Екатерина Бочанова

© Вести-Иркутск

ОбществоМир

2324

24.12.2007, 18:05

Помогите спасти жизнь ребенка!

Маленькому жителю Ангарска Артему Яцуре кардиохирурги уже раз помогли, но в Берлине. Врачи германской клиники провели первый этап оперативного лечения тяжелейшего порока сердца. Сейчас мальчику нужна вторая операция. И необходимость в ней возникла быстрее, чем ожидалось. Семья больного ребенка просит о помощи.

Целый год имя маленького ангарчанина Артема Яцуры мелькает на экране телевизора и на страницах местных газет. Мальчик родился с тяжелейшим пороком сердца. Первую операцию ему сделали в берлинском институте. Но малышу вновь нужна помощь.

Маленький Артемка помогает маме наряжать елку. Первую в его жизни и, как надеются его родители, не последнюю. Это сегодня в присутствии видеокамеры Артем веселый и радостный. Много улыбается. Но, как признается мама, в последние несколько недель такое состояние для ее малыша - большая редкость. С каждым днем ему становится все хуже:

- Недалеко ходить: сегодня ночью у него просто начался приступ удушья. Он пытался сорвать с себя, снять кофту, майку. Беспокоится, одышка. Губы синие, руки синие, холодные. Это все плачем сопровождается. Ему просто страшно: почему он спал, а тут резко... Такое ощущение, что он просто дышать не может.

Первую операцию мальчику сделали в берлинском Институте сердца около девяти месяцев назад. Немецкие кардиохирурги сформировали искусственные сосуды, чтобы кровь не захлестывала легкие. Деньги помогли собрать зрители нашей программы. Завершающий этап сложнейшего хирургического вмешательства был запланирован на февраль следующего года:

- После того как стало ухудшаться его здоровье, мы позвонили врачу в Берлин, и он сказал, что они думали, что Артем чувствует себя хорошо, вес стал набирать, активный. Они поставили его на операцию на 15 марта. Так как у него начались резкие ухудшения, то срок нужно сдвигать.

Чтобы спасти малыша, требуется 30 тысяч евро. У родителей есть только чуть больше тысячи. Живут в съемной квартире. Кроме Артема, в семье еще двое детей:

- Конечно, у нас выхода нет, как еще раз обратиться к людям, чтобы помогли спасти, иначе мы его потеряем. Мы потеряем его совсем в короткий срок. При таких ухудшениях к лету его просто не станет уже.

Родители Артема Яцуры просят всех, кто может помочь ребенку, звонить по телефону в Ангарске. Код города 8-395-1, телефон 68-29-69. Или в редакцию нашей программы по телефону 22-84-40.

Екатерина Бочанова

© Вести-Иркутск

ОбществоМир

2324

24.12.2007, 18:05

URL: https://babr24.info/?ADE=42163

Bytes: 2348 / 2348

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Екатерина Бочанова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

647

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

489

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

2001

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2301

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1022

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3593

07.04.2025

Без гендерных барьеров: монгольские женщины-лидеры не стоят на месте

В Монголии продолжается последовательная работа по укреплению гендерного равенства в обществе. Вопрос равных прав и возможностей женщин стал важной частью государственной политики. Особое внимание этому уделяют не только власти, но и представители гражданского сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5928

05.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

5812

04.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5419

01.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6275

01.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4630

01.04.2025

Возрождение земледелия в Монголии: новая кампания «Атар-IV»

Правительство Монголии приняло решение о запуске новой кампании «Атар-IV», направленной на развитие сельского хозяйства страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4878

31.03.2025

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Ружников Игорь

Менг Александр

Карпик Александр

Корняков Михаил

Иванов Аполлон

Калищук Андрей

Косолапов Марк

Босхолов Сергей

Сечин Игорь