Госэкспертизу прищучили

Иркутское агентство государственной экспертизы в строительстве работает со значительными нарушениями.

По данным региональной Счетной Палаты, деньги, выделяемые агентству, расходуются неэффективно. В 2010 году агентству было выдано 39 млн. рублей, в 2011 году 2011 году – 40 млн. рублей. Наибольшую часть составили расходы на зарплату и аренду помещений. Ежегодно агентство тратит на аренду немалую сумму - 4 млн. рублей. Аудиторы КСП рекомендуют правительству региона рассмотреть вопрос о предоставлении конторе помещения, находящегося в госсобственности.

Есть и другие нарушения. До сих пор не утверждены административные регламенты по предоставлению государственных услуг, оказываемых агентством. Кроме того, обнаружены случаи несоблюдения агентством сроков подготовки заключений, в связи с чем контора влезла в долги на сумму более 40 млн. рублей. Также выявлены нарушения в области составления расшифровки к бюджетной смете, сама же смета в некоторых случаях составлена в отступление от правил.

По итогам отчета, представленного КСП в Заксобрании региона, известный иркутский строитель, депутат, председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев заключил, что сегодня муниципальные образования часто сталкиваются с проблемой длительности проведения экспертизы в строительстве. Иначе говоря – с бюрократической волокитой и затягиванием сроков.

Напомним, агентством государственной экспертизы в строительстве руководит Игорь Безруков.

URL: https://babr24.info/?ADE=103475

Bytes: 1501 / 1487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

4557

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

2155

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1633

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12679

08.11.2025

Лица Сибири

Сулейменов Артур

Веселов Андрей

Власенко Михаил

Рукша Геннадий

Ушаков Игорь

Новокрещенов Николай

Гармаев Денис

Багаев Юрий

Темгеневский Василий

Носков Петр