Мужчина в интернете прочитал информацию об устройстве банкоматов и о способах его взлома и решил осуществить прочитанное на практике, заранее подготовил средства для подрыва и хищения денег. Он собирался «накачать» банкомат пропаном и взорвать его.
По одной из версий, пропан он «позаимствовал» на работе, мужчина работал сварщиком на одном из отраслевых железнодорожных подразделений Улан-Удэ. Украденные деньги он планировал потратить на приобретение квартиры.
Фото: пресс-служба МВД по Республике Бурятия
Сообщение о готовящемся взрыве в отделении Сбербанка на улице Терешковой поступило в охранное бюро «Дозор-Р» в половине десятого вечера 6 сентября. Охранники прибыли на место спустя две минуты после сигнала и застали на месте злоумышленника. В его арсенале находились накаченная газом автомобильная камера, аккумулятор, провода и шланги.
Как сообщили в прокуратуре, расследование в отношении мужчины завершено. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Улан-Удэ. Так как ему не удалось взорвать банкомат, и Сбербанку не был причинён ущерб, ему предъявлено обвинение в покушении на кражу в особо крупном размере.
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Лестница от улицы Почтамтской до улицы Советской в Улан-Удэ рушится. Капитальный ремонт завершили всего несколько месяцев назад, а бетон на нижнем пролёте уже отслаивается и превращает ступени в крошку.
Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный.
Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.
В начале апреля Государственная инспекция труда планово проверила Улан-Удэнский крематорий. Оказалось, что в перспективном инвестиционном проекте, который должен служить на благо республике, часть работников получает зарплату ниже минимального размера оплаты труда.
Тема Улан-Удэнского крематория давно стала одной из самых скандальных в Бурятии.
Казалось бы, дело благое — очень многие родственники усопших склонны предать их тела огню, в силу многих причин, в том числе религиозных.
За новогодней суетой без особого внимания остался крайне любопытный и многообещающий информационный вброс от лица красноярского губернатора Михаила Котюкова.
Верховный суд Бурятии пересмотрел приговоры экс-замминистра здравоохранения республики Наталье Бухольцевой и ее соучастнице, представительнице коммерческой организации. Напомним, что ранее их признали виновными в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения.
Бывший заместитель главного следователя МВД по Бурятии Андрей Бардаханов неожиданно получил реальный и жесткий срок за покушение на получение «на лапу» 15 миллионов рублей. Сумма взятки могла бы стать рекордной в Бурятии, но деньги были ненастоящими.
В Бурятии на скамье подсудимых вскоре окажется бывший министр природных ресурсов и экологии региона Сергей Матвеев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба следкома республики.
Манипуляция общественным мнением и подмена понятий – излюбленные способы политиканов и их обслуживающего персонала протащить нужный закон. Так стало и с поправками в ФЗ «О защите озера Байкал». Шумиха вокруг этого законопроекта не утихает вот уже почти три месяца.
В Кабанском районе Бурятии на скамье подсудимых оказались четверо работников Селенгинского ЦКК из числа руководства: директор по производству, начальник цеха комплекса очистных сооружений, начальник отдела промышленно-экологического контроля, охраны труда, промышленной безопасности по делам ГО и ...
Развитие байкальского туризма, о котором каждый день говорят поцелованные властью политики и охотники за прибылью разных мастей, невозможно без определённого рода подготовки. Про улучшение качества жизни местных тоже откуда-то доносится, но основной месседж всё же в другом.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, как известно, родился и вырос в прекрасном городе Воронеже. И потому ему чуждо особое отношение жителей Иркутской области и Бурятии к озеру Байкал.
Вряд ли губернатор Кобзев понимает, что на берегах Байкала с озером не шутят. А зря.