Коля не омуль, а живодёр

Депутат Государственной думы Николай Николаев предложил внести изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Как стало известно, в закон подумывают добавить разрешение на вольерную охоту.

Для справки, вольерная охота – это когда животных ловят, сажают в закрытое помещение (загоны, клетки и тому подобное), после чего охотники стреляют в животных. То есть, по сути, это и охотой назвать нельзя. Это чистой воды садизм, неприкрытое живодерство. Это развлечение для богатых, которые не могут поднять свои ягодицы с кожаных кресел, чтобы выехать в лес.

Над принятием данного законопроекта уже работает рабочая группа при Комитете по природным ресурсам Госдумы. В её состав входят и сенаторы-охотники из Совета Федерации. А председательствует над всем этим зоопарком сам Николай Николаев.

После того как информация об этом просочилась в СМИ, началось народное возмущение. Россияне говорят о том, что это действительно слишком жестокий вид охоты. Зоозащитники готовят обращения в комитет по природным ресурсам и экологии, в приёмную президента.

После этого Николаев решил оправдаться, но и это у него сделать не вышло. Единственное, что он сказал, – комитет не ведёт активную подготовку к рассмотрению законопроекта в первом чтении.

«На следующей неделе мы планируем провести очередное заседание рабочей группы, в связи с чем к нам поступают все новые тексты предложений, для рассмотрения набралось страниц пятьдесят. Хочу обратить особое внимание на то, что на всех заседаниях рабочей группы присутствуют журналисты. Один из направленных в группу текстов был распространен в интернете представителями Альянса Защиты животных с лживым утверждением, что комитет ведет его активную подготовку к рассмотрению в первом чтении. Попрошу принести извинения перед всеми, кого они ввели в заблуждение», — обидчиво высказался депутат.

То есть он даже не отрицает того, что в Думе готовится такой садистский законопроект.

Однако в интернете уже опубликованы предполагаемые изменения, они находятся в свободном доступе. А на сайте охотничьего сообщества России появилась радостная новость, где охотники пишут:

«На данный момент вольерная охота запрещена, но инициативная группа готовит проект «О внесении изменений в Федеральный закон». Принимая решение о проекте, парламентариям предстоит ответить на вопрос: вольерная охота - польза и стимул для охотничьего хозяйства и угодий или только более комфортный вид обычной охоты с гарантированным результатом».

Напомним, что Николаев является инициатором запрета вылова байкальского омуля. Вернее, так называется прикрытая версия того, что происходит на самом деле. А в реалии это отжим омулевой бочки из рук легальных предприятий и местного населения в пользу коррумпированной и криминальной индустрии заготовки рыбы.

В России никогда не будет организована природоохранная деятельность, пока она находится под властью таких продажных и некомпетентных депутатов.

URL: https://babr24.info/?ADE=183821

Bytes: 3256 / 2967

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

2448

01.04.2025

Инсайд. Битва по концессии нового полигона ТКО под Новосибирском продолжается

Подвижки в диалоге наметились только после смены замгубернатора. Но остаются в Комиссии и принципиальные защитники проекта в текущих параметрах. Что наводит на некоторые мысли о возможной ангажированности.

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

3918

31.03.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

7114

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

6177

26.03.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

5575

25.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9823

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

15287

23.03.2025

Инсайд. Монголия: решительный шаг к спасению своих водных ресурсов

21 марта 2025 года президент страны Ухнаагийн Хурэлсух объявил о запуске национальной программы «Голубое золото». Заявление прозвучало на открытии второго национального форума с одноимённым названием в Улан-Баторе, приуроченного ко Всемирному дню водных ресурсов.

Николай Головин

ЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7404

22.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

14830

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

7421

18.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9539

11.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

11586

27.02.2025

Лица Сибири

Петрончак Петр

Калмыков Степан

Квашнин Анатолий

Чернышев Игорь

Барановский Константин

Душутин Николай

Вельм Оксана

Шишмарёв Виталий

Шуба Виталий

Брилка Сергей