Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

3050

05.06.2012, 01:39

СО РАН объявляет конкурс популярных публикаций о науке

В связи с 55-летием СО РАН и Годом российской истории Президиум Сибирского отделения Российской академии наук проводит конкурс на лучшую журналистскую работу по истории науки. В нём могут участвовать журналисты любой страны, использующие русский язык.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, опубликовавшие с 1 января по 1 декабря 2012 г. в СМИ (в печати, на телевидении, радио, в сети Интернет) материалы об истории российской и сибирской науки (в том числе преемственности научных школ, развитии научных идей и т.д), отвечающие условиям и номинациям конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям.

1. Для печатных периодических изданий: «Лучшее интервью», «Лучший аналитический материал», «Лучший фоторепортаж».

2. Для интернет-изданий: «Лучшее интервью», «Лучшая статья», «Лучший фоторепортаж».

3. Для телевидения: «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Лучшая передача».

4. Для радио: «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Лучшая передача».

Участники конкурса имеют право подать материалы во все номинации, но в каждой заявить не более одной публикации.

Для участия в конкурсе принимаются:

1. Печатные материалы, опубликованные в любом периодическом издании (в формате PDF, статьи в формате PDF и Word).

2. Телепередачи (видеоматериалы) в форматах mpeg2, avi, mpeg4.

3. Радиопередачи (аудиоматериалы) в форматах wav, mp3.

4. Материалы, опубликованные в интернет-изданиях и находящиеся в свободном доступе до 1 декабря 2012 года.

Форма подачи материалов:

1. Для печатных материалов: ссылка на материал в электронном виде либо оригинал печатного издания, в котором опубликован материал, либо копия материала и справка редакции, удостоверяющая дату опубликования материала и имя автора.

1.1. Для материалов, вышедших под псевдонимом: справка редакции, удостоверяющая полное имя автора и дату опубликования материала.

2. Для видеоматериалов: ссылка на материал в электронном виде или компакт-диск (флэш-карта, другой цифровой носитель) с записью работы в цифровом формате и справка редакции телекомпании о дате и времени выхода видеоматериала в эфир.

3. Для аудиоматериалов: ссылка на материал в электронном виде или компакт-диск (флэш-карта, другой цифровой носитель) с записью аудиоматериала и справка редакции радиокомпании о дате и времени выхода аудиоматериала в эфир.

4. Для материалов, опубликованных в сети Интернет: ссылка на материал либо распечатка текста с указанием адреса интернет-издания, в котором размещен материал и справка редакции, удостоверяющая дату и авторство публикации.

К каждому материалу прилагается заявка на участие в конкурсе, содержащая информацию:

1. О номинации, в которой заявлена данная конкурсная работа;

2. Полное название СМИ;

3. Данные об авторе: фамилия, имя, отчество, дата рождения, контактные телефоны, электронный адрес.

Конкурсная комиссия состоит из ведущих учёных, писателей и научных журналистов Сибири. Материалы, принятые на конкурс, оцениваются по 5-балльной шкале в соответствии со следующими критериями: актуальность темы; достоверность и информационная насыщенность; полнота, точность, аргументированность в изложении темы; оригинальность, выразительность подачи материала; наличие авторской позиции. Конкурсная комиссия рассматривает материалы по номинациям и определяет лучшие материалы в каждой из них.

Победителям конкурса присваивается звание лауреата, вручается диплом и денежная премия. В каждой номинации определена премия в размере 15 тыс. рублей за первое место, 10 тыс. рублей – за второе и 5 тыс. рублей – за третье. По решению конкурсной комиссии в номинации может отсутствовать победитель, а также могут быть присуждены поощрительные премии. Итоги конкурса будут объявлены на декабрьской научной сессии Общего собрания СО РАН, а также опубликованы на сайте пресс-службы Президиума СО РАН, в изданиях СОРАН.info и «Наука в Сибири».

Материалы на конкурс представляются до 1 декабря 2012 года в пресс-службу Президиума СО РАН по адресу: г. Новосибирск, просп. Ак. Лаврентьева, 17, 201-й каб. (тел. (383) 330-15-75) либо по e-mail: [email protected] (с пометкой «Конкурс»).

Источник: copah.info

Артур Скальский

© Babr24.com

Наука и техникаМир

3050

05.06.2012, 01:39

URL: https://babr24.info/?ADE=106131

Bytes: 4252 / 4124

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

33198

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

49057

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

49583

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

75813

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

82521

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

100823

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26301

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

113254

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

31399

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

34751

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130154

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32071

03.08.2023

Лица Сибири

Креско Павел

Охлопков Николай

Кузьмин Михаил

Сандаков Яков

Белянина Анна

Гага Владимир

Чайкисова Анастасия

Цыбикмитов Зоригто

Самойличенко Владимир

Соболь Алексей