Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4753

04.07.2011, 10:19

Липовые ужасы Шереметьево или «врет как очевидец»

По интернету очень широко разошлась леденящая душу история о изувеченном в аэропорту Шереметьево ребенке (лично я увидел у Экслера).

Четырехлетний мальчик засунул руку в щель между дверь лифта и косяком. По словам матери сотрудники аэропорта равнодушно наблюдали со стороны, только ее муж и случайные посетители держали двери лифта, разжимали их ножкой стула и вытаскивали изувеченную руку с раздробленными костями и фонтаном крови. В медпункте не было лекарств и врачей, какие-то заспанные тетки нашли лишь грязное полотенце. Скорая помощь обслуживает только вип-клиентов, так что в больницу мальчика увезли какие-то добрые люди на собственном микроавтобусе. Офигевшей бабушке выдали чужой багаж, вещи матери улетели за границу. Типичные ужасы российской жизни?

Вот только на самом деле все было несколько иначе. Охранники прибежали сразу, именно они разжали дверцы лифта и вытащили мальчика. Так же они сразу оповестили врачей, вызвали обслуживающего лифт инженера и начальство. В медпункте был врач и все необходимые лекарства, но отец мальчика заявил что он сам врач и не дал никому помогать ребенку, тем не менее ему предоставили жгут, обезболивающее, лед, бинты. Собственная скорая аэропорта перевозит людей от самолетов к медпункту и не имеет права выезжать за границы терминала. Так как отец отказался дожидаться скорой в медпункте, начальство аэропорта предоставило ему микроавтобус, оно же нашло бабушку и выдало ей багаж, который она опознала визуально, так как номерки остались у матери. Гендиректор Шереметьево принял решение оплатить лечение мальчика из собственных средств.

Доказательства: извиняющийся пост экслера, пост директора шереметьво, результаты служебного расследования, расследование newsru, запись со служебной камеры наглядно демонстрирующая действия охранников, докладная врача, служебная записка сменного директора терминала.

Какие можно сделать выводы:

0. Несчастный случай в котором нет правых и виноватых. Очень надеюсь, что перед сотрудниками аэропорта извинятся и все окончательно превратится в страшную сказку с хорошим концом.

1. Поговорку «врет как очевидец» придумали не зря. В экстремальной ситуации восприятие окружающего мира искажается из-за чудовищного стресса – так что воспоминания непосредственного участника событий могут очень сильно отличаться от реальности. Это хорошо известно всем следователям, детективам и историкам.

2. Очень грустно наблюдать то чудовищное количество злобы, которые было выплеснуто и на мать и на аэропорт. С последним все более-менее понятно, но как можно обвинять мать в том, что в столь страшной ситуации она немного неправильно поняла происходящее и писать что-то вроде?

Этой, мягко говоря, неадекватной женщине (еле сдержалсь, чтоб не назвать ее собакой женского пола), на помощь бросилась целая толпа людей. Откуда в ней столько злости, чтоб вместо благодарности так их обосрать?

3. Чисто русская склонность обобщать и преувеличивать. Мы во всем ищем что-то глобально и идеализированное. У нас не бывает простых ситуаций и действий, мы всегда обобщаем происходящее едва ли не на весь мир. Случилось что-то плохое – так это страна дерьмо и люди дерьмо и все вообще дерьмо:

Это, сынки, наша родинка. Какой, на хер, умирающий ребенок, когда какой-нибудь депутат из VIP зала может случайно пережрать водки – с ними это бывает, работа такая, – и его срочно понадобится откачивать?

Выяснилось, что ситуация был несколько преувеличена, так это обязательно жертва такая злобная сволочь по своей природе.

Есть люди, готовые делать деньги на всем – даже на собственных детях.

Собственно, какая мамаша – такой и сынуля. Одна истерит, тупит и клевещет? (читай – ТП обыкновенная) Второй руки в лифт сует. Надо было не руку пихать, а хуй – чтобы не плодить идиотов дальше.

Мамаша просто колхозная б..дь, у которой появились деньги, в 80-90 года она 100% была колхозница «Света», и жила в нищете. Сынуля вырастит избалованным аля чиновники 21 века, токим же тупым как и они.

Если бы ребенок был из хорошей семьи, он бы ни? когда себе такого не позволил, сувать руки куда попало.

Да, ребенка жалко, он не виноват что у него родители дауны, и воспитывают его по своему подобию :(

И само собой давняя традиция самоунижения и преклонения (как бы не было опошлено это слово советской пропагандой) перед всеми остальными странами – ведь в любой другой стране все гораздо лучше, иначе просто быть не может.

В любой нормльной стране ей бы выплатили компенсацию. Без всяких ЖЖ.

Ну в нормальной стране дело бы начали раскручивать СМИ ещё за долго до волны в ЖЖ.

Платят, и еще как платят, а виновник, в качестве жеста доброй воли, будет пытаться предлагать сделку, чтобы не доводить дело до суда.

Русский менталитет – это пиздец. Ребёнок на первом месте, – прав он, или не прав. Однозначно виновато Шереметьево. Не хуя виновато подскуливать. Пока в России не начнут ценить жизнь человека, а тем более ребёнка, так и будем жить в средневековье.

