Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3116

23.05.2014, 22:19

Латентный фашизм

XXI век замечателен тем, что стал задаваться вопросом человек: «А в сущности, что такое я»?

Разумеется, не в физиологическом смысле. С этим все ясно. В нас проснулась и больно жалит этакая внутренняя потребность к раскрытию тайн и новых горизонтов своего существования. Мы хотим расти. Мы хотим знать истину и неважно, приятна она или нет. Мы чувствуем, что она где-то рядом. Мы тоскуем по ней. И отсутствие ключа к истине вызывает ту или иную степень отчаяния, депрессии.

«Зачем я?» Этот вопрос, пробуждающийся изнутри, становится главным. И его надо подавить, уничтожить в зародыше. Ведь это вопрос о смысле жизни. Ну и что? Кому же он мешает?

Тем, кто не хочет изменений в нас. Ведь перемены ведут прочь от тех рамок, в которые нас втиснули люди, желающие управлять нами. Они не хотят, чтобы мы вздумали вылезать из своего кокона. Очень, очень опасно! Мы можем оглядеться и… Тогда изменится все. Нет! Мы не должны восходить! Этот сценарий слишком рискован, чтобы оставить его без внимания и подвергнуть риску свое благополучие!

Что-то надо делать!

И они придумали. Нужно добиться максимального разобщения людей! По интересам. Политическим, национальным, религиозным, социальным, территориальным. Разделить и дезорганизовать так, чтобы жили каждый по себе и одним днем. Чтобы идеологическая установка: «Раньше думай о брюхе, а потом о смысле», стала образом жизни. Интересы живота поднять над интересами духа, чтобы истинные вещи исчезли из поля наших интересов.

Для этого превращают каждого из нас в животное, которое, по замыслу, не должно хотеть то, что опасно хотеть. Забыть о своих подспудных вопросах.

Они построили рынок, заполняют его фуфлом, рекламируют как истину и – пожалуйста, ходите, спорьте, торгуйтесь и покупайте, покупайте! Выбирайте из составленного нами меню, бегайте, кричите в установленных нами местах, грейтесь на выделенных нами курортах. Кайфуйте, одним словом! Только не лезьте в себя! Ведь хорошо же вам, не правда ли?

Главное – это закрыть наши глаза пеленой наслаждений. Наполнить так, чтобы отрыжка от удовольствия стала визитной карточкой человека. И не будет тогда у нас критериев выбора. Ведь не с чем сравнивать нужное или ненужное.

Нас затянули в это поле, назвав его, что-то вроде, «поля неизбежных потребностей». То есть, без них мы просто никто. Червячки-человечки.

И вот мы уже забыли обо всех своих прошлых мыслях. Наше ощущение неполноты жизни исчезает. Мы наполнены под завязку. Ухватились и счастливы имеющимся. А если нам хорошо, зачем лезть куда-то в себя, искать… Там, где есть наслаждение, нет мысли для чего оно нам. А только желание иметь его больше и чаще.

Они очень довольны, что показали нам ложные средства к настоящей жизни. Что лишили хотения истины, предоставив фальшь в блестящем фантике… Так ведется игра в XXI веке. Агрессия против желающего проснуться человека в нас.

Кто же, все-таки эти люди, что определяют все? Они очень незаметны, как члены ордена иезуитов. И очень сильны. Что нам с этим делать?

Сегодня многие видят те драматические изменения, которые происходят с нами и вокруг нас. Незаметно для непосвященных некая управляющая матрица медленно опустилась и повсеместно подчинила мир. Я бы рискнул, с осторожностью, все же, назвать эту форму управления «Латентным фашизмом». Мутацией всем печально известного.

Налицо союз различных транскорпораций, крупного капитала с государственным аппаратом. Союз этот стал возможным благодаря общему качеству: интересы сторон выходят за пределы границ государств и охватывают весь мир. Уровень могущества этого союза достиг степени тоталитарной и мы, простые граждане, стали объектами его давления.

На чем же держится их власть?

Они хорошо организованы. У них в руках основные богатства мира, государственные структуры, правоохранительные органы, средства информации. Это позволяет осуществлять тотальное управление и контроль. Инструменты воздействия включают конкуренцию, технические изобретения, терроризм, коррупцию, наркоманию, межнациональную рознь. Латентный фашизм не останавливается ни перед границами государств, ни перед войнами или организацией глобальных гуманитарных катастроф.

Высокие технологии стали главным инструментом системы слежки и подавления: интернет, социальные сети, телевидение. Плюс всевозможные системы наблюдения – от видеокамер до спутников. Добавим сюда сбор биометрических данных, типа дактилоскопии – все это сегодня на вооружении латентного фашизма.

Мы говорим о фашизме, как союзе олигархов и политиков, который, по сути, является фашистским.

Манипулируется все, чтобы обеспечить тотальный контроль над индивидуумами и течениями, партиями. С целью уничтожения неугодных разжигаются этнические конфликты, организуются массовые беспорядки. Идет информационно-пропагандисткая война, в которой правила гигиены не соблюдаются. Ее цель – парализовать мышление масс. Сформировать нужное общественное мнение.

Методы управления и контроля в условиях глобализации стали более «изысканными», что ли. Закулисные хозяева нашей жизни навязывают свою волю гораздо более тонко, скрыто. Разрушение традиционных ценностей общества оправдывается, например, необходимостью защиты прав человека. Или его гражданских и сексуальных свобод. Террор объясняется наличием внешних врагов, угроз. Умно придумано. Ведь враждующие между собой люди не представляют серьезной силы для организованного сопротивления.

Огромную роль в оболванивании масс играют «хлеба и зрелища». Животные инстинкты поощряются откровенными сценами насилия и секса. Люди, угнетаемые растущей депрессией и отсутствием смысла, «утешаются» психотропными веществами, алкоголизмом, азартными играми, спортивными состязаниями. «Звезды» спорта и сцены рекламируют и навязывают нам нужный мировой элите образ жизни, воспитывают в поколениях желание следовать ему.

Так на наши желания и мысли «надевают наручники», ограничив их свободу поиска.

То, что эта тоталитарная машина управления все глубже ведет нас в пропасть, очевидно. Что делать? Как остановить латентную чуму XXI века?

Во-первых, найти людей, способных отличать дерьмо от конфетки, настоящее от подделки. Связаться с ними. Ведь Человек – это система связей между нами. Если нет связи – значит ты животное. Если мы хотим что-то изменить, то должны двинуться навстречу объединению. Только так мы достигнем чего-то высокого.

И тогда мы привлечем иную матрицу к управлению миром. Это будет интегральная, глобальная форма отношений, которая раскроется в нашем объединении. Совершенно другое психологическое понятие, принципиально новая схема жизни. Связываясь с другими людьми через свою заботу о каждом, мы как бы меняем очки: от узкого, целенаправленного видения самого себя, своих телесных свойств и качеств, мы начинаем видеть системно, интегрально.

И тогда сам человеческий капитал станет другим.

Наука и культура пойдут в массы. Мы начнем изучать психологию объединения, социологию и дипломатию связи. На Земле прекратятся войны. Будут закрыты тюрьмы, исчезнут наркотики. Психологические санкции в виде отторжения из интегрального общества будут гораздо эффективнее сегодняшнего страха тюрьмы. Или страха оказаться маргиналом.

Но мы не роботы. Наше объединение не ради сцепления. И не против кого-то. Мы хотим достичь особой цели, родить совершенно новое состояние человечества. Такое, где не нужно будет скрываться, бояться друг друга, стремиться урвать у другого. Мы станем одним общим целым, связанным добровольной, желательной, осознанной взаимопомощью. Это будет великое общество, где нет ненависти, страхов, тревог. Наоборот, все это сменится чем-то доброжелательным, приятным, спокойным.

Мы почувствуем то, что чувствуют другие, будем думать о том, что они думают. В нас возникнут способности, во много раз превышающие индивидуальные способности человека. И природа распахнет свои тайны, потому что человек окажется способным раскрывать ее законы в гораздо большем охвате и большей глубине.

Мы начем воспринимать мир не через эгоистическое сито, притягивая только то, что полезно нам и отметая все, что вредно. Мы просто становимся одним целым… И управлять таким обществом будут люди, которые достигли наибольших высот в науке объединения, альтруистической связи.

Эгоистическая стратегия управления массами более непригодна в мире. Человек – это единственное духовное существо во Вселенной и весь наш прогресс – это развитие потребностей к обретению этого статуса. Настоящее благосостояние в мире наступит только через объединение. Тогда достигнет человек своего предназначения – обрести способность познать духовный мир.

Пока у нас есть только один строй. Нет, не капиталистический. Глобальный строй, основанный на фундаментальной разделенности общества. И участь его печальна, хотя многим это еще не очевидно.

Все теперь зависит от того, насколько мы хотим его ухода из нашей жизни…

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3116

23.05.2014, 22:19

URL: https://babr24.info/?ADE=126071

bytes: 8855 / 8855

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2218

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5748

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1030

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6862

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9287

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2727

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6604

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7403

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3970

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2371

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7230

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12921

13.05.2024

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Кабатов Денис

Пензина Елена

Левченко Сергей

Новиков Александр

Ашуркова Юлия

Ушакова Яна

Воронцова (Брускова) Наталья

Вырупаева Екатерина

Демешков Влад