовистой»

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

8540

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

9043

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

18785

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

15909

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

30932

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19025

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16005

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13001

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

17589

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15358

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22176

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

42772

15.02.2024

Лица Сибири

Васильев Григорий

Старцев Евгений

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Мазур Владимир

Трофимова Эльвира

Ежевский Александр

Барлуков Михаил

Бызов Анатолий

Шпрах Владимир

Пашинский Сергей