Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3644

26.05.2012, 14:07

Ротшильды

«Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну. Кто контролирует продовольствие, контролирует народ». М. Ротшильд.

Умение делать деньги – звучит комплиментарно, уважительно и поощрительно. Миром правят те, кто умеет их зарабатывать. Им нет дела ни до чего. Только деньги. И они очень хорошо знают все о видимых и невидимых течениях, потоках денег, которыми привыкли управлять. Ради этого они готовы на все.

Насколько сильны эти люди! У них, по сути, есть лишь одно желание. Но зато какой мощи! Кроме денег, они ничего не чувствуют. Не чувствуют! Эмоции и угрызения совести им чужды, у них просто нет таких чувств! Добро и зло не существуют для них: они охотятся за прибылью. Презирают людское мнение, презирают нищету. Одна, но пламенная страсть. За кулисами все принадлежит им.

Однако, вдруг, у такого человека пропадает желание иметь много денег и получать почести, а появляется желание к чему-то другому. Теперь его интересует власть! Для чего? Он не желает более платить за решения, он хочет сам стать принимающим их.

Прошли те времена, когда общество больше ценило человека, который очень любит музыку, или литературу, искусство, - все равно, - ведь все зависит от воспитания. И люди гордились этим. Но с ростом коллективного эгоизма, общество выдвигает на подиум деньги. Именно признание общества поощряет людей к обладанию миллиардами. Поэтому между этими людьми, стремящимися к лидерству в обществе, существует очень большое соперничество. Это просто их пожирает.

Из какого теста сделаны Ротшильды? Гордость, собственное достоинство – вот что, в сущности, измеряется. Человек оценивает, что он собой представляет по отношению к остальным. И если сравнивает и видит, что в этом выше других – он счастлив.

Нам говорят, что Ротшильды, в руках которых находится власть, армия, финансы и полезные ископаемые, - это большое благо для страны. Согласно исследованию, проведенному РБК daily, в компаниях, доля в которых принадлежит двадцати богатейшим людям России, трудится 878 тысяч человек. И создается примерно 95процентов рабочих мест страны. Однако, попробуем настроить наш бинокль на максимальное приближение.

Почти все огромное богатство, которое человечество создало совместными усилиями, принадлежит нескольким людям. Они сегодня владеют тем, что брали и продолжают брать у остальных. А правительство тем временем добавляет копейки к зарплатам, гроши к пенсиям. Оно не говорит о «пирогах», которые идут на стол к нескольким процентам, зато кричит о каждой крошке, брошенной массам.

Выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а шансов на социальную справедливость нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки.

Мы все больше сегодня тревожимся за свое существование, потому что мы не в силах обеспечить каждого человека в мире всем, что ему хочется. Даже наши герои - самые властные и богатые, не ощущают абсолютной безопасности и полного удовлетворения. Человечество полагало, что материальное изобилие наполнит людей, но американская мечта, общество потребления - достигло критической точки и начинает разрушаться. Даже имея все, Ротшильды не могут жить спокойно. Виной тому глобальный кризис. Он решительным образом подрывает устои системы капитализма, как идеологии, утверждающей, что удовлетворение интересов отдельных лиц отвечает всеобщим интересам.

За одну из последних недель двадцать богатейших людей планеты потеряли 9,1 миллиардов долларов из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, сообщает Bloomberg. Вот и семья реальных Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей, пишет Financial Times. Что ж, миллиардерам есть что терять. Абсолютная уверенность в незыблеммости их состояний, прочности позиций, серьезно поколеблена.

Позвольте определение. Кризис будет считаться настоящим, если он затрагивает каждого. В этом смысле кризис еще нельзя назвать общим, потому что он не проник в ощущения всех, но стал реальностью для тех немногих сильных, что поднялись на вершину пирамиды. Глобальная мощь кризиса заставляет корпорации сливаться, объединяться Таким образом, они пытаются противостоять крушению своих империй более монолитным капиталом, сконцентрировать его в немногих руках. Поодиночке уже не выстоишь.

Власти, пытающиеся найти выход из глобального кризиса путем избавления от всеобщей взаимозависимости, не вполне осознают, что мир вокруг меняется. Нужно войти в эту реалию с правильной системой поведения. Ею будет обьединение в одно целое, то есть, где никто не зависит от ничьих интересов, потому что каждая часть системы уравновешена со всеми остальными. Как в организме: каждый орган равен всем остальным в том, что они правильно взаимодействуют друг с другом: получают и отдают.

P.S. И новая расчетная денежная единица правильного будущего будет называться ГЛОБО! (Это уж моя маленькая фантазия, простите).

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3644

26.05.2012, 14:07

URL: https://babr24.info/?ADE=105901

Bytes: 5167 / 5088

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!..

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

3264

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

2566

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5491

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

4764

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

838

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1425

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8055

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1816

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4786

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2101

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11287

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6888

24.06.2025

Лица Сибири

Колотовкина Светлана

Матханов Михаил

Брилка Сергей

Воронцов Максим

Глисков Александр

Кошечкина Валерия

Кравчук Олег

Семенов Вадим

Душин Александр

Хоменко Андрей