Догнать уходящую осень: идеи для отпуска

Теплые деньки уже почти закончились, все готовятся к приходу холодов. Запасаются шарфами, шапками, теплыми свитерами, пытаются побороть хандру.

Хватить чахнуть, осень – это самый яркий и живописный сезон. В полной мере ощутить пейзажное великолепие можно, отправившись в путешествие по удивительным местам, где от палитры неизвестного художника захватывает дух.

Канада

Чтобы ощутить лиственный бум, поезжайте в Канаду. Садитесь на поезд Agawa Canyon train в городе Су-Сент-Мари. Вас ждет захватывающее путешествие в осень. 180 километров не тронутой человеком природы. Позолоченный каньон вдохновлял художника Тома Томсона и «Группу семи», включавшую самых известных пейзажистов Канады начала XX века.

Великобритания

Лес Дин в графстве Глостершир когда-то использовался в качестве королевских охотничьих угодий. Из его древесины изготавливали корабли династии Тюдоров. На сегодняшний день древний лесной массив с мистической атмосферой привлекает любителей природы и прогулок на свежем воздухе.

Здесь можно пострелять из лука, спуститься на канате с головокружительной высоты или отправиться исследовать пещеры. Осенью цветные листья дуба, бука и сладкого каштана образуют сказочную смесь желтого и золотого.

Франция

Долину Луары на протяжении более 600 лет застраивала столичная элита. Тут плелись интриги, кипели амурные страсти французских королевских особ. Многообразие архитектуры замков, удачно «вписанных» в завораживающие пейзажи, особенно прекрасны осенью.

В это время года бескрайние виноградники меняют зелень на желтые, коричневые и огненные оттенки.

Китай

Хуаншань (или Желтые горы) – горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая. Хуаншань известна своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времен династии Цинь.

Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 метров. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (1864 метров), Пик Света (1840 метров) и Пик Небесной Столицы (1829 метров). В октябре они покрываются изумительным ярко-красным ковром из листьев.

Япония

Осень в Японии так же прекрасна, как весенний сезон цветения сакуры. Позолоченная листва мелькает по всей стране от севера до юга. Одно из лучших мест для любования пейзажами – древний город Нара. Когда-то давным-давно Нара была столицей Японии. И по указу императора здесь строились храмы и монастыри.

Символ города - мальчик Сенто-Кун с оленьими рогами. Оленьи рога ему достались неспроста. По легенде, когда императорский двор обосновался в Наре, бог-громовержец приехал защищать его на белом олене. С тех пор олени – часть города. Они свободно бродят по парку в огромных количествах, вымогают лакомства у туристов.


Ранее БАБР писал:

Осенняя Россия: куда поехать в октябре?

Осенние каникулы в России. Едем отдыхать

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.info/?ADE=165709

bytes: 3233 / 2812

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

5935

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6463

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

7790

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

10227

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

13463

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

11789

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

14655

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17327

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

19159

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18132

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21278

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

29370

03.04.2024

Лица Сибири

Родионова Екатерина

Серебряков Иван

Оболкин Александр

Семенов Дмитрий

Лапиньш Илмар

Ситников Руслан

Ермолович Олег

Корытный Леонид

Хомич Альбина

Костовский Анатолий