Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

37396

13.11.2012, 17:46

Подруга убитой Светланы Швецовой рассказала, как полицейские расправились с девушкой

Третий день СМИ и интернет-сообщество обсуждают громкое убийство, произошедшее в Иркутске еще в августе этого года.

28-летняя Светлана Швецова пропала 26 августа. В третьем часу ночи девушка уехала из своего дома по адресу микрорайон Ершовский, 158 на встречу со своим знакомым по интернет-переписке в бар «Бродвей». По некоторым сведениям местных СМИ, Светлана сама предложила ему встретиться.

Как показали камеры видеонаблюдения, в 2 часа ночи девушка вошла в бар, где ее ждал знакомый, его друг и их подруга. Спустя 40 минут компания, вместе со Светланой, села в машину и уехала. Больше Свету никто не видел.

Как стало известно позже «Первому Интернет-ТВ», найти знакомого, который последний общался с девушкой, удалось через 2 суток. Стало известно и его имя – Денис. В итоге он стал первым, кто попал под подозрение.

Полиция нашла молодого человека, однако он отдал им ее мобильный телефон, заявив, что Светлана слишком много выпила и забыла его в машине. По словам Дениса, он завез свою знакомую домой, а затем, вместе с другом подвез до подъезда и Светлану. И больше не видел. По некоторым данным, оба впоследствии даже предлагали помощь родственникам.

В августе подруга Светланы Наталия со ссылкой на данные правоохранителей сообщила, что по некоторым сведениям Денис – сотрудник местного ДПС, а его друг – сотрудник ППС.

Позже стало известно, что друг Светланы по переписке – это действительно сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску Денис Горлов. Его друг - бывший сотрудник патрульно-постовой службы Николай Замолоцкий.

Только спустя 2, 5 месяца, 7 ноября решением суда Замолоцкого и Горлова решили поместить под стражу. Уже в СИЗО Замолоцкий признался в причастности к убийству Светланы Швецовой и рассказал, где они «спрятали» тело.

Через 2 дня, в 20 метрах от берега тело было поднято со дна водоема в районе Теплых озер, расположенных в черте города. Нашли и место, где преступники сожгли вещи Светланы.

«Сказали, что второй подозреваемый Николай Замолоцкий признался, когда их уже посадили в СИЗО. Он указал место, где они ее выбросили в воду, и место где сожгли вещи ее...На голове пакет, сама завернута в палас, с привязанной к груди металлической трубой. Ноги просунуты в машинный диск, сама обмотана проволокой», - рассказывает «Первому Интернет-ТВ» подруга Наталия.

Все это время, по сведениям местных СМИ, делу не давали ход, пока родители Светланы не обратились в вышестоящие инстанции. Как сообщает Наталия, за расследование взялся Следственный комитет по региону.

По ее словам, экс-сотрудник ППС говорит следователям, что Светлана умерла от передозировки кокаина, после чего они с сообщником испугались, а потому - решили избавиться от тела.

Со слов девушки, второй подозреваемый Денис Горолв показания не дает.

Близкие погибшей в версию о кокаине не верят, говорят, что Светлана не употребляла наркотики.

В данный момент проводятся экспертизы. Причину смерти Швецовой пока не сообщают, однако по предварительным данным, девушка скончалась от удушения.

По факту случившегося уволены несколько сотрудников ГИБДД по Иркутской области, в частности, непосредственные руководители преступников. В ГУ МВД по Иркутской области также решили отменить празднование «Дня милиции».

Стоит отметить, что по сегодняшним данным, оба подозреваемых начали давать противоречивые показания и отказываются признавать свою вину.

Источник: www.1tvnet.ru

Фото со страницы Светланы Швецовой "В Контакте".

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

37396

13.11.2012, 17:46

URL: https://babr24.info/?ADE=109923

Bytes: 3868 / 3477

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17464

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13649

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

111183

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24106

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

46168

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39441

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45395

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30705

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56331

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64325

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20495

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31475

15.03.2024

Лица Сибири

Красноштанов Антон

Муляр Александр

Карасёв Дмитрий

Васильев Евгений

Дорохин Юрий

Малышенко Виктор

Ильичев Виктор

Анфиногенов Александр

Грошева Надежда

Шиндяев Владислав