Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбразованиеМир

2456

23.07.2003, 11:52

Приемные комиссии всех иркутских вузов официально запретили абитуриентам приносить пейджеры и сотовые телефоны на экзамены

Сотовые телефоны и пейджеры теперь не просто дорогие игрушки. Для членов экзаменационной комиссии - это шпаргалки. На экзамен с «мобильником» сегодня не пускают. Если в прошлом году приносить с собой мобильный телефон в экзаменационную аудиторию не рекомендовали, то сейчас просто запрещают.

Галина Логунова, ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ: «Никакими шпаргалками, никакими другими, так сказать, средствами связи - сотовыми телефонами, ноутбуками и прочими, прочими пользоваться нельзя. У нас это совершенно точно прописано в правилах проведения экзаменов».

Но современную технику абитуриенты в аудиторию пронести умудряются. Только вот воспользоваться помощью удается редко. Выглядит это примерно так - умудряясь хорошо спрятать телефон в рукав, поступающий в ВУЗ, внимательно выслушивает ответ, чаще всего от сидящей в коридоре мамы. Однако, сегодня списать не удалось никому.

Последние достижения прогресса не всегда помогают в сдаче экзаменов. Написанные от руки шпаргалки иногда приносят больше пользы. Только пользоваться ими надо умело. В случае если абитуриента заметят за списыванием - немедленно выгоняют из аудитории. Но, по словам членов предметных комиссий филологического факультета Госуниверситета, таких случаев в последние дни они вспомнить не могут.

Мария Власова, член предметной комиссии: «За все дни работы приемной комиссии случаев списывания не было, в общем-то, списать было бы, наверное, сложно. В комиссии - 2 человека, которые следят за состоянием аудитории и ходом экзамена».

В целом по городу, около 5 процентов поступающих покидают экзамены, не завершив работы. Вердикт один - удалЈн за списывание. Таких абитуриентов вступительные испытания ожидают только на следующий год.

Ольга Томшина

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ОбразованиеМир

2456

23.07.2003, 11:52

URL: https://babr24.info/?ADE=8304

Bytes: 1777 / 1754

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Образование"

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

819

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

31994

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

3193

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

8901

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

6279

02.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Усс снова президент и отчёт Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно. Ещё пять лет На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.

Анна Роменская

ОбразованиеПолитикаСкандалыКрасноярск

6171

31.03.2025

Нам пишут. Свободный разгул на Свободном

«Чего Вы возмущаетесь, идет заселение!» — эти слова я услышала в первом часу ночи с понедельника на вторник на прошлой неделе, когда позвонила на вахту, узнать причину такого шума. С 00.00 часов до трех-четырех часов утра 18 марта не спал весь дом на Свободном 76Ж.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9294

25.03.2025

Инсайд. Александр Усс и его марионетки Румянцев и Протопопов

У сенатора и ученого Александра Усса сейчас горячая пора. Ему нужно сохранить доступ к ресурсам двух университетов: СФУ и КрасГМУ. В оба этих ВУЗа Усс воткнул своих послушных марионеток. Максим Румянцев, конечно, более значимая фигура чем Алексей Протопопов.

Кирилл Богданович

ОбразованиеСкандалыКрасноярск

2749

23.03.2025

Диссертация с копытца. В Бурятии науку доят плагиаторы

Молодые учёные бегут из Бурятии. Бабр разбирается, что творится с наукой в республике и почему она разваливается на глазах. Аспирант в Бурятии начинает карьеру с голода. Стипендия на бюджетном месте — 6,5 тысячи рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаРасследованияБурятия

14066

10.03.2025

Инсайд. Кризис в СФУ — вопросы без ответов

Пять лет назад Сибирский федеральный университет получил на баланс объекты Универсиады-2019, и с тех пор финансовые проблемы вуза только нарастают.

Кирилл Богданович

ОбразованиеСкандалыКрасноярск

4299

28.02.2025

Нам пишут. Наука в Бурятии умирает: чего боится молодёжь?

Вот прошёл день науки, а впечатления двоякие после всех этих мероприятий. Университет – не просто учебное заведение, основное его отличие заключается в обязательном осуществлении научной деятельности.

Есения Линней

ОбразованиеНаука и технологииМолодежьБурятия

16234

27.02.2025

Инсайд. Немного фактов о деятельности СФУ при Румянцеве

Проректор по науке провалил защиту докторской диссертации. В рамках федерального проекта «Приоритет 2030» университет на втором этапе получил лишь базовую часть гранта, вылетев из специальной части гранта «Территориальное лидерство».

Кирилл Богданович

ОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

16115

27.02.2025

Лица Сибири

Побережный Андрей

Кошелева Оксана

Пушкарев Иван

Анфиногенов Александр

Тишанин Александр

Шестаков Андрей

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Голенецкая Елена

Федорова Елена

Зенков Сергей