Артур Скальский

© Русская линия

ОбществоМир

3722

24.02.2007, 13:20

Мнение: Минобразование по-прежнему остается оплотом воинствующих безбожников

С новыми скандальными антицерковными заявлениями выступил на днях известный пропагандист воинствующего атеизма и нетерпимости к священноначалию Русской Православной Церкви физик Гинзбург, сменивший занятия "ученого" на идеологическую войну с Православием и проталкивание в русские школы никому не нужных учебников своего единомышленника Чубарьяна.

Заявления богоборца были опубликованы в педагогическом (!) издании "Вести образования". Они еще раз наглядно продемонстрировали ту степень умственного и нравственного одичания современных врагов Церкви, которая заставляет с особой внимательностью отнестись к высказыванию Святейшего Патриарха Алексия на последних Рождественских Чтениях о людях, которые принципиально желают считать себя потомками обезьян.

"Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от Бога. Считать, что человек был рожден Богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! - заявил "ученый". "То, что Патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор", - добавил он, присовокупив, что преподавание религии в школах "абсолютно недопустимо". "Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное", - отметил безбожник.

Далее Гинзбург еще более обнажил свою сатанинскую сущность, заявив: "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные (какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ) хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что Бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. ... Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и потому не вредный. Я с этим тоже не согласен".

Казалось бы, Бог с ним - чего взять с больного человека. Но дело в том, что такие вот гринзбурги с каждым днем все сильнее пытаются навязать российским гражданам свои убеждения, они хотят монополизировать право определять содержание образования в нашей единой российской государственной и муниципальной общеобразовательной школе, где и мы учим своих детей. Потворствуют же им в этом чиновники из министерства образования.

Сейчас время Великого поста и мы не хотели бы разжигать страсти, но такое хамство и бескультурье, такое оскорбление нашей Матери-Церкви, Предстоятеля Русской Православной Церкви и всего русского священства в России даже во время Великого поста нельзя оставлять без ответа. Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.

Артур Скальский

© Русская линия

ОбществоМир

3722

24.02.2007, 13:20

URL: https://babr24.info/?ADE=36198

bytes: 2664 / 2664

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

1079

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

2285

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5289

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

6889

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5409

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

952

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1042

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3209

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3967

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1777

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5052

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1274

06.06.2024

Лица Сибири

Тыхеев Андрей

Мельников Вадим

Ильющенков Вячеслав

Носков Петр

Бобков Игорь

Тринцуков Сергей

Ермаченко Михаил

Ежевский Александр

Данилов Вадим

Евчик Сергей