Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

2581

11.11.2013, 23:07

Нашим Читателям

«Журналистикой я называю всё то, что интересно сию минуту и завтра уже умрёт».Андре Жид

Да, если писать о том, как похудела Алла Пугачева или развелся Клинт Иствуд. Но если говорить с человеком о том, что его интересует внутри… Может, это уже не журналистика? Человек ведь всегда выбирает читать то, что кажется лучшим для него!

Почему масс-медиа полна рассказами и сплетнями о всякой дряни и мерзости? Потому что не понимают, что происходит, и поэтому лишь констатируют факты, смакуют подробности, лгут и выдумывают их… Если бы понимали, разве стало бы знание грязью всякой?

Мне кажется, что наш сайт не читают те, у кого карьера идет в гору, кого захватила собственная жизнь, и у них счастливые отношения с самими собой. Что ж хорошего времени суток вам, друзья, этот сайт не для вас.

Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали. Назовите несколько вещей, что мешают вашей жизни, просто выкрикните их на всю комнату. Если вы чувствуете себя не на своем месте, если ваша жизнь не приносит вам духовное удовлетворение, тогда продолжайте читать наши материалы.

Аналитики навязывают нам свое мнение с убежденностью, что они кое-что знают. А мы берем эти мнения в кредит и пользуемся, подсознательно принимая их в себя. Но мне все-таки кажется, что это просто здорово и замечательно – сказать: «Я не знаю. Просто не думал об этом прежде. Думал о многом, но не об этом».

В нашем представлении «не знать» – значит, как бы чувствовать себя виноватым, что ли. Мы постоянно притворяемся, что знаем кучу всего, но в действительности не имеем об этом ни малейшего понятия. Но показывать, что мы не в курсе дела, что нет у нас своего мнения, нельзя. Отвернутся презрительно… Поэтому никто не хочет прослыть несведущим! Наше «я» просто самоуничтожается…

Мы, авторы, не знаем многого. Очень многого. И тоже, как и вы, ищем, находим, упаковываем в некую форму и приносим вам. Наш читатель – это мироинтегрированный человек. Ему недостаточно воздуха его ближайшего окружения, двора или даже страны. Его интересы принадлежат всему миру. Иначе он не живет. И мы должны быть под стать ему.

Но как стало трудно работать! Почему?

Читатель пошел требовательный, разборчивый! За его внимание борятся множество разнообразных сил. Когда-то их было относительно немного: газеты, журналы, радио, супруг или супруга, дети, домашние животные. Сегодня к ним добавилась еще целая галактика электрических изобретений, служащих для развлечения и передачи информации: телевизоры, магнитофоны, видеоигры, Интернет, электронная почта, смартфоны, айподы — плюс фитнес-клубы, бассейны, бары и прочее. Человек, дремлющий в кресле с книгой или телефоном, — живое свидетельство того, что все старания этих сил пропали втуне. Его это все не интересует.

Зачастую нам даже неважно, спите ли вы в кресле с нашими материалами или убегаете от них в фитнес. Дать вам – вот наша полуотелловская страсть. Мы высвечиваем немного, обозначаем, так сказать, широкое шоссе нашей жизни, многополосное, многоликое, а вы, пожалуйста, анализируйте, домысливайте. И мы понимаем, что, в конце концов, читатели платят авторам своим интересом и других задач, кроме как наполнить ваши ожидания, у нас нет.

Каждый из нас ощущает изменчивость, хаотичность состояний современности, только не может все переварить. Ведь люди живут днем сегодняшним, они только «тушат пожары», вертясь в колесе повседневности и надеясь на лучшее.

Мы не передаем «пожарные» новости. Бывает, мы их комментируем. Но! Под одним только углом. Мы считаем, что все, что происходит, происходит в человеке. Не в мире. Наличие проблем или их отсутствие — можно ощущать только на себе. Если человек пытается «надеть обувь другого», то есть старается «войти» в его положение, принять участие в его судьбе, то тем самым он ощущает то, что чувствует другой. И тогда он вдруг обнаружит, что в мире масса проблем.

Прекрасным примером взаимного участия являются сообщающиеся сосуды. Они переходят один в другой и включены друг в друга: каждый сосуд отдал свою часть содержимого другому. Сообщающиеся сосуды – это система, где действует правило взаимодействия.

Так что давайте останемся нужными друг другу. Будем сообщаться сосудами. Мы заботимся о том, чтобы наши работы выражали исключительно доброту и любовь к людям. А вы попробуйте только почувствовать это и передать дальше. Своими словами, идущими из ваших открытых миру сердец. Ведь только доброта и забота о другом спасут мир.

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

2581

11.11.2013, 23:07

URL: https://babr24.info/?ADE=120561

bytes: 4459 / 4459

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

936

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

1653

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5215

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

6832

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5368

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

939

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1028

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3174

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3930

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1767

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5011

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1267

06.06.2024

Лица Сибири

Юрасов Денис

Лебедь Владислав

Левченко Сергей

Пашинский Сергей

Багдаев Батодалай

Середкин Виктор

Пискун Евгений

Климов Алексей

Медведев Герман

Жукова Илона