Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2169

23.08.2013, 22:13

КРЭТ поставит Компании «Сухой», УМЗ и НПК КБМ оборудование на 3 млрд руб.

Два казанских предприятия, состоящие в концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который в свою очередь относится к Госкорпорации Ростех: НПО «Радиоэлектроника» и «Радиоприбор» - заключили контракты на общую сумму в три миллиарда рублей с предприятиями «Сухой», НПК «Конструкторское Бюро Машиностроения» (КБМ) и Ульяновским механическим заводом (УМЗ) на поставку систем и средств государственного опознавания (ГО).Сегодня доля КРЭТ в российском рынке ГО составляет более 85%.

Николай Колесов, генеральный директор КРЭТ, считает что рынок разработки и производства систем и средств ГО в настоящее время стал одним из наиболее динамично развивающихся в стране. Концерн продолжает создавать и развивать партнерские отношения с российскими компаниями, он предлагает им наиболее современное оборудование, которому нет аналогов в мире. В настоящий момент доля КРЭТ в этом секторе отечественного рынка миновала отметку в 85%. К 2020 году ожидается рост российского рынка средств ГО на 22%. Завод «Радиоприбор» подписал с Компанией «Сухой» контракт на поставку 184 унифицированных запросчиков и ответчиков системы ГО для истребителя-бомбардировщика Су-34 в период 2013-2020 гг. Сумма контракта превышает 1,5 миллиарда рублей.

Контракт с УМЗ заключило НПО «Радиоэлектроника». В нем оговорены поставки в 2014 году 21 комплекта встраиваемых модернизированных наземных радиолокационных запросчиков (НРЗ) системы ГО с повышенными тактико-техническими характеристиками для зенитно-ракетного комплекса Бук-М2. Сумма контракта составляет 240 миллионов рублей.

«Радиоэлектроника» также заключила контракт с НПК КБМ на 1,2 миллиарда рублей. В 2013-2015 годах конструкторское бюро получит 1080 модернизированных наземных радиолокационных запросчиков системы ГО для переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

ОАО «Радиоприбор» является одним из ведущих производителей бортовой радиоэлектронной аппаратуры для летательных аппаратов и другой продукции производственно-технического назначения. Этот завод был создан в 1941 году. «Радиоприбор» оказался в составе ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Концерна «Радиоэлектронные технологии» в 2000 году. Системы радиолокационного контроля и ближней навигации, которые производятся на этом заводе, монтируются на самолетную и вертолетную технику практически всех видов, которые производятся в России и странах СНГ.

НПО «Радиоэлектроника» им. В.И. Шимко» является головным предприятием в России в сфере разработки государственной системы опознавания и входящих в нее наземных, самолетных, корабельных средств, а также аппаратуры криптографического кодирования. Центр поставляет новейшие средства радиолокационного опознавания и аппаратуру криптографического кодирования модернизированной системы "Пароль", а также национальные системы опознавания 40Д, работающие в режимах МкХА и безопасном режиме 4, который аналогичен режиму 4 системы МкХII.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2169

23.08.2013, 22:13

URL: https://babr24.info/?ADE=117865

bytes: 2898 / 2898

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15634

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9516

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7083

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9407

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7444

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6649

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15275

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4439

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8232

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13084

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9031

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11292

17.03.2015

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Кабатов Денис

Пензина Елена

Левченко Сергей

Новиков Александр

Ашуркова Юлия

Ушакова Яна

Воронцова (Брускова) Наталья

Вырупаева Екатерина

Демешков Влад