Анна Машерова, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

4470

30.11.2007, 11:43

Нейролингвистическая партия

Удивляюсь я на наших оппозиционеров. На КПРФ, на СПС, на Яблоко... Это только из брэндов, есть и другие, но с меньшим звучанием. Такое невнимание к русскому языку и его возможностям просто непозволительно для тех, кто не понаслышке знает о политтехнологиях и методах нейролингвистического программирования. Как могли они не поднять скандал, когда имя всего государства было фактически узурпировано отдельной партией?!

Посмотрите, что произошло с появлением партии "Единая Россия".

Эта партия – "партия власти" – стала использовать и современный российский флаг в своей атрибутике, и государственные бюджетные фонды (поскольку распоряжаются ими от лица государства ее же члены), и государственную риторику. Фактически эта партия не просто позволяет себе говорить от имени государства, она прямо и называется именем государства! И это та самая партия, про которую действующий Президент и по совместительству ее вождь сказал в открытом эфире, что в ней полно проходимцев и примазавшихся.

Посмотрите, ведь сейчас любой человек, недовольный политикой этой партии, оказывается НА СЛОВАХ против единой России, а не против партии "Единая Россия". В произношении, увы, кавычки не имеют собственного звучания. Это позволяет ЕР тут же обвинить такого гражданина в желании развала страны, в национализме (он же против единства России!), в экстремизме – хотя бы даже сама эта партия проводила именно экстремистскую, шовинистическую и вообще нацистскую политику. Любимая игра властей в "держи вора" получает основательное подкрепление в игре слов, оборачивающейся игрой на подсознании, нейролингвистическим зомбированием не слишком озабоченного логическим анализом действительности "электората". Ну, а то меньшинство, которое воспринимает не форму, а содержание, быстро почуяло подвох и моментально сократило "партию Единая Россия" до "пЕдРос", с различными вариантами интерпретации.

Дальше – больше. Вот уже и "Справедливая Россия" подхватила удачный идеологический приемчик... что дальше? Выборы между Единой, Справедливой, Сильной, Доброй, Богатой, Открытой, Суверенной... (продолжить по вкусу) Россиями? Представляю диалог: "Я за Единую Россию, а ты за какую? – Я за Сильную! – Ах, так ты против единства государства? – А ты, значит, за слабую страну?"...

На месте КПРФ и прочих оппозиционных партий я бы первым делом запретила законодательно использование государственного брэнда в названиях и символике партий. Нельзя использовать в названии партии имя государства в именительном падеже (чего-то там России или – еще лучше – Российской Федерации можно, а такая-то Россия – ни боже мой!). Государственный флаг не позволять использовать партиям, тем более – в агитации. Точно так же не позволять использование общегосударственных символов (типа Георгиевских ленточек, Знамени Победы, гимна) отдельными партиями. Некогда отмененные символы, вроде черно-золотых знамен, серпа и молота, золотой пятиконечной звезды, - разрешить использовать партиям той же идеологической направленности, а вот действующие символы должны строго табуироваться.

Это сделано не было. Результат – сегодняшний выборный фарс. Конечно, вызван он другими, более значительными факторами, но просчет оппозиции с "лингвистическим анализом" тоже со счетов сбрасывать нельзя. Это как раз тот момент, когда каждое лыко – в строку.

И, кстати, я бы категорически запретила переписывание истории в школьных учебниках с точки зрения какой угодно гуманистической идеологии и в целях развития какой угодно морали. Только в целях торжества истины – и то лишь по вновь открывшимся ДОСТОВЕРНЫМ фактам. История – самостоятельная наука, и превращение ее в инструмент "духовного возрождения", во имя любой наиблагороднейшей цели – преступление перед будущими поколениями. Но это уже другая тема...

Анна Машерова, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

4470

30.11.2007, 11:43

URL: https://babr24.info/?ADE=41480

Bytes: 3767 / 3767

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Машерова, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно. Переворот в Свердловском обкоме КПРФ Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3862

17.02.2025

Прогноз сбывается: экс-мэр Минусинска Андрей Первухин под следствием

Тучи, долго сгущавшиеся над головой бывшего градоначальника города Минусинска Андрея Первухина, все же разразились громом. Первухин стал фигурантом уголовного дела.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7170

15.02.2025

Выборы без выбора. Что известно о новом главе Бердска?

Вчера, 13 февраля 2025 года, Семён Лапицкий победил в конкурсе на пост мэра Бердска. Этого следовало ожидать, поскольку настоящих конкурентов у него не было – кроме, пожалуй, заместителя главы администрации Искитима Вячеслава Бесхлебного.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

6196

14.02.2025

Зампред Верховного суда Бурятии метит в кресло его председателя

В Бурятии истекли полномочия председателя Верховного суда Республики Бурятия Альбины Кирилловой. Кто займет ее кресло?» – вопрос на засыпку. Своих протеже продвигают разные интересанты. В том числе лица с крупными бизнес-интересами в регионе.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия

8614

14.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7557

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25009

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6349

13.02.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Ольга Витман, город Канск Глава Канска по-прежнему испытывает коммуникационные трудности с народом.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4578

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

8094

12.02.2025

Худшие главы Бурятии в январе. Рейтинг Бабра

Анализ управленческих провалов, коррупционных схем и откровенного пренебрежения обязанностями выявил трёх муниципальных антилидеров, чьи действия в январе 2025 года нанесли ущерб репутации власти и благополучию жителей. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

10849

12.02.2025

Инсайд. Фактор Савельева

Одной из популярных тем в новосибирской политтусовке стало обсуждение возможности избрания в Совет депутатов города Новосибирска и в Законодательное собрание Новосибирской области группы депутатов, которые ассоциируются с именем депутата Государственной думы, единоросса Дмитрия Савельева.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

5106

12.02.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Наконец-то подтвердился слух о новом назначении в областной администрации: действительно, у губернатора Владимира Мазура закрылась вакансия по направлению «строительство и архитектура».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

5478

11.02.2025

Лица Сибири

Лукин Валерий

Мельник Галина

Тринцуков Сергей

Аликберов Геннадий

Шипицин Кирилл

Наговицын Вячеслав Владимирович

Тюников Александр

Белеев Сергей

Романова Яна

Головщиков Алексей