Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3951

26.05.2012, 14:07

Ротшильды

«Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну. Кто контролирует продовольствие, контролирует народ». М. Ротшильд.

Умение делать деньги – звучит комплиментарно, уважительно и поощрительно. Миром правят те, кто умеет их зарабатывать. Им нет дела ни до чего. Только деньги. И они очень хорошо знают все о видимых и невидимых течениях, потоках денег, которыми привыкли управлять. Ради этого они готовы на все.

Насколько сильны эти люди! У них, по сути, есть лишь одно желание. Но зато какой мощи! Кроме денег, они ничего не чувствуют. Не чувствуют! Эмоции и угрызения совести им чужды, у них просто нет таких чувств! Добро и зло не существуют для них: они охотятся за прибылью. Презирают людское мнение, презирают нищету. Одна, но пламенная страсть. За кулисами все принадлежит им.

Однако, вдруг, у такого человека пропадает желание иметь много денег и получать почести, а появляется желание к чему-то другому. Теперь его интересует власть! Для чего? Он не желает более платить за решения, он хочет сам стать принимающим их.

Прошли те времена, когда общество больше ценило человека, который очень любит музыку, или литературу, искусство, - все равно, - ведь все зависит от воспитания. И люди гордились этим. Но с ростом коллективного эгоизма, общество выдвигает на подиум деньги. Именно признание общества поощряет людей к обладанию миллиардами. Поэтому между этими людьми, стремящимися к лидерству в обществе, существует очень большое соперничество. Это просто их пожирает.

Из какого теста сделаны Ротшильды? Гордость, собственное достоинство – вот что, в сущности, измеряется. Человек оценивает, что он собой представляет по отношению к остальным. И если сравнивает и видит, что в этом выше других – он счастлив.

Нам говорят, что Ротшильды, в руках которых находится власть, армия, финансы и полезные ископаемые, - это большое благо для страны. Согласно исследованию, проведенному РБК daily, в компаниях, доля в которых принадлежит двадцати богатейшим людям России, трудится 878 тысяч человек. И создается примерно 95процентов рабочих мест страны. Однако, попробуем настроить наш бинокль на максимальное приближение.

Почти все огромное богатство, которое человечество создало совместными усилиями, принадлежит нескольким людям. Они сегодня владеют тем, что брали и продолжают брать у остальных. А правительство тем временем добавляет копейки к зарплатам, гроши к пенсиям. Оно не говорит о «пирогах», которые идут на стол к нескольким процентам, зато кричит о каждой крошке, брошенной массам.

Выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а шансов на социальную справедливость нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки.

Мы все больше сегодня тревожимся за свое существование, потому что мы не в силах обеспечить каждого человека в мире всем, что ему хочется. Даже наши герои - самые властные и богатые, не ощущают абсолютной безопасности и полного удовлетворения. Человечество полагало, что материальное изобилие наполнит людей, но американская мечта, общество потребления - достигло критической точки и начинает разрушаться. Даже имея все, Ротшильды не могут жить спокойно. Виной тому глобальный кризис. Он решительным образом подрывает устои системы капитализма, как идеологии, утверждающей, что удовлетворение интересов отдельных лиц отвечает всеобщим интересам.

За одну из последних недель двадцать богатейших людей планеты потеряли 9,1 миллиардов долларов из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, сообщает Bloomberg. Вот и семья реальных Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей, пишет Financial Times. Что ж, миллиардерам есть что терять. Абсолютная уверенность в незыблеммости их состояний, прочности позиций, серьезно поколеблена.

Позвольте определение. Кризис будет считаться настоящим, если он затрагивает каждого. В этом смысле кризис еще нельзя назвать общим, потому что он не проник в ощущения всех, но стал реальностью для тех немногих сильных, что поднялись на вершину пирамиды. Глобальная мощь кризиса заставляет корпорации сливаться, объединяться Таким образом, они пытаются противостоять крушению своих империй более монолитным капиталом, сконцентрировать его в немногих руках. Поодиночке уже не выстоишь.

Власти, пытающиеся найти выход из глобального кризиса путем избавления от всеобщей взаимозависимости, не вполне осознают, что мир вокруг меняется. Нужно войти в эту реалию с правильной системой поведения. Ею будет обьединение в одно целое, то есть, где никто не зависит от ничьих интересов, потому что каждая часть системы уравновешена со всеми остальными. Как в организме: каждый орган равен всем остальным в том, что они правильно взаимодействуют друг с другом: получают и отдают.

P.S. И новая расчетная денежная единица правильного будущего будет называться ГЛОБО! (Это уж моя маленькая фантазия, простите).

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3951

26.05.2012, 14:07

URL: https://babr24.info/?ADE=105901

Bytes: 5167 / 5088

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3518

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4817

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3612

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

569

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3021

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2604

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6214

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4901

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5338

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6284

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1911

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3775

13.11.2025

Лица Сибири

Агафонов Глеб

Медведев Алексей

Егорова Лариса

Есиповский Игорь

Баймашев Дмитрий

Стрельцов Анатолий

Лазебный Вадим

Смоляк Ирина

Гоголев Александр

Крючков Андрей