Ушли в отказ

Депутаты Заксобрания завернули амбициозную программу правительства Прибайкалья.

Парламентарии сняли с повестки 42-ой сессии масштабный законопроект «О развитии агропромышленного комплекса», внесенный в ЗС региональным правительством. По мнению депутатов, программа требует значительной доработки.

Как уже писал Бабр.RU, эта программа вызвала горячие споры, как в части финансирования, так и в части изложенных в законопроекте конкретных механизмов развития с/х отрасли.

Например, правительство в лице замминистра Минсельхоза Кузьмы Алдарова хотело увеличить финансирование по данному направлению на 18 млн. рублей, а еще 63 млн. перераспределить внутри программы, урезав, в частности, ее инвестиционную часть. Депутаты с этим не согласились и настояли на дополнительном финансировании в размере 80 млн. рублей.

В свою очередь, Валерий Лукин предложил дополнительно разработать законопроект о нормативах финансирования и поддержки сельского хозяйства.

В целом, непринятая программа должны была определить правила передачи больших площадей бесхозных земель в собственность фермерских хозяйств, установить размер подъемных для молодых специалистов, уезжающих работать «в поле» и многое другое.

Теперь областному правительству необходимо учесть замечания, озвученные депутатами, переработать программу в соответствии с ними, а затем заново внести в Заксобрание.

URL: https://babr24.info/?ADE=103928

Bytes: 1458 / 1399

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

4557

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

2155

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1633

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12679

08.11.2025

Лица Сибири

Шумихина Галина

Апрелков Николай

Гуранин Алексей

Иванов Анатолий

Сокол Сергей

Гоголев Александр

Новожилов Владимир

Сильва Беойя Умберто

Соколов Владимир

Зубарев Игорь