Артур Скальский

© http://www.gazeta.ru/

ГеоМир

2193

29.01.2001, 13:09

Сайт Microsoft опять сломался. И Буш отказался помогать

Во вторничном сбое, по утверждению представителей Microsoft, был виноват один из инженеров этой компании. В четверг сайты Microsoft.com и MSN.com вновь оказались выведены из строя почти на целый день — на этот раз в результате атаки хакеров. И в пятницу, по информации Abcnews.com, хакеры опять дважды на 15 минут «отрубали» Microsoft.com.

«Мы с сожалением выяснили в эти дни, что не обладаем надежной технологией самозащиты», — заявил вице-президент Microsoft Рик Девенути. Для атаки на сайты корпорации хакеры применили довольно стандартный метод Denial of Service — вывод сервера из строя с помощью автоматической генерации большого количества одновременных обращений к находящейся на нем информации. В результате в четверг сайты Microsoft.com и MSN.com оказались недоступны в течение всего дня, в пятницу утром (по восточно-американскому времени) — дважды на 15 мин. Девенути заявил, что хакерские нападения — дело, конечно, неприятное, но успех нынешних атак никак не связан с уровнем надежности или безопасности любого из продуктов Microsoft, и не отражает уровень их качества. Тем временем основатель компании и главный архитектор ее программных продуктов Билл Гейтс, по данным BBC, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе. И там он в субботу, 27 января, получил возможность убедиться, что полная надежность вообще не совместима с высокими технологиями. В результате аварии, причины которой еще не до конца известны, Давос остался без связи и транспортного сообщения. В условиях полной изоляции у Гейтса будет отличная возможность поговорить по душам с также находящимся в Давосе главой юридического комитета сената США Оррином Хэтчем. Этот сенатор-республиканец от штата Юта в пятницу заявил, что новая республиканская администрация Соединенных Штатов не будет вмешиваться в антимонопольный процесс над Microsoft. «Они были бы сумасшедшими, если бы сделали это. Им нужно предоставить судебной системе функционировать по своим законам», — заявил Хэтч. Между тем Microsoft вложила немало средств в предвыборную кампанию Джорджа Буша, и, по данным западной прессы, всерьез надеялась, что в случае его прихода к власти позиция антимонопольных органов США на судебном процессе будет смягчена.

Артур Скальский

© http://www.gazeta.ru/

ГеоМир

2193

29.01.2001, 13:09

URL: https://babr24.info/?ADE=57593

Bytes: 2209 / 2209

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Гео"

Октябрь — время звездопадов и комет

Октябрь — прекрасное время для любителей астрономии.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииМир

2299

04.10.2025

В Северное полушарие официально пришла осень

22 сентября 2025 года, в 18:20 GMT, наступит день осеннего равноденствия. Напомним, что равноденствия — это момент, когда ни одно из полушарий Земли не наклонено по направлению к Солнцу.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

1109

22.09.2025

Власть молчит, город плывет: как День знаний в Красноярске превратился в потоп

Красноярск встретил 1 сентября не праздничными линейками и радостными фотографиями первоклашек с букетами, а настоящим потопом. Казалось бы, обычный дождь, ничего экстремального. Но город снова утонул.

Анна Моль

ГеоОбществоТранспортКрасноярск

3396

01.09.2025

30 июня — День астероида

Этот праздник был официально учреждён на Генеральной Ассамблее ООН в 2016 году, и с тех пор мероприятия, посвященные Дню Астероида, ежегодно проводятся по всему миру тысячами независимых организаторов.

Эля Берковская

ГеоИсторияМир

1624

30.06.2025

Четыре удара по региону: Иркутская область — в зоне климатического риска

Иркутская область снова в лидерах. Но не по доходам, не по уровню жизни и не по качеству дорог. В новом рейтинге климатической уязвимости, составленном учёными из Высшей школы экономики и Российской академии наук, регион занял одну из верхних строчек по четырём из пяти ключевых рисков.

Анна Моль

ГеоПолитикаЖКХИркутск

28130

25.06.2025

21 июня — день летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния считается самым длинным днем в году. Это первый день астрономического лета, когда Солнце проходит наиболее длинный путь по небосводу.

Эля Берковская

ГеоКультураРелигияМир

8665

21.06.2025

Иркутская область после урагана: как регион пережил стихию

Последние два дня Иркутская область жила в режиме чрезвычайной ситуации. Мощный циклон принес с собой ураганный ветер, который обрушился на западные районы, а затем добрался и до севера региона. Скорость порывов достигала 34 метров в секунду. Такой силы ветра здесь не видели уже давно.

Анна Моль

ГеоНедвижимостьИркутск

9377

07.04.2025

Апокалипсис сегодня. Грозит ли Сибири землетрясение, подобное таиландскому?

Пятница 28 марта выдалась для Мьянмы и Таиланда намного страшнее пятницы 13-го. Эти территории потрясли два мощнейших землетрясения, в результате которых в Бангкоке рухнуло строящееся правительственное здание «ростом» в 30 этажей.

Анна Леро

ГеоСобытияЭкологияТомск Новосибирск

40338

30.03.2025

Тёмное Солнце: чего нам ждать от мартовского солнечного затмения?

29 марта 2025 года на Земле произойдёт солнечное затмение. Это солнечное затмение парное к лунному затмению 14 марта и закрывает т.н. коридор затмений (время между лунным и солнечным затмениями).

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

2649

29.03.2025

Весна в Иркутской области: паводок как ежегодный «сюрприз» и вопросы к местным властям

Каждый год весна приходит в Иркутскую область с одними и теми же проблемами: таяние снега, подтопления домов и участков, размытые дороги и недовольные жители. В этом году ситуация не стала исключением.

Анна Моль

ГеоПроисшествияПолитикаИркутск

27632

24.03.2025

Весеннее равноденствие: время обновления и баланса

Весеннее равноденствие — одно из самых значимых астрономических событий года, символизирующее начало весны, пробуждение природы и обновление мира. Равноденствия связаны со сменой сезонов, происходящих из-за наклона земной оси.

Эля Берковская

ГеоКультураМир

13228

20.03.2025

Кровавая луна, которую мы не увидим

Мартовское полнолуние наступит в пятницу, 14 марта 2025 года, в 09:55 по московскому времени (06:55 GMT). Однако за день до и после этого момента (с четверга 13 марта по субботу 15 марта) Луна тоже будет выглядеть полной.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

7077

13.03.2025

Лица Сибири

Бадмаев Заян

Шарипова Ольга

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Меринов Николай

Пур Григорий

Юмашев Евгений

Васильев Михаил

Шкуропат Юрий

Шишкин Сергей

Толоконский Виктор