Когда пожившие в других странах люди начинают рассказывать про тамошнюю действительно, мы упорно отказываемся верить, что там не идеальный рай на земле, что у нас не самая худшая и ужасная страна в мире.

Во-первых‚ ?я Вам не скажу за всю Европу?‚ но в Германии я уже 19 лет живу и поимел дело с подобными ситуациями с обеих сторон.

Во-вторых‚ лифт‚ как публичное техническое устройство‚ подлежит проверке специальной организацией‚ под названием TU"V (Technischer U"berwachungsverein, служба технического надзора).

Дальше просто: если на лифте есть действительная печать TU"V (не просрочена и т.д.)‚ владелец ни за что не отвечает. Если нету – вы…ут и высушат‚ тут не поможет страховка‚ т.к. это будет расценено как грубая халатность. Но тут себе такого никто не позволяет в людных местах. Так что и не подумал бы аэропорт ничего предлагать

Что касается мамаши‚ за порчу лифта платить бы не заставили‚ ибо она потребитель‚ коий не должен быть технически грамотен. А вот за пренебрежение обязанностями по присмотру – могут и поиметь.

ну вот справедливости ради (при том, что у нас, конечно, ниже плинтуса обстоят дела с первой помощью в местах скопления людей) – в июне вылетала из Хитроу, также новый терминал. Упала и сильно ободрала коленку (так, что даже брюки порвались) и руку. Там такое покрытие – асфальт с гранитной крошкой, видимо от гололеда спасает.
подошла к сотруднице аэропорта, с вопросом, есть ли у них тут где-то пункт первой помощи. девушка долго хлопала на меня глазами, потом по телефону дозванивалась до старших товарищей; подошла еще одна дама, которая объяснила, что у них тут ничего такого нет, но они могут поискать для меня пластырь. пластырь у меня самой был в чемодане и я от их помощи отказалась.
понимаю, что я не маленький ребенок с фонтаном крови, но все же.

а вот в Йоханесбурге моя подруга рассекла палец, ее очень быстро определили в медпункт, где наложили швы.
так что, не только в нашей глубинке недочет на этом фронте.

для упертых – скорее всего в «иных странах» органы надзирающие за тем что бы родители вели себя отвественно заитересовались бы данным случаем. и не факт что дело бы ограничилось «порицанием». в зависимости от того на кого нарвешься а в органаз опеки иной раз оказываются достотчно стервозные личности. шли бы и проверяли – а точно ли мальчик сам сунул. а не было это намеренной акцией. а не толкала ли мать ребенка. а не шлепала ли его… я не утверждаю что точно заинтересовались бы.. но (с учетом поднятого скандала и несотвествия видео и описания) очень даже могли…

И напоследок – правила пользования лифтами и прочей общедоступной техникой придуманы не просто так. Их следует знать и соблюдать.

Я в детстве засунул пальцы в воздухозаборник от старенького трамвая RVR, когда тот на остановке собирал пассажиров. Рядом стояла мама и не заметила, я виду не подал и постарался сам извлечь пальцы. Поняв, что аккуратно не получается, резко их выдернул, хорошенько поцарапав. В ту же секунду трамвай тронулся.

К чему я это? Дети есть дети, и они многих вещей не знают. Задача взрослых не только следить за ними, но и ОБЪЯСНИТЬ, что нельзя делать, а что нужно делать, если сделал неразрешенное и оказался в беде (начать кричать и привлечь внимание). Я помню как в раннем детстве родители водили меня через дорогу в неположенных местах. Сейчас уже я решаю, где мы перейдем дорогу и это всегда светофор и пешеходный переход. Почему я не научился плохому, а вопреки неправильным установкам в детстве веду себя правильно на дороге? Увы, заслуга в этом маленькой шестилетней девочки, которую сбила машина прямо на моих глазах. Мамаша тащила девочку в неположенном месте, на шестиполосной дороге и, увидев мчащуюся машину, остановилась… не остановив свою дочь, которая через пару сотых секунд уже летела низко над дорогой с осколками бампера и фар дряхлой девятки.

Источник: vedomir.info

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4753

04.07.2011, 10:19

URL: https://babr24.info/?ADE=94583

Bytes: 9261 / 8841

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Томска за неделю: предложение Диденко, нашествие крыс и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 апреля 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

1046

14.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

1563

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

1038

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

4367

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

3818

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1281

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3695

07.04.2025

Без гендерных барьеров: монгольские женщины-лидеры не стоят на месте

В Монголии продолжается последовательная работа по укреплению гендерного равенства в обществе. Вопрос равных прав и возможностей женщин стал важной частью государственной политики. Особое внимание этому уделяют не только власти, но и представители гражданского сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6943

05.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

6707

04.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6301

01.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

7120

01.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5536

01.04.2025

Лица Сибири

Бенчаров Никита

Крупенев Анатолий

Киланов Анатолий

Александров Александр

Кузеванов Виктор

Носков Петр

Пинтаев Валерий

Тюменев Олег

Энхжаргал Жигмэд

Пешков Виталий