Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

2140

02.11.2007, 09:47

Рожать или не рожать?

Выбор делает женщина, но только до 12 недель беременности, позже избавиться от ребенка можно лишь по специальным показаниям. Теперь, по решению минздрава, их станет значительно меньше и сделать аборт на более позднем сроке окажется практически невозможным. Какие последствия могут быть у этого нововведения?

Ребенку Людмилы семь месяцев. А через 8 недель он родится. Мама уже знает, что будет сын. Его появление в семье не планировали. Сначала была мысль об аборте, но опыт друзей убедил от нее оказаться. Людмила Никитина, будущая мама: "Одна моя знакомая со своим молодым человеком решили сделать аборт. Причем они абсолютно благополучная пара. Видимо, ребенок мешал карьере. Но в результате после этого семья разрушилась и женское здорове пострадало".

Это уже аксиома, аборт невозможен без осложнений. Из 30-ти пациенток одна погибает. Причем большинство по собственной глупости. На аборт многие приходят на поздних сроках беременности. С этим решили бороться в миздраве. Условия прерывания беременности на сроке больше 3 месяцев ужесточили. Такую операцию бесплатно всегда делали лишь при особых показаниях. Но раньше в официальном списке их было 94, а теперь всего два - инцест и изнасилование. Во всех остальных случаях в аборте откажут. Ирина Ежова, главный врач городского перинатального центра: "Государство просит понимания и движения навстречу друг другу. Да, мы здесь ограничиваем прерывание, но и вы, будьте любезны, согласно своей информированности, своим возможностям решите: предупредить внеплановую беременность или своевременно решите вопрос по безопасному аборту".

Исключения, конечно, будут - это уродство плода и угроза жизни беременной. Все остальные, кто не решится на операцию вовремя, будут обязаны рожать. Только при таких условиях, по мнению чиновников, женщины станут серьезно задумываться о своем будущем и будущем малыша. Хотя тут остро встает другой вопрос: не исключено, что часть женщин нежеланных детей будут просто оставлять в роддомах. А сирот и сейчас хватает. Много споров и вокруг другого, пока еще не принятого минздравом ограничения. Чиновники планируют запретить делать аборты во всех частных клиниках. Александр Петров, акушер-гинеколог: "У каждой женщины должно быть право выбора. В частных клиниках, прямо скажем, и сервис, и уровень обслуживания лучше, и медикаменты более дорогие и качественные. Я думаю, что это просто спровоцирует волну криминальных абортов. Как это уже было в нашей стране в 50-х годах, когда запрещали аборты, в 30-х годах".

Сергей тоже раньше делал аборты. Морально устал. Сейчас только ведет запись женщин на операцию. В октябре их было 145. Иногда документы в последний момент забирают. Возможно, благодаря таким мамам в этом году в России за последние пять лет впервые количество родов превысило число абортов.

Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

ОбществоМир

2140

02.11.2007, 09:47

URL: https://babr24.info/?ADE=40864

bytes: 2789 / 2789

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

887

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

1488

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5152

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

6806

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5357

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

934

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1024

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3166

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3924

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1763

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

4996

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1264

06.06.2024

Лица Сибири

Аксаментова Ольга

Киланов Анатолий

Рябикин Александр

Беспалов Дмитрий

Гайкова Ольга

Незовибатько Роман

Зацепин Сергей

Мазуренко Альберт

Федоров Андрей

Салмин Владимир