Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

1800

19.12.2001, 19:10

Омут страсти жгучего поцелуя

Одно из самых лакомых и наиболее утонченных человеческих удовольствий, коим является удовольствие сексуальное, к сожалению, довольно быстро может приесться и, если только вы живете милой семейной жизнью, войти в ранг банальной "обязаловки". Но вас ни в коем случае не коснется столь безрадостная и малозавидная участь, если вы будете как можно чаще и дольше… целоваться!

Специалисты-сексологи утверждают, что поцелуи заметно оживляют нашу интимную жизнь, привнося в нее элемент романтизма и чувственности. "Поцелуй - как омут страсти. Поцелуй - любви родник. Поцелуй - как лозунг счастья. Акт священный. Грех двоих…" Поцелуй известен миру с давних-давних пор. Еще людей-то как таковых не было, а поцелуй…уже был. Не верите? Тогда как-нибудь на досуге пойдите в зоопарк, да понаблюдайте за кокетливыми шимпанзе: эти милые создания великолепно целуются! Homo sapiens решил не отказывать себе в эрозабавах, и вот, пожалуйста, - умение целоваться возведено чуть ли не в ранг искусства.

Ах, эти бесконечные, а точнее, бесконечно романтичные, конкурсы на самый долгий поцелуй! А что вы смеетесь? Думаете, это так уж легко - целоваться несколько часов подряд? Техника продолжительного поцелуя непроста: часто не хватает воздуха, а посему приходится дышать через нос, задерживая дыхание.

Кто же придумал поцелуй? Зачем? Для чего?

Дедушка Зигмунд Фрейд, Бог психоанализа, считал, что в основе поцелуя лежит прикосновение младенца к материнской груди. По мнению других ученых мужей, прообраз поцелуя - древний способ кормления ребенка, когда мать вкладывала малышу в рот предварительно разжеванную пищу.

В древние времена поцелуй служил выражением почтения и преклонения. У некоторых африканских народов до сих пор сохранился обычай целовать землю, камни. Христиане целуют ноги мраморных мадонн, иконы, сосуды, хранящие мощи святых. В европейской культуре считалось, что целующий и целованный вступают в нерушимую, кровную связь. В Древней Руси на верность целовали крест. Другие европейские народы поступали проще, откровеннее - они целовали друг друга. Роланд не мог заподозрить коварного Ганнелона в грядущей измене после того, как они обнялись и поцеловались. В Польше, унаследовавшей рыцарскую мораль и благодаря этому ставшей жертвой более прагматических держав вроде Австрии, Германии и России, было понятие pan brat. Любой дворянин, от коронного гетмана Вишневского до захудалого шляхтича из Житомира, при встрече целовался. Кстати, именно от этого обычая произошло русское слово "запанибратство".

Попытки описать историю и теорию поцелуя, на самом деле, предпринимались не раз. Авторы такого рода исследований, как правило, искусствоведы или социологи , неизменно привлекали на свою сторону людей, прямо скажем, суховатых наук: биологов, химиков и даже математиков. В итоге из книг типа "Биография поцелуя" немецкого автора Отто Беста или "Киссинг" англичанина Эдема Филипса можно почерпнуть массу интереснейших подробностей не всегда эротично-сексуального свойства. Например, ученые установили то неромантическое обстоятельство, что во время поцелуя происходит обмен шестьюдесятью миллиграммами слюны, в которой содержится семь десятых миллиграмма белка, столько же жира и около трехсот различных видов бактерий.

Ну да бог с ними, с учеными. Пока они разглагольствуют, мальчики и девочки наслаждаются поцелуями, восхитительными, сладострастными, чувственными… В книге всех времен и народов, "Камасутре", описывается порядка 30 видов поцелуев! А ведь "Камасутра", да будет вам известно, первоисточник достоверный. Не будь поцелуй так полезен, мудрые индусы-всезнайки не стали бы тратить ни сил, ни времени, ни средств на увековечивание данной забавы.

Итак, поцелуй не только приятен, но и полезен!

Во-первых, поцелуй - природный "очиститель", по эффективности напоминающий жевательную резинку, предотвращающую кариес. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. И это еще не все. Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран.

Во-вторых, поцелуй - превосходное средство для расслабления. Почему? Объяснение просто, как мир. Когда целуешься, рот почти улыбается, дыхание становится глубже, глазки закрываются и организм расслабляется. Но все эти невероятно полезные для души и тела перемены происходят только при одном условии: целоваться надо самозабвенно!

В-третьих, поцелуй - что-то типа профилактической прививки. Дело в том, что 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей. А остальные 20 процентов строго индивидуальны. Во время поцелуя эта одна пятая бактерий переносится из уст в уста. "Чужие" бактерии повышают сопротивляемость организма, активизируют иммунные свойства.

И еще несколько приятностей для прекрасной половины человечества. Известно ли вам, милые дамочки, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица? Благодаря этой "гимнастике" кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Кроме того, во время поцелуя человек в среднем теряет 9 калорий. Заметьте, красавицы, "в среднем". Чем убедительнее и чувственнее ваш поцелуй, тем выше результат.

А еще - только, пожалуйста, не смейтесь! - интенсивные поцелуи помогают при непрекращающейся икоте.

Вывод напрашивается сам собой: целуйтесь, целуйтесь и еще раз целуйтесь! Больше чувственности, больше эротизма и самозабвения!

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

1800

19.12.2001, 19:10

URL: https://babr24.info/?ADE=72641

bytes: 5459 / 5459

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

1022

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

2083

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5265

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

6866

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5395

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

946

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1037

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3188

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3953

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1773

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5031

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1271

06.06.2024

Лица Сибири

Будаев Зоригто

Менг Александр

Сыренов Аламжи

Бренюк Сергей

Мордуева Татьяна

Есиповский Игорь

Мясников Дмитрий

Калабин Геннадий

Коренев Юрий

Юсфин Фред