Греховное «Евровидение»: Милонов в упряжке с раввинами

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Бытие

В то время как в России и других странах, прошедших в финал «Евровидения», радуются первому успеху и предвкушают финальную битву, израильские раввины призывают усиленно молиться о прощении во избежание санкций свыше за осквернённый Шаббат.

Шаббат – седьмой день недели в иудаизме, суббота, в который Тора предписывает евреям воздерживаться от работы. Под особый запрет в Еврейскую Субботу попадает творческая деятельность человека.

Как евреи испокон веков не работали в субботу, так и финал песенного конкурса «Евровидение» всегда проводился в этот день недели. В этом году они пересеклись. Несмотря на то, что непосредственно концерт начнётся в Тель-Авиве после захода солнца, то есть после окончания Шаббата, проверка аппаратуры, настройка звука и репетиции будут вестись с самого утра, что не могло не вызвать недовольства раввинов, выступивших с официальным заявлением.

«Они заставляют многих соблюдающих Шаббат евреев работать в субботу, и мы не в силах расстроить их планы, это осквернение представляет собой угрозу нашему пребыванию на Святой Земле», – цитирует «Интерфакс» письмо Хаима Каневского и Гершона Эдельштейна.

Теперь, чтобы избежать суровой кары, все евреи в массовом порядке должны в пятницу собраться в синагогах и молить о прощении. По крайней мере, так утверждают религиозные деятели.

Почему же раввины подняли шум лишь накануне финала, ведь расписание конкурса было известно давно? Видимо, отмена или перенос главного концерта всё-таки не входили в их планы, ведь призывать молиться о спасении, подчёркивая свою значимость, гораздо интереснее.

Здесь уместно напомнить, что Израиль далеко не в первый раз принимает «Евровидение», и в предыдущие годы никакого Содома и Гоморры, как ни странно, не случилось. Ни в субботу 31 марта 1979 года, ни в субботу 29 мая 1999-го.

Тем не менее перспектива изгнания евреев со Святой Земли в наказание за «греховное Евровидение» вызвала нешуточное брожение в неокрепших умах. В частности, довольно неожиданно на арену выскочил одиозный православный борец с гомосексуализмом и творчеством Сергея Шнурова, а по совместительству депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

В интервью телеканалу «360» российский парламентарий назвал популярный конкурс «позором и мировым посмешищем», показывающим «целующихся извращенцев», его проведение в Израиле «большой ошибкой», а телезрителей призвал смотреть «В мире животных», где «можно увидеть гораздо больше людей, чем на «Евровидении».

«Все верующие иудеи должны осуждать пропаганду грехов, уничтоживших два древних еврейских города», – припугнул израильтян Милонов, напомнив им про всё те же Содом и Гоморру.

Депутат Милонов, фракция «Единая Россия»

Напомним, финал конкурса пройдёт в субботу, 18 мая. Прямая трансляция в 22 часа по московскому времени на канале «Россия 1». О шансах российского участника Сергея Лазарева читайте в материале Бабра:

«Евровидение-2019». Мечтайте смело, но готовьтесь к худшему

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

URL: https://babr24.info/?ADE=188919

Bytes: 3427 / 3112

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3779 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

1165

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

1104

17.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

1211

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

3509

15.04.2025

Телеграм Томска за неделю: предложение Диденко, нашествие крыс и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 апреля 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4525

14.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

1866

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

1324

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

5594

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4911

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1538

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3795

07.04.2025

Без гендерных барьеров: монгольские женщины-лидеры не стоят на месте

В Монголии продолжается последовательная работа по укреплению гендерного равенства в обществе. Вопрос равных прав и возможностей женщин стал важной частью государственной политики. Особое внимание этому уделяют не только власти, но и представители гражданского сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7945

05.04.2025

Лица Сибири

Гуробазаров Баян

Мищенко Артем

Худоногов Сергей

Полушин Дмитрий

Кошелева Оксана

Игнатенко Андрей

Бояринова Наталия

Цыремпилов Валерий

Писарев Павел

Синявская Яна