Сладкий вояж: где продают шоколадных кузнечиков

Порадовать себя чем-нибудь сладким любят многие. И у каждого из нас есть свое лакомство, от которого очень трудно отказаться. Кто-то не представляет свою жизнь без шоколада, кто-то - без печенья, а кто-то не может устоять перед кусочком свежеиспеченного торта.

Только в разных странах и вкусы у людей разные. Попробовали бы вы эти иностранные десерты?

Джалеби

Джалеби - десерт, популярный в Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Выглядит он немного странно: кажется, что на тарелку положили обжаренных в тесте червячков. Но на самом деле в лакомство не входят насекомые.

Делают джалеби из пшеничной муки тонкого помола. Сначала тесто замешивают, а потом тонкой струйкой выливают в подогретое масло. Готовое блюдо поливают сахарным сиропом и подают на стол. Родиной десерта считается Ближний Восток. Рецепт лакомства впервые упоминается в поваренной книге Магомета-бен-Хасан-аль-Багдади в XIII веке.

Жареные конфеты

Следующее блюдо очень популярно в Шотландии. Когда и кто его придумал, точно не знает никто. Просто однажды некий экспериментатор пожарил во фритюре шоколадные батончики. Сначала это явно не полезное, но вкусное блюдо завоевало всю страну, а потом и несколько других государств.

Американцы пошли дальше и изобрели настоящее «углеводное бедствие». Зачем обжаривать какие-то батончики, решили они, когда можно сразу обжарить масло. Сначала кусочки сливочного масла окунают в смесь из корицы, муки и сахара, замораживают и жарят во фритюре. Готовое угощение поливают медом.

Кузнечики в шоколаде

Следующий десерт посвящается всем любителям шоколада. В Таиланде вы найдете множество экзотических блюд, которые удивят вас. Например, сверчки в шоколаде. Попробовать это лакомство решится далеко не каждый. Разве что любители всего необычного рискнут пойти на очередной эксперимент.

Готовят десерт из настоящих кузнечиков. Сначала насекомых отлавливают, потом замораживают, удаляют им задние лапки. После чего ингредиенты выкладывают на противень и отправляют в духовку на два часа. Готовых сверчков окунают в растопленный шоколад, оставляют застывать. Блюдо готово.

Пикаронес

Пикаронес - перуанские пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. В отличие от обычных пончиков пикаронес получаются более легкими и воздушными. В Перу это лакомство можно недорого купить прямо на улице. Продают их по три штуки на порцию, щедро поливают пряным сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.

Сначала в кастрюльке с гвоздикой и корицей отваривают тыкву, батат. Затем из готовых ингредиентов делают пюре, в полученную массу добавляют дрожжи, анис, соль, муку и замешивают тесто. После того как тесто поднимается, из него делают небольшие колечки и обжаривают в масле.

Пудинг бедняка

Пудинг бедняка или хлебный пудинг - традиционный десерт Великобритании. Придумали его еще в XIII веке. Тогда этот десерт в основном готовили нищие. Они брали черствый хлеб, заливали его водой и добавляли немного сахара, специй (если были).

В наши дни рецепт серьезно изменился. Теперь пудинг делают из сладкого хлеба: булочек, круассанов, панеттоне, багетов. И в отличие от хлебных пудингов прошлого, хлеб смачивают в более богатой смеси из яиц, сахара, масла, ванильного экстракта, шоколада, сливок и специй. Сейчас трудно назвать блюдо пудингом бедняка. Этот вкусный сливочный десерт входит в меню многих популярных ресторанов Туманного Альбиона.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.info/?ADE=185103

Bytes: 3934 / 3417

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

540

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

2921

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8144

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

14939

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

16090

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13248

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

13134

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

18333

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17731

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17637

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5257

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

33673

22.08.2025

Лица Сибири

Климина Тамара

Константинова Оксана

Кудрявцева Галина

Войличенко Сергей

Галажинский Эдуард

Курин Юрий

Должиков Андрей

Альхеев Иван

Коробов Максим

Солонина Галина