Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3249

27.12.2002, 00:00

Год козы

По астрологическим традициям 2003 год оказывается в центре семилетнего цикла развития, начавшегося в 2000 году, и находится под управлением Солнца. Обычно в этот период времени в полной мере раскрываются все начинания трехлетней давности. Все, что жизнеспособно, дает свои результаты, а все, что не смогло укрепиться, показывает свою несостоятельность.

Справедливости ради надо сказать, что астрологический новый год начинается не 1 января, а 21 марта, в день весеннего равноденствия. Принято в нашей стране отмечать и еще один новогодний праздник. По восточному календарю год Козы наступит 1 февраля 2003 года. На этот раз Коза пришла с миром, тихая и скромная. Коза изначально не очень шумное животное: ее родная стихия - Земля, а планета-управитель - Сатурн. В наступающем же году будет преобладать стихия Воды, да еще и внутренней, втягивающей, иньской направленности.

Темную Козу 2003 года так и тянет в воду, а всех нас может затягивать в тайные сферы жизни. Усилится интерес к религии, причем не традиционного направления. Важными и приоритетными в отношениях между людьми окажутся знания психологии общения. Коммерция потеряет на время свой навязчивый рекламный имидж и будет строиться на основах тонкого психологического манипулирования. То же самое можно сказать и о политической деятельности, где втягивающие силы будут действовать даже более мощно, чем на обычном бытовом уровне. Однажды попав под влияние тех или иных политических группировок, выйти на самостоятельный путь будет крайне тяжело. Усилятся тенденции лоббирования, однако внешне все будет казаться даже более мирным и спокойным, чем в предыдущие годы.

Скорее всего, нас ждет внешне относительно спокойная жизнь, хотя за кулисами власти будут происходить бурные сцены, не видимые на поверхности. В рамках восточной традиции удачным этот год можно назвать для людей, рожденных в года Свиньи и Крысы. А неудачным - для Тигров и Зайцев. Хотя, есть и другие календари, и Тигры с Зайцами могут в этот период времени воспользоваться другой календарной системой счисления времени.

Вот, например, по зороастрийскому календарю 2003 год - это второй год 32-х летнего цикла, и покровителем его будет БАРАН. Год БАРАНА. Цвет года - фиолетовый. (От цвета Козы несколько отличается, хотя с фиолетовым цветом стихия Воды все же связана). По традициям зороастризма считается, что в такой год раскрываются окна иного мира, и предки могут воплощаться. Происходит кармическое воздаяние.

Этот год связан с объединением в группы, с динамикой больших масс народа.

С нумерологической же точки зрения символики год сложный. Число 23 - вообще каббалический символ завершения.

Однако давайте вернемся в привычный нам размер григорианского календаря и посмотрим, что будет происходить с планетами и как это будет отражаться на нашей жизни.

И здесь 2003 год предлагает нам ряд совершенно особых сюрпризов. В 2003 году целых три коллективные планеты - Юпитер, Сатурн и Уран меняют знаки Зодиака. А это значит, что могут произойти заметные изменения направленности общественных интересов, тенденций коллективной жизни. Если коллективные планеты меняют знаки, общество часто меняет моду. Выходят из моды одни символы, входят в моду другие, уменьшается интерес к одним сферам и стилям жизни, увеличивается к другим.

К середине 2003 года эти планеты поменяют не только знаки, но и стихию. Из янской, активной, мужской они переходят в иньскую женскую, более спокойную стихию. Довольно долго, с 1996 года, энергетика коллективных планет была янской. И вот теперь смена фона. Возможно, это к успокоению, уменьшению агрессивности, но может быть и к упадку и депрессии. Соцлагерь и СССР распались в иньский период. Агрессивные структуры не уютно чувствуют себя в женской энергетике. Правда тогда это был более длительный и более выраженный период.

Национальная политика в различных формах ее проявления, вероятно, будет предметом особого отношения властей, а эта тема может стать предметом особой озабоченности и тревоги общества. Положение народа едва ли будет быстро продвигаться в сторону легкой и беззаботной жизни. Государство же может серьезно заняться упорядочением жизни народа. Возможно, выйдет много новых законов и постановлений в гражданской, социальной, трудовой сфере, в области семейного законодательства.

Теперь немного о периодах.

Сложным временем может быть февраль месяц, особенно, ближе к последней декаде. Советуем воздержаться от дальних поездок. Конец марта и апрель - время благоприятных возможностей. Можно многого добиться, много успеть сделать. Это также хорошее время для отдыха, развлечений и личной жизни.

В мае складывается напряженная обстановка в обществе, возможны серьезные перестановки, «расчистка» пространства.

Конец июня и июль могут стать довольно гармоничным и перспективным временем. Это хорошее время для реализации и внедрения в жизнь новых идей, для расширения дела, для урегулирования различных проблем, для реформирования, для конструктивного диалога по важным вопросам. Планетные влияния благоприятны для власти, государственных структур, а также и для общения с ними, они также благоприятны для крупных дел. Хорошее время для решения вопросов, связанных с недвижимостью, для работы, отдыха и личной жизни.

Ближе к осени мы можем ожидать разного рода урегулирования и нововведения. Возможны неожиданности, обстоятельства, которые могут заставить корректировать планы. Серьезной точкой общественного противостояния может быть сентябрь месяц - конфликт интересов и идей может перерастать в проблемные ситуации. Это время повышенного риска в финансовой и экономической сфере. В этот же период повышена вероятность различных аварий и катастроф техногенного и природного характера. Правда, некоторым удастся использовать это время для того, чтобы добиться прорыва в каких-то важных делах, особенно если речь идет о чем-то неординарном: реформах, нововведениях, обновлениях.

В октябре - ноябре наступает более или менее стабильное и спокойное время, способствующее достижению конструктивных целей.

Возвращаясь к символике года, могу успокоить тех, кто встревожился «козьей» или «бараньей» тематикой. Почему бы нам не обратить внимание на незаслуженно отставленные в сторону календари других стран и народов? Предлагаем на выбор:

По григорианскому календарю - 2003 год от РХ (Рождения Христова)

По еврейскому календарю - 5763 г. М (рождения Моисея)

По исламскому календарю - 1381 г. х (год хиджра)

По иллюминатскому календарю - 6003 г. с. (год света)

А ведь есть еще и древний славянский календарь со своей символикой, и календарь майя, и уникальный календарь Французской Республики...

Словом, выбирай любую символику. И формируй свое будущее таким, каким хочешь его увидеть. Ибо будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности. (Это было напечатано от имени Барбары Хаббард, но думают так уже многие)

Удачи вам, Счастья, Любви.

Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3249

27.12.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/?ADE=5210

Bytes: 6883 / 6883

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

6854

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

4803

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

11243

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

5570

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1000

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1613

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8701

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

2145

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5257

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2210

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11695

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

7330

24.06.2025

Лица Сибири

Матвеев Сергей

Хрупин Сергей

Тарасков Геннадий

Сумароков Илья (младший)

Кузнецов Сергей

Белоусов Алексей

Немировский Олег

Кобзев Игорь

Павлюк Леонид

Резников Григорий