Артур Скальский

© http://www.lenta.ru/

ГеоМир

1848

30.09.2001, 13:59

Нью-йоркский кинофестиваль открывается несмотря ни на что

В пятницу в Нью-Йорке открывается ежегодный кинофестиваль. Он проводится уже в 39-й раз, однако в этом году его проведению придается особое значение. Как передает ВВС, устроители заявляют, что их главная задача - "поднять дух" горожан после терактов.

На фестивале будут показаны 30 новых фильмов из более чем 20 стран.

Мэтр французской "новой волны" Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard) привез свой новый фильм "Хвала любви" (Eloge de l`amour). Он состит из двух частей. В первой, снятой на черно-белую пленку, рассказывается о любви времен французского Сопротивления. Во второй части, снятой в цвете на видеокамеру, речь идет уже о современности и о ее отношении к вечной теме.

Любопытно, что двухчастную структуру имеет также новый фильм одного из самых перспективных американских режиссеров Тодда Солондза (Todd Solondz, "Добро пожаловать в игрушечный дом", "Счастье"), который также будет показан на фестивале. В первой части его фильма "Повествование" (Storytelling), которая называется "Вымысел", речь идет о студентке колледжа, которая соглашается переспать со своим темнокожим учителем литературы из соображений политкорректности. Вторая часть называется "Правда" и является, как пишет ВВС, атакой на американское независимое кино. В ней говорится о бездарном режиссере-документалисте, который использует свое влияние на безмозглого подростка, чтобы снять новый претенциозный фильм.

Одно из главных событий фестиваля - показ нового фильма Дэвида Линча (David Lynch) "Малхолланд-драйв" (Mulholland Drive), принесшего Линчу титул лучшего режиссера на последнем Каннском фестивале. В этой мистической, как обычно у Линча, истории речь идет о девушке Бетти, которая приехала "завоевывать Голливуд", но вместо этого ей приходится восстанавливать прошлое случайно встреченной ею Риты, которая попала в дорожную аварию, унесшую жизнь двух человек, и потеряла память.

Почетным гостем фестиваля станет ражиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Ему будет вручена награда "За достижения всей жизни".

Фестиваль завершится 14 октября.

Артур Скальский

© http://www.lenta.ru/

ГеоМир

1848

30.09.2001, 13:59

URL: https://babr24.info/?ADE=70822

Bytes: 2032 / 2032

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Гео"

30 июня — День астероида

Этот праздник был официально учреждён на Генеральной Ассамблее ООН в 2016 году, и с тех пор мероприятия, посвященные Дню Астероида, ежегодно проводятся по всему миру тысячами независимых организаторов.

Эля Берковская

ГеоИсторияМир

733

30.06.2025

Четыре удара по региону: Иркутская область — в зоне климатического риска

Иркутская область снова в лидерах. Но не по доходам, не по уровню жизни и не по качеству дорог. В новом рейтинге климатической уязвимости, составленном учёными из Высшей школы экономики и Российской академии наук, регион занял одну из верхних строчек по четырём из пяти ключевых рисков.

Анна Моль

ГеоПолитикаЖКХИркутск

11142

25.06.2025

21 июня — день летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния считается самым длинным днем в году. Это первый день астрономического лета, когда Солнце проходит наиболее длинный путь по небосводу.

Эля Берковская

ГеоКультураРелигияМир

5173

21.06.2025

Иркутская область после урагана: как регион пережил стихию

Последние два дня Иркутская область жила в режиме чрезвычайной ситуации. Мощный циклон принес с собой ураганный ветер, который обрушился на западные районы, а затем добрался и до севера региона. Скорость порывов достигала 34 метров в секунду. Такой силы ветра здесь не видели уже давно.

Анна Моль

ГеоНедвижимостьИркутск

6089

07.04.2025

Апокалипсис сегодня. Грозит ли Сибири землетрясение, подобное таиландскому?

Пятница 28 марта выдалась для Мьянмы и Таиланда намного страшнее пятницы 13-го. Эти территории потрясли два мощнейших землетрясения, в результате которых в Бангкоке рухнуло строящееся правительственное здание «ростом» в 30 этажей.

Анна Леро

ГеоСобытияЭкологияТомск Новосибирск

27875

30.03.2025

Тёмное Солнце: чего нам ждать от мартовского солнечного затмения?

29 марта 2025 года на Земле произойдёт солнечное затмение. Это солнечное затмение парное к лунному затмению 14 марта и закрывает т.н. коридор затмений (время между лунным и солнечным затмениями).

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

1997

29.03.2025

Весна в Иркутской области: паводок как ежегодный «сюрприз» и вопросы к местным властям

Каждый год весна приходит в Иркутскую область с одними и теми же проблемами: таяние снега, подтопления домов и участков, размытые дороги и недовольные жители. В этом году ситуация не стала исключением.

Анна Моль

ГеоПроисшествияПолитикаИркутск

25581

24.03.2025

Весеннее равноденствие: время обновления и баланса

Весеннее равноденствие — одно из самых значимых астрономических событий года, символизирующее начало весны, пробуждение природы и обновление мира. Равноденствия связаны со сменой сезонов, происходящих из-за наклона земной оси.

Эля Берковская

ГеоКультураМир

9892

20.03.2025

Кровавая луна, которую мы не увидим

Мартовское полнолуние наступит в пятницу, 14 марта 2025 года, в 09:55 по московскому времени (06:55 GMT). Однако за день до и после этого момента (с четверга 13 марта по субботу 15 марта) Луна тоже будет выглядеть полной.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

6337

13.03.2025

Февральский парад планет почти не виден

Начало 2025 года оказалось богатым на разные астрономические события.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииСобытияМир

2275

28.02.2025

Почему экстремальные ливни в Сибири стали чаще?

Каждое лето Иркутскую область и другие регионы Сибири то заливает дождями, то выжигают лесные пожары. Вода смывает дороги и мосты, люди теряют дома и урожаи. Почему так происходит? Почему катастрофические дожди стали чаще? Ответ на этот вопрос нашли ученые из Томска и Иркутска.

Анна Моль

ГеоНаука и технологииЭкологияИркутск Томск

26558

26.02.2025

18 февраля - 95 лет со дня открытия Плутона

18 февраля отмечается День Плутона. В этот день в 1930 году была открыта, как считалось тогда, девятая планета Солнечной системы. Существование Нептуна учёные предсказывали задолго до этой даты.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииИсторияМир

8879

18.02.2025

Лица Сибири

Иванов Анатолий

Орноев Роман

Носов Дмитрий

Откидач Александр

Щекина Анна

Назимова Анжелика

Нелюбов Валентин

Брюханенко Эдгар

Никитин Евгений

Космылин Адрей