Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3291

15.11.2005, 20:04

Корпорация Intel открывает новую эру виртуализации

Сегодня впервые в отрасли реализуя аппаратные средства поддержки виртуализации для настольных ПК, корпорация Intel выпустила новые процессоры, повышающие эффективность управления корпоративной средой и улучшающие ее защищенность.

Виртуализация позволяет запускать на одной платформе несколько операционных систем и приложений в независимых отсеках («контейнерах»), которые могут быть адаптированы к специфическим потребностям, таким как выполнение действий по управлению системами или защита сетевых активов.

«Реализуя такие инновационные достижения, как интегрированные средства поддержки технологии Intel® Virtualization Technology, корпорация Intel одной из первых решает некоторые из самых сложных технологических проблем, стоящих в настоящее время перед компаниями, — заявил Роберт Б. Крук (Robert B. Crooke), вице-президент и генеральный менеджер отделения Business Client Group корпорации Intel. — Аналитики утверждают, что в течение следующего десятилетия виртуализация будет оставаться одной из самых важных и перспективных технологий на рынке ПК, и наши проекты в сочетании с усилиями, направленными на развитие отрасли, помогут сделать ее массовой**».

Благодаря виртуализации компании могут получить и поддерживать полный контроль над частью парка ПК, используя операции по управлению или обеспечению безопасности без влияния на работу пользователей и риска того, что они смогут нарушить работоспособность критически важных приложений. Кроме того, компании могут обеспечить себе улучшенную защиту от вирусов и других вредоносных программ, фильтруя сетевой трафик через специальный раздел перед тем, как эти данные станут доступны пользователям. Создание нескольких разделов в одном ПК повышает его управляемость, позволяя, например, обеспечить поддержку унаследованных приложений во время тестирования и реализации новых операционных сред.

Компьютеры на базе процессоров Intel® Pentium® 4 с поддержкой Intel Virtualization Technology предлагают компании Acer, Founder, Lenovo и TongFang. Компания Lenovo уже начала поставлять некоторым клиентам пилотные системы с поддержкой технологии Intel Virtualization Technology, а в первом квартале 2006 года число производителей настольных ПК с поддержкой этой технологии значительно возрастет. Кроме того, к усилиям Intel, направленным на реализацию технологии Intel Virtualization Technology в будущих ПК и серверах на базе процессоров Intel, присоединились ведущие провайдеры решений для виртуализации, такие как VMware, Microsoft и Xen.

Продолжая развивать встроенные средства управления корпоративными IT-системами и обеспечения их безопасности, корпорация Intel в 2006 году реализует профессиональную бизнес-платформу Intel® на базе двухъядерных процессоров (кодовое наименование – платформа Averill), в рамках которой технология виртуализации будет сочетаться с еще одной инновационной платформенной технологией — Intel® Active Management Technology. Кроме того, в 2006 году корпорация Intel планирует расширить поддержку виртуализации на рынок ноутбуков, выпустив платформы на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК, поддерживающие технологию Intel Virtualization Technology.

Виртуализация выгодна и в случае серверных приложений — в первую очередь это объясняется возможностью расширения их функциональности и оптимизации обработки рабочей нагрузки. Не так давно корпорация Intel объявила о поставках двухъядерных процессоров Intel® Xeon® MP с аппаратной поддержкой технологии Intel Virtualization Technology. Поддерживающие эту технологию платформы на базе процессоров семейства Intel® Itanium® появятся в середине 2006 года.

Преимущества виртуализации можно использовать также при решении домашних задач и развлечениях. В будущем домашние пользователи ПК смогут создавать виртуальные «разделы», изолируя с их помощью несколько пользовательских сред, предназначенных, например, для выполнения интернет-приложений, офисных программ и программ по обработке видео, и обеспечивая провайдерам услуг доступ к средствам диагностики и восстановления системы в удаленном режиме.

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3291

15.11.2005, 20:04

URL: https://babr24.info/?ADE=25894

Bytes: 4051 / 4051

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4118

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4005

19.11.2025

«Томск и таблетки»: Владимир Мазур пообещал региону фармзавод с десятилетней выдержкой

Томская область снова в ожидании экономического чуда. Губернатор Владимир Мазур торжественно анонсировал появление нового резидента в особой экономической зоне «Томск». На этот раз спасать региональный бюджет и здоровье томичей пришла московская фармацевтика.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеТомск

3741

19.11.2025

ЛВРЗ без врачей: как РЖД лишили заводчан права на медпомощь

На Улан-Удэнском ЛВРЗ исчез медперсонал. Заводчане публикуют коллективные письма и обращения, заявляя, что штат местных фельдшеров полностью сокращён, остался лишь один медработник, который не оказывает реальной доврачебной помощи.

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

3923

18.11.2025

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5108

18.11.2025

«ВИС» продолжает заВИСать в Новосибирске. ГЧП-поликлиники

Известная компания, набравшая огромное количество крупных проектов в столице Сибири, по-прежнему затягивает со своими обязательствами. ГК «ВИС» вместо того, чтобы признать свои промахи, лишь огрызается. Организация в ответ на критику призывает депутатов проспонсировать её. Куда уж больше?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

2284

17.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отмена «Черчилля» и абортов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 ноября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеБурятия

3993

17.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2879

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7575

14.11.2025

«Встать! Суд идёт». Джулай ещё не ознакомился

Новосибирские чиновники, бизнесмены и просто власть имущие с каждым разом показывают просто удивительный уровень скользкости и изворотливости. Ровно месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыНовосибирск

4624

13.11.2025

Инсайд. Кадровый передел в стройблоках Бурятии

Сообщают, что кроме внезапного увольнения замминистра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгения Полякова, в отставку с поста руководителя Управления Госэкспертизы Республики Бурятия ушел Николай Рузавин.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7117

13.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Лица Сибири

Еремеев Евгений

Силивончик Александр

Лобаков Александр

Бардалеев Александр

Носовко Валерий

Ханхалаев Евгений

Бенчарова Наталья

Ножиков Юрий Абрамович

Андреев Андрей

Тарасков Геннадий