Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

3028

01.03.2012, 15:26

Экономические модели и апологеты жадности

Перемещение производства в слаборазвитые страны давало нуждающимся людям работу, увеличило их доходы, и увеличило ВНП этих стран, позволяло людям в развитых странах покупать продукцию, произведённую на оффшорных мощностях по более низкой цене, предоставило им возможность приобретать бо́льший спектр товаров.

Но хотя зарплаты улучшились - это не принесло пользы, потому что местные землевладельцы и производители повысили цены на всё, поэтому все доходы уходили на приобретение лишь самого необходимого, а все дополнительные деньги ушли землевладельцам и производителям. Но показатели ВНП выросли, т.е. вроде бы экономика улучшилась.

Два вывода: занятость не является условием процветания, полная занятость может существовать в порабощенном обществе, живущем в крайней нищете, и рост ВНП не означает, что экономика улучшилась. Эти цифры ничего не значат.

Экономисты смотрят на реальные ситуации, и изымают из них характеристики, которые считают несущественными. Результат учитывает только то, что экономисты считают экономически необходимым, а все экономические модели проваливаются. Далее...

Экономисты - мошенники и являются апологетами жадности.

Бизнес-экономика является бизнесом, и защищена правовой системой. Поскольку производители всегда смогут поднимать цены достаточно, чтобы получать все деньги. Человечество порабощено такой экономической практикой, но это рабство тщательно и постоянно скрывается. Прибыль одних является потерями других. Так что если улучшение жизни человека является экономической задачей, ни одна мотивированная прибылью экономика не преуспеет в её осуществлении. Если люди не встанут на защиту человечества, большинство людей всегда будут рабами. Тот ли это мир, в котором они хотят жить?

Д.Козы(проф., PhD)

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

3028

01.03.2012, 15:26

URL: https://babr24.info/?ADE=103246

Bytes: 1870 / 1791

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

4557

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

2155

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1633

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12679

08.11.2025

Лица Сибири

Мутко Виталий

Бадмацыренов Жаргал

Перетолчин Владимир

Парфенов Максим

Бриль Николай

Круглов Виктор

Кузин Александр

Разумов Дмитрий

Шишкин Сергей

Лаптев Владимир