Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияБурятия

31183

11.02.2021, 12:12

Мусорный коллапс «ЭкоАльянса»: Дмитрий Дружинин намерен всё разрушить?

В семи районах Бурятии перестали вывозить отходы: как выяснилось, «ЭкоАльянс» более двух месяцев не оплачивает работу подрядчиков.

10 февраля остановился сбор мусора в Кяхте, Мухоршибири, Селенгинском, Кабанском, Бичурском и Баргузинском районах. В Прибайкальском районе прекратил работу один из двух перевозчиков. С 11 февраля перестаёт вывозить мусор перевозчик в Кижингинском районе. Та же участь ждёт и перевозчиков в Курумкане, Закамне и Джиде.

Подрядные компании останавливают работу из-за того, что «ЭкоАльянс» перестал с ними рассчитываться. По словам представителя компании, которая обслуживала Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский и Селенгинский районы, «ЭкоАльянс» только им задолжает уже около 18 миллионов рублей. Новый директор «ЭкоАльянса» Дмитрий Дружинин игнорирует своих подрядчиков и не отвечает им. В пресс-службе регоператора тоже никак пока не комментируют ситуацию.

«На зарплату денег не отправляют, на ГСМ «ЭкоАльянс» денег не отправляет. Естественно, возить нечем. Люди отказываются выходить на работу. Сагаалган на носу, мы им даже заплатить не можем. Директор «ЭкоАльянса» не берет трубки. Мы его в понедельник прождали 10 часов, чтобы встретиться. Связи нет. На наши смс-ки он нам не отвечает», — рассказала Юлия Сухарева, представитель компании ООО «Форпост» (Цитата — Ариг Ус).

При этом подрядчикам уже угрожали крупными штрафами за отказ от вывоза отходов. Ранее «ЭкоАльянс» заявлял, что за нарушения графика вывоза мусора штраф для подрядчика может составить от 500 тысяч рублей. По сути компании находятся в безвыходной ситуации: у них средств, чтобы вывозить мусор, так как «ЭкоАльянс» им не платит, но если они прекратят вывоз, то могут получить штраф.

Подробности о том, что происходит в «ЭкоАльянсе» после смены руководства, 10 февраля были опубликованы в анонимном обращении «мусорных перевозчиков из районов Бурятии»: в письме также сообщается о том, что Дружинин угрожает подрядчикам и «общается крайне высокомерно».

Источник фото: buryatia.tpprf.ru

Кроме того, проблемы начались и в самом коллективе «ЭкоАльянса»: фактически Дружинин решил разрушить все, что делал его предшественник. В итоге штат компании «в ужасе», и «моральное давление на сотрудников вынуждает людей увольняться по собственному желанию».

«Самое страшное — страдает экономика предприятия, в 2020 году всех подрядчиков убедили, что нужно заниматься каждому сбором средств со своих территорий. Подрядные организации открыли офисы, закупили оргтехнику, обучили специалистов, начали разносить претензионные (досудебные) письма, велась работа с населением и т.д. Проект дал положительную динамику, происходил ежемесячный прирост платежей.

Эту систему новое руководство сейчас разрушило, признав ее как неэффективный подход, не предложив взамен альтернативы», — говорится в обращении.

Напомним, об увольнении прежнего директора «ЭкоАльянса» Алдара Бальжирова стало известно в декабре, и на его место решено было назначить Дмитрия Дружинина, депутата Народного Хурала, президента Торгово-промышленной палаты Бурятии, единоросса и выходца из ТГК-14.

Назначение вызвало множество вопросов: во-первых, у Дружинина нет никакого опыта в сфере обращения с ТКО, во-вторых, он заявил о том, что намерен совмещать все свои должности.

После назначения Дружинин рассказал СМИ, что задача перед ним «стоит такая, чтобы в максимально короткие сроки настроить нормальный рабочий процесс регоператора». Каким образом он намерен это сделать — тогда он пояснить не смог. Теперь же можно сделать выводы, что начать он решил с разрушения всего, что более-менее функционировало последний год. Но как известно, ломать — не строить. И страдать от решений нового горе-управленца и нарастающего мусорного коллапса будут жители Бурятии.

Ранее Бабр писал:

Человек-швейцарский нож. Как и зачем депутат Дружинин пытается объять необъятное

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияБурятия

31183

11.02.2021, 12:12

URL: https://babr24.info/?ADE=210352

Bytes: 4450 / 4000

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

5092

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

4208

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

6419

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

4951

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

10108

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

8111

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7883

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

9673

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4904

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

11500

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

9009

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8698

19.03.2025

Лица Сибири

Мельник Галина

Карпик Александр

Серов Борис

Орноев Роман

Хамаганов Евгений

Чайковский Антон

Солонина Галина

Аликберов Геннадий

Прушинская Екатерина

Меринов Николай