Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3267

29.11.2005, 18:44

Корпорация Intel открывает эру экстремальных домашних игр на многоядерных ПК

Эра игр для многоядерных ПК настала, и произошло это на суперфинальной серии игр мирового тура Профессиональной лиги кибератлетов - Cyberathlete Professional League (CPL) World Tour Grand Finals в Нью-Йорке, собравшей вместе сильнейших игроков, самые современные игровые платформы и ПО.

«В течение последнего года мы предоставили тысячи многоядерных платформ более чем 10 000 разработчикам ПО, – говорит Билл Кирби (Bill Kirby), директор по планированию подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel. – И сейчас мы видим появление новых многопоточных приложений и многоядерных платформ, которых так ждали игроки».

Многоядерные процессоры Intel, такие как Intel® Pentium® Extreme Edition, позволяют разработчикам ПО реализовывать дополнительные функции и возможности, которые поднимают реализм игр на новый уровень. Возможность параллельного исполнения различных потоков либо компонентов игры не только повышает скорость работы программы, но и делает игру еще более привлекательной.

«Многоядерная технология, реализованная в игре Black & White* 2, позволила нашим разработчикам переместить в отдельный поток весь физический движок – компонент, обеспечивающий реалистичное поведение виртуальных объектов, – поделился Тим Рейнс (Tim Rance), технический директор студии Lionhead*. – Это способствовало увеличению количества управляемых объектов при симуляции физических процессов, и поэтому сложные сцены стали гораздо более реалистичными. Возможности многоядерных платформ использованы также и в нашей игре The Movies*, да и в целом мы очень высоко оцениваем перспективы многоядерной обработки данных».

Преимущества сотрудничества с группой поддержки разработчиков ПО корпорации Intel нашли свое отражение в еще одной замечательной игре для ПК – City of Villains*, выпущенной компанией NCsoft* North America.

«С помощью инструментальных средств и многоядерных платформ для разработки ПО, предоставляемых корпорацией Intel, мы создаем новейшие игры, реализующие преимущества этих передовых технологий, – рассказывает Джереми Гаффни (Jeremy Gaffney), вице-президент по разработке продукции компании NCsoft. – Благодаря использованию многопоточной технологии моделирования мы наблюдаем ощутимый рост производительности в терминах «кадры в секунду», а также сокращение времени визуализации изображения».

Перечень других игр, поддерживающих многопоточную обработку данных, можно найти на Web-сайте по адресу www.intel.com/go/gaming.

Представления о будущем компьютерных игр еще никогда не вызывали столь бурного энтузиазма, как здесь, на суперфинале мирового тура CPL в Нью-Йорке. «Процессор Pentium Extreme Edition обеспечивает невероятное качество игры и ощутимые преимущества в соревнованиях, – отметил Sander Kaasjager ("Vo0") из команды FNATIC, лучший игрок суперфинала мирового тура CPL. – И мы были очень впечатлены, испытав в деле платформу на базе нового набора микросхем Intel® 975X Express».

Новая игровая платформа экстремальной производительности

Только что выпущенная платформа на базе набора микросхем Intel 975X Express позволяет достичь небывалых высот в производительности и качестве игры. Платформа на базе набора микросхем Intel 975X Express поддерживает два графических адаптера, благодаря чему наиболее требовательные игроки, а также наиболее требовательные игры могут задействовать мощность сразу двух графических карт. Поставки систем на базе этой платформы различными производителями намечены на ближайшее время, дополнительную информацию можно найти на Web-сайте по адресу www.intel.com/products/desktop/chipsets/.

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыМир

3267

29.11.2005, 18:44

URL: https://babr24.info/?ADE=26228

Bytes: 3568 / 3561

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4118

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

4005

19.11.2025

«Томск и таблетки»: Владимир Мазур пообещал региону фармзавод с десятилетней выдержкой

Томская область снова в ожидании экономического чуда. Губернатор Владимир Мазур торжественно анонсировал появление нового резидента в особой экономической зоне «Томск». На этот раз спасать региональный бюджет и здоровье томичей пришла московская фармацевтика.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеТомск

3741

19.11.2025

ЛВРЗ без врачей: как РЖД лишили заводчан права на медпомощь

На Улан-Удэнском ЛВРЗ исчез медперсонал. Заводчане публикуют коллективные письма и обращения, заявляя, что штат местных фельдшеров полностью сокращён, остался лишь один медработник, который не оказывает реальной доврачебной помощи.

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоБурятия

3923

18.11.2025

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5108

18.11.2025

«ВИС» продолжает заВИСать в Новосибирске. ГЧП-поликлиники

Известная компания, набравшая огромное количество крупных проектов в столице Сибири, по-прежнему затягивает со своими обязательствами. ГК «ВИС» вместо того, чтобы признать свои промахи, лишь огрызается. Организация в ответ на критику призывает депутатов проспонсировать её. Куда уж больше?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеНовосибирск

2284

17.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отмена «Черчилля» и абортов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 ноября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеБурятия

3993

17.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2879

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7575

14.11.2025

«Встать! Суд идёт». Джулай ещё не ознакомился

Новосибирские чиновники, бизнесмены и просто власть имущие с каждым разом показывают просто удивительный уровень скользкости и изворотливости. Ровно месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыНовосибирск

4624

13.11.2025

Инсайд. Кадровый передел в стройблоках Бурятии

Сообщают, что кроме внезапного увольнения замминистра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгения Полякова, в отставку с поста руководителя Управления Госэкспертизы Республики Бурятия ушел Николай Рузавин.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7117

13.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5397

12.11.2025

Лица Сибири

Иванец Вячеслав

Дячук Руслан

Шамшур Константин

Миль Михаил

Болотов Руслан

Перетолчин Виталий

Мазуренко Альберт

Воронов Денис

Балданова Ульяна

Лагунова Ирина