Русские против русских: что туристов раздражает в земляках

С каждым годом путешествия становятся доступнее, и все больше людей предпочитают проводить законный отпуск где-нибудь за рубежом. При этом некоторые товарищи резко меняются после посадки самолета в другой стране. Причем далеко не в лучшую сторону. Поговорим о том, что же больше всего раздражает наших туристов в таких соотечественниках.

Одежда

Начнем с внешнего вида. Туристы в голос кричат о том, что некоторые (не будем показывать пальцем) не умеют или не желают одеваться в соотвествии с обстановкой. Барышни выставляют на показ голые ноги, а как иначе, если на них коротенькая юбка, при этом искренне удивляются, когда им «косо смотрят» вслед в мусульманской стране. Или когда к ним начинают приставать где-нибудь в Мексике. Девушкам лишь бы красиво было, а уместно это или нет - дело десятое.

Некоторых наших мужчин вообще видно издалека по расстегнутым рубашкам в несуразную клетку, пивным животам, купальным плавкам «галочка» и носкам в сандалиях.

Недоброжелательность

Путешественники осуждают земляков за недоброжелательность и угрюмые лица. Да, мы не умеем, как американцы ходить с приклеенной улыбкой, но никто и не просит «скалиться» всем подряд. Просто хотя бы иногда «убирать пасмурное выражение лица».

Ладно еще просто гулять по улочкам с постной физиономией, некоторые туристы из России любят поскандалить с персоналом в отеле. Там они (скандалисты) считают себя чуть ли не королями мира: «Мы же платим, обслуживай и терпи». Порой такие путешественники расходятся настолько, что могут нагрубить обычным аборигенам или туристам из другой страны. Чем они руководствуются в этот момент, непонятно. Зачем привлекать к себе внимание таким «экстравагантным» способом. Ведь по подобным индивидам остальные оценивают нашу нацию в целом.

Любовь к спиртному

Историй о туристах из России, которые устроили пьяный дебош в самолете, здании аэропорта, на улице или в ресторане, - миллион. Зайдите в интернет, и поисковик выдаст вам кучу роликов как с комичными случаями, так и с теми, которые едва не закончились трагедией. А сколько видео пьяных драк гуляет по Сети, подумать страшно.

Но опять же в отрыв уходят далеко не все русские туристы, гораздо больше соотечественников отдыхает цивилизованно. И пьют не только наши сограждане, что понятно.

Незнание местных традиций

В каждой стране есть свои особенности, обычаи и культура. То, к чему мы привыкли в России, не является нормой для жителей других стран. Однако почему-то мы об этом забываем, отправляясь в отпуск, уповаем на то, что с иностранца спрос меньше. На самом деле за границей в тюрьму загреметь может даже турист, если он не знает местные законы и обычаи.

Одно дело прослыть невеждой, выплатить штраф, другое - получить реальный уголовный срок без возможности вернуться на родину. Тут на наш «авось» рассчитывать не приходится. Лучше найти информацию обо всем заранее.

Поведение

Еще наших туристов раздражает то, что некоторые отдыхающие земляки стремятся продемонстрировать свое «богатство» любым способом. Они («богачи») заказывают дорогие блюда в ресторанах, оставляют щедрые чаевые, причем делают это нарочито небрежно, мол для них это всего лишь копейки. Обязательно ходят по брендовым магазинам и бутикам с ювелирными украшениями.

При этом большинство таких «зажиточных» людей копили на отпуск год, если не два, откладывая почти всю зарплату. Экономили каждую копейку, чтобы спустить накопленное за неделю.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.info/?ADE=188136

Bytes: 3866 / 3439

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

7705

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

6797

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19486

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13472

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

15276

18.04.2025

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

16969

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

4233

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

25699

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

21298

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25220

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18546

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19845

23.02.2025

Лица Сибири

Ружников Игорь

Липатов Евгений

Гуранин Алексей

Кибирев Василий

Манцивода Андрей

Ситников Анатолий

Иванченко Евгений

Некрасов Андрей

Толстихин Дмитрий

Язев Сергей