Олимпиада в Сочи: день третий

10 февраля разыгрывалось всего пять комплектов наград. Россия может похвастать двумя бронзовыми медалями.

Успехи

Натурализованный корейский спортсмен Виктор Ан, последние два года представляющий Россию, завоевал первую для страны медаль в шорт-треке за последние 22 года. Бронзовую, хотя от трехкратного олимпийского могли ожидать и большего. Впрочем, сам Ан полагает, что он может выступить удачнее на других дистанциях:

– Другие дистанции я смогу пробежать в более спокойном темпе, мои кондиции подходят больше к дистанции 500 метров. Я еще очень хочу завоевать медаль в эстафете. Для меня очень важно то, что мы можем выиграть именно всей командой.

Еще более неожиданная медаль пришла с вечернего финала по мужскому могулу – катание на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах. Александр Смышляев сумел на равных побороться с признанными мастерами данного вида спорта канадцами и сумел отвоевать себе бронзовую награду. Последний успех наших соотечественников в могуле датируется 1994 годом, когда Сергей Шуплецов выиграл бронзу в Лиллехаммере.

После окончания соревнований россиянин поделился секретом успеха:

– Перед решающей попыткой, когда стоял наверху, думал о своей дочери. Маргарита – мой талисман, и она меня не подвела.

Провалы

После медали Виктора Ана в шорт-треке была весомая надежда на то, что конькобежцы в дистанции на 500 метров сумеют поддержать медальный почин корейского россиянина. Не вышло. Лидеры команды выступили плохо – Есин финишировал 16-м, Кузнецов стал 19-м, а Лобков – 23-м. В качестве небольшого утешения – лучшим из россиян стал иркутянин Денис Коваль. Правда, всего лишь 13-м в общем зачете. А подиум, как и в гонке на 5000 метров, был занят одними голландцами.

Разочаровали и наши биатлонисты. Антон Шипулин, досадно завершивший спринт на четвертом месте, имел возможность реабилитироваться в гонке преследования. Но три промаха на четырех огневых рубежах, и Антон финиширует 14-ым. Удручающе выступает Дмитрий Малышко, перед Олимпиадой считавшимся одним из лидеров команды – 28-е место в спринте и 33-е в пасьюте с двумя промахами. Успехами, но сугубо локальными, могут похвастать два Евгения – Гараничев и Устюгов. Первый стартовал 27-м, а финишировал 15-м, второй начал гонку 16-м, а завершил пятым. Оба допустили по одному промаху.

Медали

После трех соревновательных самое время заглянуть в медальный зачет. Лидируют Канада и Голландия – по три золотых медали. Далее следуют Норвегия, США и Германия – по две награды высшей пробы. Россия с одном золотой, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями занимает шестое место.

URL: https://babr24.info/?ADE=123335

Bytes: 2831 / 2645

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Сергей Александров, редактор региональных новостей.

На сайте опубликовано 675 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт"

«Байкал-Энергия» и компания Эн+: развивать детский спорт и создавать новых чемпионов — приоритет номер один

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и компания Эн+ решили сосредоточиться на развитии детского спорта и подготовке будущих чемпионов. В следующем сезоне они планируют уделить внимание команде, представляющей Иркутск на Всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом.

Ярослава Грин

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

12050

10.03.2025

Спорт в сердце нации: Как поддержка бизнеса формирует будущее спортивной индустрии в России

Российский спорт в современном мире невозможно представить без активной поддержки со стороны крупного бизнеса.

Ярослава Грин

СпортОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14582

06.03.2025

Соколы силы: новые центры вдохновляют детей на победы

В Красноярске и Дивногорске появились новые центры единоборств «Сокол», открытые благодаря инициативе известного предпринимателя и мецената Олега Дерипаски.

Вера Назарова

СпортКрасноярск

7035

06.03.2025

Спорт и Здоровье: Как Эн+ меняет облик спорта в Иркутской области

В последние годы Иркутская область стала свидетелем значительных изменений в спортивной инфраструктуре, ставших возможными лишь благодаря поддержке энергетической компании Эн+ и ее основателя Олега Дерипаски.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

6936

01.03.2025

Возрождение академической гребли в Томске, или Как один выпуск изменил ситуацию

Ни для кого не секрет, что в Томске ситуация с базами для подготовки спортсменов по разным направлениям достаточно сложная. Ужасное состояние тренажёров и площадок для тренировок оказалось и в гребном бассейне ТУСУРа.

Андрей Тихонов

СпортСобытияОбществоТомск

6629

07.11.2024

ТДСК: построили, но не то

Объект, возведённый в Зелёных горках Томской домостроительной компанией, из гостиницы для спортсменов чудесным образом превратился в дом с апартаментами. Причину произошедшей метаморфозы узнаете из материала Бабра.

Андрей Игнатьев

СпортЭкономика и бизнесТомск

25326

06.11.2024

Футбольный турнир на берегу Байкала: как прошло открытие спортивного пространства «Горизонт»

Большая игра среди команд из Байкальска и Иркутска, встреча со звездами медиаспорта 2DROTS и блогерами «МЯЧ Production» 17 августа в Байкальске, первом российском эко-городе, начала работу спортивная площадка «Горизонт» — новая точка притяжения байкальских спортсменов и болельщиков.

Ярослава Грин

СпортСобытияИркутск

14908

22.08.2024

Строительство Центра спортивных единоборств в Шелехове вышло на финишную прямую

В Шелехове полным ходом идут работы по благоустройству территории возле Центра спортивных единоборств, который строит РУСАЛ. Директор Иркутского алюминиевого завода продолжает проводить совещания на строительной площадке с участием мэра Шелеховского района, главы города и подрядчиков.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

18352

28.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: от тяжелой атлетики до ледолазания

Монгольские спортсмены живут крайне насыщенной жизнью. Концентрация интересных событий на единицу времени значительно превышает любые нормы. Поэтому Бабр решил сделать обзор всего самого заметного, что касается монгольского спортивного комьюнити.

Эрнест Баатырев

СпортМонголия

8832

24.02.2024

Исторический успех: монгольские тхэквондисты поедут на Олимпиаду в Париж

Чем ближе летняя Олимпиада в Париже, тем больше внимания приковывают к себе решения различных спортивных федераций о включении тех или иных спортсменов в число участников игр. На днях монгольские болельщики дождались олимпийской квалификации местному тхэквондисту.

Эрнест Баатырев

СпортОбществоМонголия

9719

19.01.2024

Улан-Батор vs весь мир: две монгольские команды победили на турнире NBA 3X Philippines Invitational

Монгольские баскетболисты снова на коне. Женский и мужской финалы прошедшего на Филиппинах турнира по баскетболу 3х3 закончились победами команд из Улан-Батора. О событиях соревнований Бабр расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

СпортМонголия

9657

14.12.2023

Александр Зубков стал президентом ХК «Байкал-Энергия»

Прославленный спортсмен, призер Олимпийских игр Александр Зубков и один из самых известных спортсменов Иркутской области назначен на пост президента хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

10790

04.12.2023

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий