Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

4778

09.06.2014, 09:51

Универсиада 2019 года поможет поступить в Сибирский федеральный университет абитуриентам 2014 года

Интенсивное строительство благоустроенных общежитий в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде в Красноярске позволит уже в текущем году обеспечить жильём не только учащихся, проходящих обучение за счёт бюджета, но и коммерческих студентов.

Как пояснил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв, поддержка проведения Всемирной зимней универсиады на федеральном уровне позволила обеспечить солидные инвестиции в инфраструктуру вуза. В зоне кампуса будут построены университетская клиника, многофункциональный спортивный комплекс, комплекс общежитий. Так, уже в этом году планируется сдача общественного центра для проведения масштабных студенческих мероприятий и два 24-этажных общежития квартирного типа. «Это одна- двухкомнатные квартиры с отдельной кухней, санузлом, мебелью и кухонными гарнитурами. Всего в СФУ 27 общежитий. За последние пять лет построено шесть общежитий квартирного типа, что позволило нам заниматься заселением учащихся бюджетных и даже коммерческих отделений».

По словам представителя Сибирского федерального университета, оплата общежитий составит от 400 до 2000 рублей. «При этом, общежитие стоимостью 2000 рублей – это одна- и двухкомнатные просторные квартиры, в которых живут от двух до пяти человек. В комплектацию входят кухонные гарнитуры, письменные столы, стулья, кровати, в некоторых даже стиральные машинки-автоматы, холодильники и всё необходимое. Внутри общежитий находятся супермаркеты, где подрабатывают студенты. В рамках общежитий существует развитая система самоуправления, в том числе стройотряды, которые отвечают за ремонт и охрану общежитий. Новые общежития пользуются большой популярностью у студентов. Это оптимальное жильё для иногородних, так как самостоятельная аренда однокомнатной квартиры в Красноярске обойдётся в 16 тысяч рублей. Строительство общежитий продолжается сейчас и будет продолжено в течение ближайших пяти лет».

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

4778

09.06.2014, 09:51

URL: https://babr24.info/?ADE=126445

Bytes: 1914 / 1914

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Инсайд. Студенты-медики: барщина или оброк

Так уж повелось, что пару раз в году какой-нибудь депутат Госдумы обязательно бьёт кулаком по трибуне и заявляет, что пора наконец заставить неблагодарных студентов-бюджетников вернуть долг Родине и отработать несколько лет в каком-нибудь непривлекательном муниципальном заведении.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРасследованияРоссия

4332

14.05.2025

Социальный опрос студентов ТГУ. Эксклюзив

Журналист Бабра попросил ответить студентов Томского государственного университета на вопрос: «Нравится ли вам учеба в ТГУ?». Ниже приведены итоги социального опроса, где участники называют имя, курс, направление и откуда они приехали для учебы в ТГУ.

Лев Блиссов

ОбразованиеОбществоНовосибирск

1961

10.05.2025

Блогнот. Дефицит школьных учителей угрожает технологическому суверенитету

Проблема дефицита школьных педагогов не уходит из федеральной повестки. Стремительно нарастающая нехватка учителей снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и в свою очередь усиливает недостаток квалифицированных специалистов. Проблема перестала быть узкопрофессиональной.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2050

10.05.2025

Блогнот. О пришкольных лагерях

Пока начальство бодро рапортует о планах на детский отдых при школах, одновременно, если прислушаться, можно расслышать стоны и хрип школьных директоров, на которых эти лагеря взвалили. Спору нет, дело это важное и нужное.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

2117

04.05.2025

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2540

24.04.2025

Монгольский курс на металлургию: образование и экономика объединяются

Министерство образования Монголии заключило соглашение с Дарханским металлургическим заводом, который является одним из ключевых промышленных предприятий страны. Положения договора предполагают подготовку специалистов для сталелитейной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

11224

16.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

5186

12.04.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

15962

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

47203

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

6131

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

19744

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

16891

02.04.2025

Лица Сибири

Балуев Алексей

Логашов Антон

Пашинский Сергей

Левчугов Владислав

Бураев Федор

Точилин Сергей

Краснухин Леонид

Стопичев Александр

Степанов Александр

Подшивалов Игорь