Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Иркутск Мир

2578

19.11.2005, 15:53

В Иркутске появился "остров невезения"

Так теперь называют свой район жители улицы Вилюйской. На остров ведут две дороги, одна недавно была завалена строительным мусором, по другой может пройти только грузовой транспорт. На Вилюйскую не приезжает "скорая помощь", туда нельзя вызвать такси.

- Вот видите где эта куча - был проезд, мы по этой дороге проезжали на улицу Вилюйская. Помешали чем что ли, что здесь проезд находился - решили засыпать и поставить заборы».

Автовладелец и профессиональный водитель, Виктор Перетолчин теперь ходит пешком. Причем вовсе не по собственному желанию. Воспользоваться своей "Короллой" житель улицы Вилюйской не может потому, что в районе, где он живет, автомобильная дорога теперь отсутствует как таковая. Ее ликвидировал, засыпав строительным мусором, один предприимчивый местный житель - когда расширял свой огород. Очистить проезд от пятнадцати тонн ломаного кирпича и арматуры водители не смогли. Другой путь на улицу Вилюйскую лежит через Ушаковку. Все, что меньше Камаза, там проехать не может.

Виктор Перетолчин, житель вилюйского острова: «В данный момент я на машине выехать в город не могу, у меня не представляется возможным, так как Ушаковка. Разбит лед большими машинами, на вездеходах и больших машинах здесь можно проехать, но на моей иномарке "Королле" просто невозможно».

Хуже, чем автовладельцам, приходится только пенсионерам. Если помощь пожарных и милиционеров требуется островитянам не часто, то в услугах скорой медицинской помощи пожилые "вилюйцы" нуждаются ежедневно. Однако машина "скорой" тоже не Камаз и не амфибия, и потому людям в белых халатах туда дороги нет.

Анна Горбунова, пенсионерка: «У нас давление с дедом. Я вызываю "скорую", она отвечает - у нас нет лодки, к вам плыть. Ну, нет лодки - нам что - умирать? – Умирайте, нам отвечают. Вот ни сколь не вру, вот истинный Бог - ни сколь не вру».

В администрации Октябрьского округа нам сообщили, что вопрос о финансировании строительства мостового переезда обсуждается второй год. В очередной раз он будет поднят на ближайшем заседании городской Думы. Возможно, вилюйцам повезет, и требуемая на разработку проекта сумма будет заложена в муниципальной программе благоустройства, строительства и ремонта дорог. Возможно, им неправдоподобно повезет, и деньги найдутся не только на проект, но и на само строительство. В любом случае, возведение переезда начнется не раньше 2007 года. Пенсионеры Горбуновы, далекие от понимания системы финансирования, продолжают писать жалобы во все возможные инстанции. Бывшие фронтовики, они не могут понять - почему на войне, под бомбами и снарядами, люди получали экстренную медицинскую помощь. А на шестидесятом году мирной жизни - она вдруг стала недоступна.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Иркутск Мир

2578

19.11.2005, 15:53

URL: https://babr24.info/?ADE=25975

bytes: 2683 / 2683

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15634

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9516

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7083

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9407

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7444

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6649

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15275

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4439

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8232

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13084

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9031

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11292

17.03.2015

Лица Сибири

Рыжкин Денис

Винокуров Михаил

Меркулов Дмитрий

Шахматов Александр

Гришаков Владимир

Абушеев Виктор

Пашинский Сергей

Прокопьев Анатолий

Булыгин Владимир

Михельсон Анастасия