Артур Скальский

© Ирина Хакамада

ПолитикаМир

5883

04.07.2007, 15:52

Заявление лидера РНДС Михаила Касьянова

«Прошел год с момента формирования политической коалиции «Другая Россия». Россия всего за год действительно стала другой.

Граждане увидели, что представители самых разных политических сил, придерживающихся различных взглядов на будущее нашей страны, могут объединяться на основе принципов Конституции России и убежденности в неверности и пагубности курса нынешнего руководства страны.

Политическая коалиция «Другая Россия» выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы. В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось.

Перед оппозиционными политическими силами стоит задача достижения нового консенсуса. Мы приветствуем заявление сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса о необходимости определения единого кандидата на должность президента России. РНДС призывает все ответственные политические силы в короткий срок определиться со своим кандидатом с тем, чтобы не позднее конца сентября мы все вместе с непосредственным участием представителей гражданского общества смогли определить единого кандидата от оппозиционных сил».

Ирина Хакамада считает, что "Другая Россия" - это не организация, а коалиция между самостоятельными политическими движениями и гражданскими организациями по некой совместной повестке дня. "Коалиция существует, если по этой повестке дня или по какому-либо вопросу есть консенсус. Если консенсуса нет – коалиция не существует. Прежде всего, стояла задача объединения различных спектров оппозиции и демонстрация своего протеста. "Другая Россия" выполнила эту часть. Теперь стоит задача выдвижения единого кандидата и утверждение механизма его выдвижения. По этому вопросу консенсус не достигнут, и, соответственно, коалиции не существует», - сказала она.

Корреспонденту «Правда.ру» Ирина Хакамада заявила: «Можно сколько угодно ходить по улицам, но самое главное – это широкая избирательная кампания. И демократы или те, кто считают себя демократами, они вообще завалили всю свою политическую стратегию и тактику, как известно. СПС, "Яблоко" и все остальные никогда не смогут договориться о едином лидере. Даже когда его нет, его можно хотя бы искусственн

о создать. Ничего этого не получилось. Если "Другая Россия" эту функцию не выполняет, в том числе по выдвижению единого кандидата, тогда она не имеет никакого смысла».

«Другая Россия» будет возникать ровно в той степени, в какой она будет находить консенсус по какому-либо вопросу, считает она. «Есть консенсус – «Другая Россия» есть. Нет консенсуса – «Другой России» нет. Это такой расширенный «круглый стол».

У Михаила Касьянова было принципиальное требование к коалиции – уже летом выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил и начать работу. По этому вопросу согласия не нашлось. «Поэтому я прекрасно понимала, что коалиция не состоится», сказала И.Хакамада.

Напомним, что сегодня состоится заседание оргкомитета по созданию партии с рабочим названием "Народ за демократию и справедливость" (НДС) в Нижнем Новгороде, куда с рабочим визитом приезжает Михаил Касьянов. «Мы создаем партию, где будут формироваться новые лидеры и для подготовки к президентской кампании. При этом движение «Российский народно-демократический союз» будет продолжать работу как движение с нефиксированным членством, в том числе и для тех людей, которые могут быть участниками движения, оставаясь при этом членом других партий. В то время как чтобы вступить в новую партию НДС, создание которой намечено на осень, им придется выйти из своей партии», заявила по этому поводу И.Хакамада корреспонденту ИА «Новый регион».

В ответ на вопрос «Как вы оцениваете шансы Касьянова на успех на президентских выборах?» Ирина Хакамада сообщила, что «успех обеспечен, если Касьянов будет единым кандидатом от всей оппозиции, включая левых, мягкую оппозицию, представленную в парламенте, то есть, если его поддержат все – и Рыжков, и Явлинский, и Белых, и Зюганов, и Каспаров, и другие – все. И если не будет другой альтернативы. Есть представитель Кремля, и есть представитель оппозиции. И если это Кас

ьянов – успех обеспечен, так как он обладает опытом государственного управления, и избиратель знает, что он справится с работой. В этом случае избиратели будут голосовать более ответственно».

Артур Скальский

© Ирина Хакамада

ПолитикаМир

5883

04.07.2007, 15:52

URL: https://babr24.info/?ADE=38794

Bytes: 4259 / 4259

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2031

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

2895

10.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1146

10.04.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

3573

10.04.2025

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6457

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

3971

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

2156

09.04.2025

Из-за чего Жвачкин отправился на покой? Версия Бабра

В июле 2022 года мы первыми сообщили о том, что Сергей Жвачкин, который 10 лет возглавлял Томскую область, устроился в ПАО «Газпром». Да не кем-то, а правой рукой самого Алексея Миллера!

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5145

09.04.2025

Мэрские проказы. Корректировки Генплана

Мэрия Новосибирска долго грезила о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на многочисленные протесты жителей, мечта властей о «сибирском Арбате» постепенно осуществляется. В том числе именно для этого было решено откорректировать Генеральный план города по 111 территориям.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

12190

08.04.2025

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает активно информировать общественность об этапах программы подготовки управленческих кадров «Наши герои». Главу региона можно понять, ему очень не хватает качественного пиара и позиционирования себя как ключевой фигуры в процессе.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4808

08.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6269

08.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3970

08.04.2025

Лица Сибири

Саханов Зоригто

Колмаков Владимир

Шапенков Алексей

Лескин Владимир

Бугай Антон

Ешеев Виктор

Часовитин Владимир

Чемезов Сергей

Бояринова Наталия

Лесовой Виктор